Это проблемы Tidal но не программы Roon или Аудирвана
Тут ещё такой момент, иногда рендю отваливается в roon , а потом опять подключается, тоже не поборол.
Коллеги, всех приветствую. У меня в mConnect почему то иногда, при запуске трек листа из стриминговых сервисов или с локальной сети играет трек, но следующий не включается. Зажгешь экран телефона -включается. Но иногда приходится нажимать следующий трек, чтоб заиграло. Появилось это около месяца назад, Ничего в сети не менял. Gapless в настройках включен, пробовал выключать, не влияет. Иногда все треки меняются без проблем. Не могу поймать систему возникновения этого косяка. Ни кто не сталкивался? мож есть решение ?.
P.S. mConnect лайт, обновлен
Добрый день. Присоединяюсь к вопросу Ильи. Полтора месяца назад купил Hegel H95, Tidal был, установил на смартфоне mConnect, платную версию, так у меня из моего трек-листа играет только одна песня и все останавливается. Вчера запустил не трек-лист. а альбом, тоже самое, хотя две недели назад альбомы проигрывались без остановок. Где искать проблему?
Я решил проблему - в настройках телефона запретил усыплять приложение mconnect, то есть оно всегда работает в фоне. Теперь все играет как раньше
Илья, подскажите как это сделать, в каком разделе телефона искать?
У меня андроид. Настройки - Приложения - три точки справа вверху - Особые права доступа-Оптимизация расхода, находите mConnect и выключаете ползунок, чтоб сделать его неоптимизированным. Мне помогло
Спасибо, правда особых прав доступа у себя не нашел. Дома попробую повозится в настройках.
Можно поставить приложение CleanMaster. Там выбрать Сильная экономия (или экономия энергии) и исключить mConnect
Все, вроде победил, в настройках mConnect был выключен gapless to renderer. Включил, теперь все треки из списка играют без сбоев.
Сегодня скачал и попробовал bubble upnp и мконнект с хегелем. Пока что только стримил закачанные альбомы из локальной сети. Оба приложения работают, но оба при проигрывании альбомов сортируют по алфавиту, не нашел сортировки как в альбоме. Это возможно исправить?
И ещё, существует ли какая-то программа для того, чтобы на компе разбить аудио файлы альбомов на треки, если есть .cue
Потому что приложения видят эти альбомы одним треком.
Спасибо 
Я это делал в foobar2000 на ПК
Но потом ещё надо тегами каждый трек снабдить.
Точно не помню сейчас, но чем-то подобным пользовался раньше.
MediaHuman Audio Converter
Или CUE Splitter
xrecode2 и CUETools обе хороши.
Добавлю, распакуйте один и тот же альбом во flac и wav, послушайте, сравните.У меня wav звучат полновеснее, если так можно выразиться.
Друзья, установил mconnect hd (для iPad). Не могу разобраться при воспроизведении tidal есть возможность добавлять треки в избранное прямо из плеера?
В платной версии точно есть, возле каждого трека есть три точки, нажать и выбрать что надо. В старых версиях не совсем работало, в последних работает отлично. У меня правда на Андроиде стоит, но не думаю, что версии отличаются.
Точно! Спасибо большое!
Прочитал всю тему, большинство mConnect хвалит. Подскажите, а для стримеров Pioneer (n-30ae) есть родная прога какая то? А то в основном про Teac и Prisma тут) Сильно хуже она, чем mConnect, мб кто пользовался?
Нужно универсальное приложение на телефон, с поддержкой Tidal MQA (хочу попробовать) и всяких flac и dsd с флешек и NAS.
mConnect lite для этого подойдёт?
Родная для него - это Pioneer Remote App, доступное в Play Market и App Store.