Программы управления и стриминга для сетевых плееров / стримеров. Родные и сторонние. Отзывы, сравнения, информация

Тот может быть, что угодно - от маршрутизации провайдера, до загруженности серверов мконнекта
У меня тоже останавливалось (не часто) и прыгало на след трек, но последний месяц перестало

3 лайка

У меня такая же ерунда последнее время. Часик поиграет и останавливается. При чем и на Mconnect и на Jplay. Помогает только выкл/вкл Хегеля 590(он же стример). Пробовал стрим с Oppo 205. Тоже самое, часик поиграет и останавливается. Выкл/вкл Oppo и еще часик играет :man_shrugging:t2:

1 лайк

У меня роутер Asus с кучей настроек. Возможно там есть нюансы?

Если бы часик! Останавливается по несколько раз в одном альбоме!

Я так и не смог понять причину подобного у себя, по итогу пользуюсь теперь “бубликом”.

Вот и у меня после Асуса 59v2 эта хрень началась. До этого норм было

1 лайк

Бублик у меня играет одну песню и останавливается. Все танцы с бубликом не принесли результата!)))

А у меня иной опыт. Ранее Qobuz запускал на Мконнект- играл 2-3 композиции и останавливался. Сначала грешил на смартфон- везде ставил работу в фоновом режиме, Потом попробовал бублик вроде стало получше, тоже случаются остановки, но играет дольше.

1 лайк

Кто нибудь сравнивал лоб в лоб качество звучания Jplay vs. Roon ? Сейчас послушал в наушниках Jplay немного отличается звучанием от Mconnect, и уже очень это похоже на отличия между Roon и Mconnect. А именно в M connect вокал как будто немного вперед выдвинут, у Roon вокал не выдвинут и кажется что шире и глубже сцена. Вот и Jplay очень похоже на Roon звучит. Но хотелось бы точно в этом убедится. У кого есть возможность сравнить качество звучания Jplay и Roon, сравните пожалуйста. Напишите свое мнение

1 лайк

какой роутер был до Asus?

От сети ещё зависит. Даже кондиционер не помогает!

До Асуса был Xiaomi Mi ax 3600, потом Tenda 10u

1 лайк

Если Вы хотите зетестить чисто управлялку для iOS (аналог mConnect) JPLAY, то просто ставите и смотрите, если ваше устройство в списке доступных для воспроизведения. Она работает как и mConnect по протоколу UPnP и DLNA, следовательно Ваш рендерер/сетевой транспорт/стример должны поддерживать один из данных протокола для работы.

3 лайка

Не совсем конечно аналог, разве что по протоколу подключения
У мконнекта и бублика как то по другому инфа с кобуза и тайдала берется, нежели чем у рун и jplay
Напррмер вТайдал секции у них есть и daily discovery и radio stations for you
Плейлисты Кобуз представлены один в один, как на Кобуз, причём все разделы, в рун и jplay по своему и не все разделы

1 лайк

Проблемка с jplay:
Когда блокирую айфон, через некоторое время все отваливается.
Слушаю с hdd по usb к ноуту(временно), с него на айфон по воздуху и с айфона на цап по воздуху.
Что-то где то засыпает, наверное сам jplay. Как сделать так что бы не засыпал и не рвал соединения с компом и цапом? Комп не спит 100%, Мейтнер тоже. Значит программа((
Может в настройках есть пункт? Не нашел

1 лайк

Все точно так же и у меня. Только у меня на iPad так. Прям подбешивает если честно. Ту же ошибку пишет :man_facepalming:t2:Но тем неимение я купил подписку jplay вчера на год

1 лайк

Тоже купил. Звук нравится. Айпад можно не блокировать, не проблема, а айфон на oled((( выгорит

Мне поиск нравится и в целом эко система похожа на Roon. По звуку, все тоже не плохо. Но иногда Mconnect немного больше нравится в нюансах. так разница в звуке между ними едва заметна. Решил буду пользоваться и тем и тем плеером. 4200руб за год, не великие деньги ( разок в кафешке покушать ), так что пусть будет😉

1 лайк

Выгорит? Серьезно? Я даже не думал об этом никогда. :thinking: А с чего ему выгорать то? Айфоном то пользуемся постоянно, вроде ничего не выгорает. А в новом iPad pro 2022 года разве не oled стоит?

Статика

Нет, по этому можешь смело отключать автоблокировку и не париться, остановок не будет :+1: После, захочешь заблокировать, нужно уже будет на кнопочку нажимать))

1 лайк