Профессиональный магнитофон как аналоговый источник в домашней системе

Кристоф нашел эту схему наилучшей, не комментирую… Но аппарат вышел божественный и по звуку тоже

4 лайка

Ох, вангую где то тут их поганый маркетинг зарыт.
Теперь без этого и не продукт даже. Так баловство пятисекундное
:smiling_face_with_sunglasses:

2 лайка

В целом, я под очень сильным позитивным впечатлением

4 лайка

Святаякорова!!!

2 лайка

У меня какое-то другое слово на языке вертится.
Тоже на букву “б” начинается, но точно не “божественно”.

1 лайк

Хорошо перебирать алфавит не слушая и не видя повод обсуждения

2 лайка

Дмитрий, дорогой мой!
Делать в 2025 году боковые узлы на пассиковых приводах - это… ну как бы помяГШе и без мата… в общем не получается у меня сформулировать.
Черт бы с тонвалом, те же 15е Телефункены прекрасно существуют и на ремне (он, кстати реализован там просто гениально).
Но боковые узлы зачем делать не прямоприводные?
“Наилучшей” эта конструкция будет только в одном случае - если сами пассики будут какого-нибудь “очень специального” сечения, такой же “очень особенной полудлины”, да и то - это не для пользователя праздник, а для продавца этого расходника. Тогда вопрос снимается :-).

То у них головки на катушечниках к ленте подводятся, то боковые узлы на резине. Изобретатели колёс, блин :slight_smile: Ужос.

7 лайков

Вечный спор, как в виниле - пассик vs DD vs DD quartz vs ролик. :slightly_smiling_face:

4 лайка

Уверен что ленту ждет ренессанс. Малосерийность не сильно хорошо влияет на цену и качество (цепочки R&D → CAD → PDM → PLM → MES etc никто не отменял) , но если мудрость возьмет свое и как Техникс просто переиздал на основе вертушек 1200 с некоторыми вариациями во всей линейке бюджета, поступят понятные игроки ленты, все будет хорошо)

4 лайка

Такого уровня ренессанса, как у винила, по моему не будет

4 лайка

Любая схема имеет место быть!
А окажется ли она жизнеспособной, это вопрос.
Да и вопрос цены, не на последнем месте.
Так что поживем- увидим.

2 лайка

Вопрос цены одномоментно?
По мне, ещё и обслуживание и доступность этого обслуживания, тоже играет роль. А так же ремонт в случае чего.
Мало купить за мильон железку с механикой. Её нужно будет через три года обслуживать. Три года это в лучшем случае. А если что то писать постоянно, то возможно и раньше.
А цена, понятие относительное.
Есть сегменты у любого рынка, где без денег, даже мимо проходить, нет смысла.

2 лайка

Так и тиражи не сравнимы в пике ни по оборудованию, ни по носителям. Он конечно будет другой.

2 лайка

Зато с мафонами намного проще по подбору железок.
Если с винилом сравнить -

• головка,шелл, проводки …
  • тонарм…
  • стол…
  • трансформатор..
  • фонокорректор..
    и все это надо еще соединить..:slight_smile: муки выбора, 100 производителей, цены в космос улетают без повышения качества,но с уходом в сторону.

А в магнитофоне “всё в одном”..
Но записей нет и конский на них ценник. Для энтузиастов..
Если ленту пустить в массмаркет, то мафоны сразу пойдут у всех фирм со штапелей.. разного пошиба.. как и в виниле собственно. будут и фанерки с моторчиком и 200 киллограмовые мавзолеи..

2 лайка

Даже платя " конский ценник’ вы никогда не узнаете,была ли эта лента первой ,или уже с нее сделали сто перезаписей. При всех трудностях настройки и подключения винила с первопрессом разобраться проще…

2 лайка

8 сообщений было перемещено в эту тему: :partly_sunny: Винил vs CD vs Файлы vs Кассеты/Пленка — без лозунгов и неврозов, но с ленью и жадностью (часть 2)

Это не в тему пост
Вам с этим сюда

3 лайка

Ну будем поглядеть
Первый шаг сделан, ценовой коридор задан
Опасения-препятствия описанные выше более чем справедливы

Конечно и наверное, лейблы-мейджоры могли бы, вероятнее всего, расшевелить как-то ситуацию. И, по моему разумению убогому, не в формате 19/4, а именно в 38/2. Хотя возможно все с точностью наоборот и там вообще об этом не задумываются (в особенности как о некоей «магистральной» линии).
А тут еще ИИ, не к ночи будет помянут.
Нафига будущим полу-человекам 38/2. У них и секса не будет :wink::cry:
Да уж :face_with_monocle::smiling_face_with_sunglasses::nerd_face::smiling_face_with_sunglasses::nerd_face::smiling_face_with_sunglasses:

3 лайка

Тема про ленту и катушечники, в Баре полно тем о других носителях.

2 лайка

Про массмаркет.
Вспомним 80-е, расцвет бобинников.
Много у кого были высшего класса?
Про иностранные, я уж совсем молчу.
В моём окружении не было ни тех, ни других.
Дорого.
Была какая то нулевая электроника на балансе ДК.
Как сейчас помню, при мне покупали, стоила 1495 рублей.
Дифцит, звук спецфический. На ней услышал первый раз, как высокие могут “дышать”. ))

5 лайков