Ок спасибо ![]()
Но остается все же одна проблема. Батарея
Сейчас я ipad заряжаю раз в трое суток. А с включенным экраном придется каждый день заряжать ![]()
Вот уже два часа слушаю jplay с потушенным экраном ipad, пока вроде норм. Но вчера через 10 минут jplay остановился и выдал известную нам ошибку. У меня это решается только полным выключением Хегеля из розетки. Выкл/Вкл. и снова запускаем jplay
Roon наше все. 10500р. в год. По Вашим меркам 2,5 раза покушать в кафешке. ![]()
Проще за 50+ тыс. ₽ купить навсегда. Любой один кабель системы дороже стоит или сколько вы там в попугаях меряете? ой, в ресторанах))
Тоже Мейтнер приходится перезапускать. Но там он рендерит, на это тоже время нужно.. иногда ставлю и через секунд 15 начинает играть. Буду дальше копать, может кто поможет???
Меряю не я, а Владимир.
Да, только есть проблема у меня. Не где ядро roon хранить. ![]()
На старом ноуте roon так же вылетает и выдает ту же ошибки рендера что и jplay
Тока проводок нужно рядом для подзарядки иметь без автоблокировки ) По крайней мере на моем 12,9 pro именно так. Можно же и забыть про него разблокированный на полдня
Без компьютера живете?
Я просто если честно не понял jplay - вообще за что там платить? Только за то, что поиск интерактивный в отличии от мконнекта выходит
Зато в мконнект Daily Discovery Tidal есть и станции Tidal. И Кобуз плейлисты норм по порядку появления отдним списком, с родными картинками, как и в самом Кобуз. И все бесплатно
Есть решение проблемы по затыкам на mConnect! Нужно приписать вручную DNS на роутере и конечном плеере. Субъективно, качество звука даже стало лучше.
А выгрузка из памяти приложения не помогает в данном случае?
У меня тоже МА3. Все проблемы решаются перегрузкой самого приложения.
Более того, приложение быстро обновляется и от версии к версии все стабильнее и стабильнее. Через пару месяцев и сбора статистики, они вылечат «детские болезни».
Честно сказать Да. Не пользуюсь компьютером. Есть старый ПК, есть страный Ноут. Но я ими не пользуюсь вообще. Поэтому и желания покупать новые нет. Пробовал бесплатный Roon (2 месяца пробный). С трудом смог отличить разницу от Mconnect. Очень было похоже на то как сейчас звучит jplay. Плюс те же проблемы в Tidal. Выскакивали ошибки рендера, вылетал переодически Tidal. Вечные уведомления перегрузить ядро roon. Уверен причина этому мой старый ноут которому уже 13 лет. Подключение было по Roon Ready в Хегеле. Причем с Qobuz все было нормально, а с Tidal где у меня основная часть музыки были постоянные проблемы. Что еще не нравилось в Roon, так это то что я должен сначала включать ноутбук, заходить на нем в Roon и только потом идти в комнату где стоит мой сетап и включать Хегель. Слишком много манипуляций для такого ленивого человека как я ![]()
![]()
![]()
Я привык нажимать только одну кнопочку на Хегеле и вторую кнопочку play на ipad. Что то другое мне лениво. Почему нельзя сделать roon на ipad и пусть это ядро всегда работает. Будет так сказать всегда в состоянии готовности. Что бы я мог просто пожойти к ipad и нажать play. Это будет похоже на jplay
У меня временно ядро на iMac, ни одного раза не вылетел! Все четко. Мак у меня всегда 24/7 работает, удобно. Там же Аудирвана запущена. Хочешь то, хочешь то. Аудирвана на DSD заточена, работает с iso. Для этого и держу.
Следующий шаг, Qnap. Поставлю туда ядро roon и сравню с маком. Но все дорого ![]()
Будем ждать обнов jplay. Но, помоему, раньше такого затыка не было. Думаю заметил бы ![]()
У меня вообще на счет музыки с ноута есть свои предрассудки. Я считаю что ноут пускает в тракт грязь. Находясь рядом он шумит как трактор поэтому единственное на что я был согласен это поставить ноут на балконе в спальне, подальше от системы. Но в спальне он шумит и мешает ночью спать. Поэтому приходилось его выключать. А утром снова включать и слушать музыку. Меня все эти манипуляции если честно раздражают. Я вообще не представляю как люди подходят к многокомпанентной системе и начинают по очереди все включать
Моноблоки, предварительный, источники ![]()
![]()
![]()
У меня не хватило бы терпения. Помню как то мой знакомый позвал меня послушать винил. Я думал убью его ! ![]()
![]()
![]()
Он медленно доставал пластинку. Аккуратно укладывал её на проигрыватель, потом этой долбанной щеткой начал чистить перед прослушиванием эту пластинку
В итоге мои нервы не выдержали и я ему сказал: «либо ты уже включаешь музыку, либо я поехал. Терпения смотреть на эту «Др..чь» у меня не хватает. Неужели нельзя без всяких понтов достать пластинку, по шустрому ее поставить и слушать музыку ?![]()
». То ли дело взял в руки ipad в котором уже открыт jplay или Mconnect, просто нажал на play и после этого Хегель сам включается и начинает играть. Это 5 секунд максимум! Это же так просто и так быстро! А главное это можно сделать находясь в любой комнате в доме или квартире, даже не подходя к системе
Ну тут да, только мконнект или jplay
Бублик еще, но там уж совсем древний и неудобнейший интерфейс
Я бы даже добавил, что немного завидую вам )
Но у меня нет возможности без компа - все время по делам нужен
Подскажите, Mconnect портит звук Tidal и Qobuz? Есть альтернатива с точки зрения качества звука, например Roon, при наличии поддержки плеером?
Как понимать “портит”? Т.е. Вы как то звук tidal/qobuz слышите, принимаем это за референс, потом сравниваем с mconnect, потом с roon. И делаем выводы. А референсом у вас какой сценарий выступает?
Поясню.
Хочу порекомендовать знакомому Gustard R26. В нем нет встроенных Tidal и Qobuz на сколько я понял. Хотелось бы понять как можно прослушивать эти сервисы без потери качества.
Я пытаюсь выяснить от какого качества вы боитесь потерь? С чем сравниваете mconnect? Mconnect, roon, audirvana, euphonia, bubble upnp. Их все можно сравнить и остановиться на наиболее понравившемся.
Точку отсчета укажите
С оригинальным качеством этих сервисов, как буд-то они были бы встроены как приложения в плеер. Например, на сколько я слышал через Bubble качество ухудшается.
Если нет api сервиса tidal/qobuz в аппарате, то напрашивается аналогия с женами- какая будет лучше той, которой у меня не было?
Ну серьезно!
У меня было несколько сетевых плееров с api, но в каждом из них лучше по звуку и удобней было стороннее приложение. Сейчас комбайн Hegel h390, у него нет api, пользуюсь Roon, а яндекс музыку иногда включаю через аудиокаст бублика, есть еще Odessa-46 reference, на ней использую и roon и tidal connect. Где то звук вкусней, где то удобней юзабилити.
Думаю на ваш вопрос никто не ответит-невозможно сравнить что то с чем то, чего нет
Подскажите, Jplay платный или бесплатный, я так и не понял. Вроде, взял пробный период на 7 дней, подписку отменил. 7 дней закончились неделю назад, а плеер до сих пор работает. Так и надо или это какая-то обрезанная версия работает?