Другое дело ![]()
И мне. Особенно светлый)
С подшипником Сергея, или родным будет?
Первое. Без привода и подшипника, основы основ, мне кажется, и начинать не стоит.
Вот тут сенсеи советовали ![]()
Просто по моим наблюдениям, хорошо ехать хотят все, а вот шашечки нужны далеко не всем..)
Я хотел ставить 3012R, пока решался, цены поднялись прилично на него в состоянии(
Присматриваюсь так же к длинному Saec.
Пока SPU на 3009-ом. Очень нравится на старых пластинках. Предпочтительней Лиры.
Даже и не знаю… Как бы Гаррард требует длинный тонарм ![]()
Под SPU из новых хвалят Thomas Schick и Groovemaster III
Новый SPU 2M-12R, судя по этим каналам на разных головках тоже прилично звучит https://www.youtube.com/@ClassicsAndVinyl
https://www.youtube.com/@MusicAndVinyl
А по 3012R я вам скоро расскажу ) как он там с панамерой ездит ![]()
Буду признателен.
Эх захламили мы тут… ![]()
Не, всё норм! ![]()
308L конечно интересней чем просто 308, но попроще чем 407/23.
У меня 407 на микре стоит с лирой.
Я именно на Гаррард длинный хотел. Хотя может и останусь с 3009-м. Разобрался с настройкой SPU ![]()
Часто приходится читать об апгрейдах винтажных виниловых проигрывателях. В частности замену фонокабеля, который идет из тонарма и заканчивается родными разъемами RCA. Как правило с задней стороны стола устанавливают разъемы, чтобы можно было применять различные фонокабели. Знаю, что у тонарма Stax снизу есть 5 din разъём, и что-же лучше, при изготовлении стола: установить RCA и вывести на корпус стола к разъемам провода от разъёма тонарма или использовать готовый фонокабель с разъёма 5 din и RCA с другой стороны? Что планируете?
Кратчайший путь с минимумом переходов - второй вариант
Человеческий слух потрясающая и удивительная вещь!
Он позволяет человеку слышать разницу в звуке и уверенно выбирать лучшее при использовании разных проводов…
Разных конденсаторов…
Разных сортов древесины полок стойки…
Разных предохранителей и направление их включения…
Наличие или отсутствие папиросной бумаги под ножками усилителя.
Фазировку включения паяльника при сборке платы…
Но он впадает в ступор при предложении выставить на слух VTA или нагрузку фонокорректора.
Требует инструкций, советов других юзеров или на худой конец пузырьковый уровень…
кстати
Немцы на такое говорят «слышать, как растёт трава».
Приобрели? Слушали, сложилось впечатление?
Да. Вот на стадии монтажа можно сказать.
очень интересен результат, можно в личку
Не надо в личку, если Сергей не против.
Я только за ![]()