Продукция компании Burson Audio

То, что у многих компаний разная гарантийная политика на разных рынках, это нормально. Местный представитель решает какие условия в его зоне ответственности. Видимо, берсон не согласовывал с патефоном какую-либо расширенную гарантию.

Сталкивался в свое время с гарантийным ремонтом солоиста gt. Патефон отдавали аппарат в ремонт местному сервису. Тогда так и не починили (требовалась замена основной платы), заменили аппарат на новый. Но это все было в рамках годовой гарантии.

Это, кстати, первый зарегистрированный случай выхода чарджера из строя. Даже на ХэдФае не припомню таких публикаций.

По Берсонам достаточно плохая статистика.

Горят, жгут наушники. Мне кажется, проблема в концепции впихнуть невпихуемое.

Патефон по гарантии не всегда ремонтирует.

У меня Бурсон Кондактор СЛ много лет работает и ничего за это время не сжёг.

Про старые модели ничего не знаю. Много информации, начиная с линеек 3/3x.

Думаю что мировая гарантия (непосредственно гарантия от производителя) автоматически не отменяется при условии покупки у местного дилера с гарантией на его условиях.

Не редки случаи именно когда производитель решал сам вопрос, а не дилер. В случае Берсона не знаю как там устроено.

В обычной ремонтной мастерской интересно возьмутся ли его починить.

Кто нибудь пробовал замену суперчарджеру, помимо fusion core, может от наших мастеров варианты на 24в/5а есть ?

У burson очень сложная логистика, тк они расположены в Австралии, хотя они вроде как довольно отзывчивы, если им написать

Вроде есть проблема с запуском, тк у них высокий стартовый ток

Писал. Выше отвечал, мол наша гарантия работает если купили у нас через наш сайт.

Едва ли кто знает о таком нюансе ))

У меня был опыт с ЛБП. В итоге ремонтировал усилок (тогда еще Солоист GT).

Кстати, ремонтировал в одном сервисе на Савеловской. Там же где и Патефон ремонтирует, они мне и дали контакт.

Не слышал о таком. Много лет на берсонах, начиная еще с Солоист 3ХР и композера.

т.е. при работе со сторонним ЛБП усилитель через время вышел из строя?

Да. Перестал работать один канал в одно прекрасное время.

И запускался он не всегда с первого раза.

Сам лбп ездил на модернизацию к автору изделия для поднятия тока защиты. Просто стоковой вариант 24В 5А даже не стартанул усилок.

Поэтому альтернативы Fusion Core нет. Более экспериментировать не хочу)

Интересно, что ТП предлагает просто купить любой БП удовлетворяющий 24/5А :slight_smile:

Да и комплектный дешёвый БП выглядит обычным от ноутбука с несложными характеристиками

Но не тут было получается, есть заморочки с пусковыми высокими токами.

Неужели грамотным мастерам не под силу.

Перейти на другой бренд :slight_smile:

Тему с ремонтом ещё попробую добить, поищу варианты.

А как показал себя ЛБП vs чарджер по звуку?

ЛБП был очень хороший, на хороших комплектующих от известного здесь мастера. Детали уже не помню, но прибавку давал точно. Фон, сцена, и прочее…

1 лайк

Насколько я понял, сам по себе ЛБП конструктивно не может работать с такой нагрузкой, где на запуск требуется сильно больше, чем номинальный ток. Поищу ответ Берсона на эту тему.

Опять же, речь о поколении GT. Вроде как более ранние модели не сильно требовательны к такому.

у меня 3xGT

Вообщем разобрал чарджер

Первый пробой на входе

Далее взбухшие и потекшие кондеры

Ну и оборот

Такое восстановимо или проще выбросить?

1 лайк