Прогреваем миф о прогреве — сколько ждать после покупки и/или включения?

Да всё что можно , всё и проверяется, если концерт то звуконастройщики слушают как звук с разных мест в зале будет слышен, ну и всё подряд, кабели всех мастей, об колонках и усилках вообще молчу, это же везут, что то повредили и срыв концерта на середине это убытки и скандал. Чтобы этого избежать они готовы столько испытывать на подключении сколько позволят руководители помещения или власти.

Ну прогрев разогрев обязателен , чтобы выявить заранее если что то не так , пусть лучше перегорит не во время концерта, а лампы тем более.

Поделюсь случаем классического прогрева. Пока ещё свежо на памяти.
Система давно устоялась. Менять нет смысла, всё устраивает. Да и не та у меня сейчас ситуация что бы “коней” менять.
Решил попробовать магнитные изделия нашего известного мастера @Aleksej_Morozov.
Вот так это выглядит у меня.

Чему там прогреваться или прирабатываться (можно хоть так, хоть так назвать, суть не меняется) я до сих пор не могу понять. На пути сигнала они не стоят, кабелем не являются и тд.
Реально, недели через три после установки, взрыв мозга. Пространство распахнулось, транзиенты отлетают, особенно на струнных, как у живых инструментов, вокал ясен как на яву.
Я не могу сказать что у меня плохо играло до этого, отлично играло. Но такого я всё равно не ожидал. )
Вот что прогрев животворящий делает. Ну и устройства тоже, это само собой. ))

9 лайков

Это точно прогрев?,:slightly_smiling_face:

2 лайка

А вы точно давно в теме? …Просто если нет опыта и понимания процесса и уважения к другому мнению…может и не дано изменения услышать, и понять что либо вообще.

3 лайка

Эл. сеть я свою знаю как облупленную. Все её фазы день-вечер/рабочий-выходной.
Система долго не “перетыкалась”. Все “штатные” прогревы прошли давным давно. Ещё года три назад.
Остаётся только прогрев этих магнитных “калабашек”.

7 лайков

Конечно давно! Я один из самых опытных аудиофилов! Просто хотел уточнить. Не волнуйтесь сильно.

3 лайка

On planet earth :wink:

5 лайков

Мы, Николай Второй Техник, повелитель аудиофилов… :rofl: :rofl: :innocent:

Всё так, всё так! Но. Хочется понять прекрасное, услышать тоже, . Надо бы если у кого есть то отправить в тур Балабышку, Гармонизатор, Фильтр, Кондиционер( как правильно назвать уточните). Вот я же не шучу. За одно прогреет участникам систему.

Всё уже было, и ещё будет!)

Следите за турами!:wink:

Хорошо. Не за всем успеваю . К сожалению

Можно здесь почитать.

1 лайк

Цена ?

Это к производителю надо обращаться.
А так, на вторичке есть, можно посмотреть.
И здесь и на авито.

Так то это интересно. Раз конкретный LC фильтр слышно( хорошо или плохо это каждому на вкус) , а тут такая структура, . Если она способна на себя забирать грязь из сети то вполне себе.

Если на себя забирать, то он должен её (грязь) куда то девать, или на землю или как PS Audio, через лампочку “сжигать”.
Но технологии мне не интересны. Я пользователь.

Ну эзотерика есть эзотерика, хочется сказать Кондёр же меж фазой и нулём влияет? Но сильно конечно катушки индуктивности влияют. В общем пока не услышишь не поверишь.

На том стоим…:index_pointing_up: :slightly_smiling_face:

1 лайк