Программы управления и стриминга для сетевых плееров / стримеров. Родные и сторонние. Отзывы, сравнения, информация

Спасибо, Вадим!
Не сравнивали с мконнект ее? Чтобы сразу какую то одну выбрать и не изучать другую и не копаться в настройках

У меня нет Пионера :slight_smile: и я не уверен что Пионер умеет UPnP. Надо почитать. Если не умеет то mConnect его не увидит. Да и настроек у mConnect по сути нету. Загрузите ее и проверьте в работе. MQA это функция аппаратного декодера.

Помогите разобраться с приложением M-connect.
Проблема заключается, в том что проигрывание идёт только по одному треку, тоесть я нажимаю “воспроизвести весь альбом”, но играет только один трек, потом надо сново нажимать “играть следующий”.
Тоже самое происходит и с BubbleUPnP.
В настройках этих приложений ничего не нашёл.

Не там запускаете воспроизведение.
Надо или тут:

Или так:

В МКоннект такая же заморочка. Сверху, над списком треков в папке/плейлисте нужно нажать на кнопку play, и тогда всё содержимое добавится в очередь воспроизведения.

Если речь про стриминги, то там могут быть ещё косяки из-за “событий”. Хотя таких проблем пока не замечалось. У некоторых бывает, что тидал вообще не едет.

Спасибо, чуть позже попробую.

В каких программах/плеерах есть интеграция с сервисом Bandcamp?

Из тех что я знаю = SONOS . Вот полный список сервисов которые они поддерживают.

Вот про сервис Bandcamp и как добавить музыкальный сервис в приложении Sonos.

В баре SONOS точно есть у Саши @PSYS - можно его попросить проверить.

Соответственно нужна или беспроводная колонка SONOS или стример Sonos Connect S2 или Sonos PORT или Sonos AMP (он с усилением и нужно только добавить акустику).

Также Bandcamp имеет нативное приложение (Android / iOS).
Поэтому стримить можно также через ChromeCast / Airplay или просто BT.
Ну и понятно, что девайсов поддерживающих эти технологии немало.

1 лайк

На Sonos connect 1 также доступен этот сервис:

2 лайка

Я почти был уверен что это так. Но не проверил. Спасибо вам.
S2 более свежая версия. И наверное целесообразнее покупать устройства с поддержкой S2. И пользоваться приложением S2. Там немало есть отличий. Но тут зависит и от кошелька и от предпочтений. В целом Sonos молодцы.

Отлично! Спасибо.

Но и приложение тоже нужно ставить старое - S1.
Поскольку девайсы совместимые с S1 не поддерживаются приложением S2.

Bubble UPNP платная версия(теперь не обновляется) перестала воспроизводить на Soundaware D300 хайрез с NAS (WD Mycloud) с sd карточки всё играет. D300 отдельно кнопками всё форматы с NAS тоже воспроизводит.
Предположительно началось после перехода на андрооед 12. Есть ли ещё какие dlna управлялки( mconnect с саундварью работать не хочет)

Bubble пробовали на другом телефоне к примеру ?
Чтобы отвязаться от мысли что это не бабл виноват.

И потом не знаю как WD но во многих NAS есть свои штатные плеера.

Надо менять страну, иначе ни как. Купил новый планшет и не смог установить купленный mconnect. Поменял страну и чудо случилось. Всё это относится к android. На ios ни каких проблем нет, но там bubble нет :grin:

1 лайк

Да, без 12 андроида даже. Воспроизведение вроде как начинается, цап переключается в 192к например, а звука нет, на старом теле, Connection error 501 пишет.

Отчего то мне кажется что дело не в Бабле.
В баре есть ещё владельцы 300 можно с ними пообщаться ?

1 лайк

@Urri Юрий, @yakkii Виктор (у него реф)

Я D300 использую исключительно с внешним HDD c ЛБП. На мой вкус, это просто восхитительная конфигурация. Не уверен, что смогу помочь в вопросах сетевых подключений.

1 лайк

А воспроизвоводите что-то стриминговое или локально?
Если со стриминга, то во-первых, надо проверить как связка себя поведёт с локальным файлом, а во-вторых обратите внимание, в настройках бабла в разделе Local and cloud есть пункт Use Proxy . В предыдущих версиях были отдельные опции для Tidal и Qobuz. Может быть поможет…

1 лайк

Нет с локального NAS играет, Tidal 19 отключился, да и хайреза там нет вроде (окромя mqa).