Проигрыватели abv

Мне для такого анализа нужно будет напрячься, а я под музыку расслбляюсь, иногда засыпаю. Разные мы.

4 лайка

Для меня вообще показатель хорошо звучащей системы, это когда под неё уснуть можно. Это значит все хорошо с естественностью и ничего мозг не выпиливает

5 лайков

У вас опечатка. Правильно: “При любом прослушивании МР3 нужно пропустить.”
Точка. :laughing:

2 лайка

Я бы никогда не подумал что слушая музыку буду засыпать. Но это действительно происходит, видимо организм сильно расслабляется и от удовольствия отключается))) И это проблема - приходится при прослушивании бороться со сном, встаю, разминаюсь, делаю зарядку.

2 лайка

Вот удивительное дело. Насколько

Для меня это сильно зависит от музыки. Например, когда вышел последний альбом Pink Floyd “The Endless River”, я его несколько раз не мог дослушать до конца в наушниках. Банально засыпал.
Но в общем случае… Как можно заснуть на рок концерте..?))) И если система так воспроизводит этот рок концерт, что вместо бешеного прилива энергии она позволяет слушателю уснуть, то это точно не мое..)

2 лайка

Речь не идет о рок концерте. К тому же засыпая, человек продолжает слушать музыку.

3 лайка

Если музыка играет фоном, даже громко, то отчего же не заснуть коли организм требует?

На тушинских монстрах было пару моментов, когда хотелось вздремнуть немного. Но позиция по центру недалеко от сцены не позволяла спрятаться от прошибающего всё баса, бил в грудь и мешал. Спиной и на корточках тоже не помогало :sunglasses:

2 лайка

Да, я конечно понимаю, что рок это лишь небольшая «отрасль» в мире музыки, который безбрежен, как океан. И музыкальные вкусы у всех людей разные (кто то тот же рок вообще не слушает), и это прекрасно. Я рок привел лишь в качестве примера…

В любом случае, для меня прослушивание музыки в идеале это как прием наркотика (которые я никогда не пробовал, впрочем). Это определенно какое то возбуждение нервных центров, это прилив эмоций, некая эйфория, вплоть до учащения сердцебиения… Это те самые мурашки по всему телу…
В общем, ничего общего с расслаблением и усыплением. И правильная, в моем понимании, система должна это доставлять по максимуму и широким потоком!

9 лайков

Дело банально в громкости. Влупите уровни концерта на любой системе и не заснут и соседи.

3 лайка

И вот так всё время? Мурашек не напасёшься :sunglasses:

2 лайка

Скорее в продолжительности процесса, усталости организма и индивидуальных особенностях :sunglasses:

1 лайк

Я не спорю, правильным является прослушивать музыку на громкости равной её первоисточнику. Будь то рок концерт или зал консерватории.)
Но в жизни так не всегда получается. А система все равно должна доставлять!
Другое дело, что есть музыка, созданная расслаблять и усыплять. Тогда система тоже должна это доносить…)

Дает заснуть или мешает, это ничего нам не говорит о качестве системы. Ну а какие задачи в этом аспекте ставит владелец этой системы, это уже его личное. Хочет, чтобы не мешала засыпать и даже помогала? Так и делает? — отличная система значит. Хочет, чтобы не давала уснуть, даже когда организм уже отрубается и система это делает — тоже отличная значит.
А все эти «система должна», «если вот так, то плохая»… это ерунда форумная)

3 лайка

Так кто же спорит? Я выше написал, что к счастью, все люди разные, и системы им, очевидно, подходят разные.

Когда я описываю что система должна, речь о моем взгляде и о том, что она должна мне.

2 лайка

))) Вооот какое обсуждение может вызвать слово СОН)). А если так? Под третью, или четвертую подряд пластинку барочных малосоставных кудрей прикимарил. Вскочил, когда закончилось… Блин! Время первый час ночи. Спать пора. Завтра в 6 подъем. Но, так хорошо! Может еще одну!?

3 лайка

Сергей, и это у Вас в течении всего времени прослушивания, 2-3-5 часов подряд?) Вот как экстаз ощущается какое-то короткое время, его не возможно ощущать непрерывно 24 часа в сутки, так и у меня при прослушивании музыки на каких-то композициях, на моментах композиции возникают мурашки,а в остальное время просто спокойное удовольствие.

1 лайк

Ну нет конечно..) Мурашки накатывают время от времени и редко при фоновом прослушивании. Но энергетика от музыки через систему все равно передается. Энергетика может быть разная, не обязательно драйв. Может быть наоборот, умиротворение.
Наверное каждый автор музыки хотел бы донести своим произведением какую-то свою энергию, какие-то чувства. Я конечно не готов ответить за всех авторов в мире, но мне кажется, вряд ли многие из них хотели, чтобы под их произведение слушатель заснул..)

3 лайка

Вспомнилось…

Спят усталые игрушки

19 лайков

Авторы колыбельных - точно!

1 лайк

Мне она тоже никогда колыбельной не казалась. А ведь и точно - джазовая вещица!)

2 лайка