Тот может быть, что угодно - от маршрутизации провайдера, до загруженности серверов мконнекта
У меня тоже останавливалось (не часто) и прыгало на след трек, но последний месяц перестало
У меня такая же ерунда последнее время. Часик поиграет и останавливается. При чем и на Mconnect и на Jplay. Помогает только выкл/вкл Хегеля 590(он же стример). Пробовал стрим с Oppo 205. Тоже самое, часик поиграет и останавливается. Выкл/вкл Oppo и еще часик играет ![]()
У меня роутер Asus с кучей настроек. Возможно там есть нюансы?
Если бы часик! Останавливается по несколько раз в одном альбоме!
Я так и не смог понять причину подобного у себя, по итогу пользуюсь теперь “бубликом”.
Вот и у меня после Асуса 59v2 эта хрень началась. До этого норм было
Бублик у меня играет одну песню и останавливается. Все танцы с бубликом не принесли результата!)))
А у меня иной опыт. Ранее Qobuz запускал на Мконнект- играл 2-3 композиции и останавливался. Сначала грешил на смартфон- везде ставил работу в фоновом режиме, Потом попробовал бублик вроде стало получше, тоже случаются остановки, но играет дольше.
Кто нибудь сравнивал лоб в лоб качество звучания Jplay vs. Roon ? Сейчас послушал в наушниках Jplay немного отличается звучанием от Mconnect, и уже очень это похоже на отличия между Roon и Mconnect. А именно в M connect вокал как будто немного вперед выдвинут, у Roon вокал не выдвинут и кажется что шире и глубже сцена. Вот и Jplay очень похоже на Roon звучит. Но хотелось бы точно в этом убедится. У кого есть возможность сравнить качество звучания Jplay и Roon, сравните пожалуйста. Напишите свое мнение
какой роутер был до Asus?
От сети ещё зависит. Даже кондиционер не помогает!
До Асуса был Xiaomi Mi ax 3600, потом Tenda 10u
Если Вы хотите зетестить чисто управлялку для iOS (аналог mConnect) JPLAY, то просто ставите и смотрите, если ваше устройство в списке доступных для воспроизведения. Она работает как и mConnect по протоколу UPnP и DLNA, следовательно Ваш рендерер/сетевой транспорт/стример должны поддерживать один из данных протокола для работы.
Не совсем конечно аналог, разве что по протоколу подключения
У мконнекта и бублика как то по другому инфа с кобуза и тайдала берется, нежели чем у рун и jplay
Напррмер вТайдал секции у них есть и daily discovery и radio stations for you
Плейлисты Кобуз представлены один в один, как на Кобуз, причём все разделы, в рун и jplay по своему и не все разделы
Проблемка с jplay:
Когда блокирую айфон, через некоторое время все отваливается.
Слушаю с hdd по usb к ноуту(временно), с него на айфон по воздуху и с айфона на цап по воздуху.
Что-то где то засыпает, наверное сам jplay. Как сделать так что бы не засыпал и не рвал соединения с компом и цапом? Комп не спит 100%, Мейтнер тоже. Значит программа((
Может в настройках есть пункт? Не нашел
Все точно так же и у меня. Только у меня на iPad так. Прям подбешивает если честно. Ту же ошибку пишет
Но тем неимение я купил подписку jplay вчера на год
Тоже купил. Звук нравится. Айпад можно не блокировать, не проблема, а айфон на oled((( выгорит
Мне поиск нравится и в целом эко система похожа на Roon. По звуку, все тоже не плохо. Но иногда Mconnect немного больше нравится в нюансах. так разница в звуке между ними едва заметна. Решил буду пользоваться и тем и тем плеером. 4200руб за год, не великие деньги ( разок в кафешке покушать ), так что пусть будет😉
Выгорит? Серьезно? Я даже не думал об этом никогда.
А с чего ему выгорать то? Айфоном то пользуемся постоянно, вроде ничего не выгорает. А в новом iPad pro 2022 года разве не oled стоит?