Продукция компании Burson Audio

Это вопрос цены. Я бы отнес в сервис для оценки стоимости ремонта. Если цена будет сопоставима с БУ устройством на вторичке, то смысла ремонтировать нет.

Если не сильно ограничены в финансах, то можно зажмуриться и запрыгнуть на Fusion Core.

Звучание устройств с ним становится более эмоциональным и более аналоговым.

Про коре думал, но сколько он там даст прирост на 80-100тыс вопрос открытый для меня, может проще уйти на что то другое, отличное от Берсон. Посмотрим.

По ремонту и подумал может кто знающий напишет ± о цене.

Жду уже вот-вот Burson Conductor Voyager Delux + Fusion Core.
Выехал ко мне с самой первой отгрузки в начале июля. Но сложность современной логистики растягивает сроки и ожидание.

Да я вот тоже жду подобный комплект для тура. Но это не быстро.

2 лайка

Доехал…

Попробуем скоро запустить тур. БП суперчарджер. Всего одна коробка. Получается более мобильный вариант.

7 лайков

Захватил аппарат с собой на дачу.

Открыл крышку - версия Deluxe: 7 поколение вивид опампов, модули памяти 02.

На даче только ноутбук, только суперчарджер, обычный кабель для зарядки телефона. Грею…

Кто просил автоотключение экрана? Теперь есть.

6 лайков

Такие аппараты,на даче сейчас как раз к месту.

Сколько времени нужно, чтобы аппарат отопил дачный домик до комфортной температуры?:laughing:

5 лайков

Запустил голосовалку

🚀 Претенденты в стерео-тур — проверяем есть ли интерес — голосуй 👍 👎 - #6111

Как цап сильно лучше gt4?

1 лайк

В упор пока не сравнивал. Но GT4 с обычным бп отдаёт немного сабровской цифрой, немного резковат местами. Вояджер с тем же бп (суперчарджер) мягче, объёмнее показался. Этот не касаясь пока технической стороны звука. Как мне кажется и здесь все лучше тоже.

4 лайка

Гейны у Кондуктор Вояджера, как у Солиста вояджера? или как у Кондуктор GT4?

low и high - как GT4

1 лайк

Результаты измерения мощности Burson Conductor Voyager. На тот случай, если кто-то искал.

https://www.head-fi.org/threads/burson-conductor-voyager-with-es9039pro-dac-chip-2x10w-pure-class-a-headphones-amplifier-100w-idling-power.977029/page-6#post-18884711

2 лайка

Ага, мои heddphone two на хай гейн на 30 слушаю из 100. А туровые charybdis на 5 из 100 были (на лоу перевел)

2 лайка

Новый аппарат отслушал. У себя отчет выложил. Немного позже здесь отпишу тоже. Как только найду время. ) (а скорее всего после тура, чтобы не влиять на прослушивание других участников)

На мой скромный взгляд - лучшая сабра, когда-либо мной слышанная.

3 лайка

Выложил под спойлером впечатления от 2-х недельной прослушки аппарата.
Только часть про звук. Полные обзоры есть на дзен и на head-fi.

Спойлер

ЗВУК

Хочу отметить, что большую часть времени комбайн я использовал по основному его назначению - как ЦАП/усилитель для наушников.

В качестве референсных наушников использовались Heddphone Two и Erzertic Charybdis.

Источником сигнала служил Roon сервер с домашней коллекцией и активной подпиской Qobuz через стример по USB и коаксиалу.

В комбайне есть два режима усиления Low и High. На бумаге аппарат выдает 10 Вт в чистом классе А при сопротивлении 16 Ом. По независимым измерениям на хэд-фай эта цифра оказалась значительно больше.

Erzertic Charybdis, в силу их высокой чувствительности, слушались исключительно на режиме low (на 30 из 100), а Headphone Two на High (на 20 из 100).

На мой скромный взгляд – эта самая лучшая имплементация «сабры», что мне доводилось когда либо слышать.

Даже со штатным блоком питания (supercharger) комбайн уже звучит отменно.

Я не буду описывать как звучит отдельно каждый частотный диапазон, ибо если и говорить о звучании комбайна, то, на мой взгляд, нужно говорить а том как Voyager звучит всецело, об общей подаче и картине звука. Не хочу разделять на стандартные ВЧ, СЧ, НЧ и т.п.

Тональный баланс можно охарактеризовать как нейтрально-теплый. Комбайн выдает очень натуральное звучание с крупными образами инструментов и богатыми тембрами.

Поражает насколько Voayger работает со звуками второстепенных планов. Возможно, это заслуга широкого динамического диапазона самого чипа и его оптимальной настройки.

На абсолютно черном фоне звуки появляются из ниоткуда. Каждый удар по тарелке, каждое касание струны отличается от других звуков, имеет свой уникальный шлейф послезвучий. Слышно с какой силой было сделано каждое касание.

Разница между тихими, более громкими и совсем громкими звуками впечатляет.

Уровень детализации и разрешения также зашкаливает – очень подробная картина звука.

В знакомых «до боли» треках я стал слышать какие-то новые звуки и послезвучия.

При всем при этом такое количество информации абсолютно не перегружает и воспринимается как нечто естественное.

Никакой резкости или агрессивности на ВЧ, свойственной ранним чипам ESS или не очень грамотным и дешевым их имплементациям на загруженных перкуссией треках.

Разделение каналов и инструментов также идеально на мой слух.

Очень много воздуха. Читаемость каждого инструмента поражает.

BLUETOOTH

По блютуз никаких проблем с проигрыванием музыкального контента не возникло. Комбайн поддерживает Bluetooth 5.0 на чипе Qualcomm CSR8675. Я не являюсь фанатом беспроводного звука, но качество воспроизведения на кодаке LDAC мне показалось очень и очень приличным.

Если не хочется возиться с проводами или вы оторвали аппарат от домашней системы и куда-то его перевезли и под рукой нет компьютера или ноутбука и кабелей, то вполне можно обойтись телефоном и получить очень качественное звучание.

Conductor Voyager vs Conductor GT4

Нельзя обойти стороной сравнение двух последних поколений комбайнов. Тем более такая возможность есть.

Уровень звука нового комбайна однозначно выше.

Разрешение, детализация, разделение инструментов выше на ступеньку – это то, что, не сильно напрягая слух, становится ясно с первых треков.

Больше пространства, больше глубины.

Voyager мягче, разнообразнее и протяжнее.

GT4 сильно прибавляет при питании от Fusion Core, но в данном случае оба комбайна я слушал с БП Supercharger.

Как вывод - разница в цене между комбайнами вполне оправдана.

Нужен ли Conductor Voyager отдельный усилитель Soloist Voyager?

Конструктивно Soloist, как отдельный усилитель, имеет преимущество перед любым Conductor и в случае, например, GT4 в режиме ЦАП он достаточно заметно оказывает влияние на конечный результат, делая звучание еще более прозрачным и чистым.

А вот в паре с новым комбайном все не так однозначно. Честно говоря, от совместного их использования какого-то прироста я не услышал. По крайней мере при беглом прослушивании.

Возможно, при более тщательном подходе и подборе наушников я бы и смог выявить какую-то разницу в звучании, но на этот эксперимент у меня не было свободного времени.

Однозначно есть смыл использовать Soloist, если необходима более гибкая настройка режима усиления под конкретные наушники, в Soloist их три – low, mid, high.

Как итог - Conductor Voyager самодостаточен и самостоятелен. А великолепный Soloist Voyager будет отличный парой для любого отдельно стоящего ЦАПа.

Надеюсь, мы когда-нибудь увидим продолжение линейки Composer…

5 лайков

Добрый день! Купил пару дней назад Playmate 3 Deluxe. Проблема такая. Между треками альбома в паузе происходит негромкий щелчок. Если трек перетекает в следующий, то щелчка нет. Пробовал подключать по usb с компа, по оптике с Wiim pro plus, везде щелкает. Подскажите пожалуйста, это нормальный режим работы? Есть в наличии стек Topping e70v+l70 и цапоусь Shanling EH2. На них всё тихо-гладко.

Попобуйте фильтры в настройках цапа попереключать, микрофон в настройках отключить (если есть). С плеймейтом дела не имел, но не думаю, что щелчки это нормально.

Можете также в саппорт написать в берсон.

У меня, к слову, GT4 при включении фильтра какого-то с dsd связанного, фонить начинал.

Микрофон отключил в меню. Фильтры все перепробовал. На щелчок между треками никакого влияния это не оказало. Написал в поддержку Burson, заодно и продавцу, в Patefon.