То, что у многих компаний разная гарантийная политика на разных рынках, это нормально. Местный представитель решает какие условия в его зоне ответственности. Видимо, берсон не согласовывал с патефоном какую-либо расширенную гарантию.
Сталкивался в свое время с гарантийным ремонтом солоиста gt. Патефон отдавали аппарат в ремонт местному сервису. Тогда так и не починили (требовалась замена основной платы), заменили аппарат на новый. Но это все было в рамках годовой гарантии.
Думаю что мировая гарантия (непосредственно гарантия от производителя) автоматически не отменяется при условии покупки у местного дилера с гарантией на его условиях.
Не редки случаи именно когда производитель решал сам вопрос, а не дилер. В случае Берсона не знаю как там устроено.
В обычной ремонтной мастерской интересно возьмутся ли его починить.
Кто нибудь пробовал замену суперчарджеру, помимо fusion core, может от наших мастеров варианты на 24в/5а есть ?
Насколько я понял, сам по себе ЛБП конструктивно не может работать с такой нагрузкой, где на запуск требуется сильно больше, чем номинальный ток. Поищу ответ Берсона на эту тему.
Опять же, речь о поколении GT. Вроде как более ранние модели не сильно требовательны к такому.