Абсолютно. Может мне не везло с 3012, но впечатлен не был. И экземпляры что у меня были, звучали по разному, кому-то повезло больше, кому-то меньше.
Один мой заказчик из Тель Авива, с огромной коллекцией классики и джаза на виниле, перешел на мой стол с Nottingham Analogue Spacedeck с сохранением тонарма 3012. Он его обожает и просто счастлив, и менять ни на что не собирается. Личный опыт и вкусы это главное!
Вполне рабочий вариант, если нет желания идти в высшую лигу. Но! Обязательно сразу ревайрить хотя бы кардасом, ибо штатная проводка весь потенциал губит на корню, и придумывать какой-то аджастер для регулировки высоты.
Кардас показался скучным в Кузьме. Но на уровне по всем звуковым характеристикам.
Хотя вариантов для ревайринга не так много.
Он, да тот же АудиоНот по памяти.
Возможно. Но после штатной проводки с 2M Black это было как небо и земля. Я делал с 33X4 Braided Shield Tonearm одним куском от головки до фоника.
И да, варианты есть. И тот же серебряный AN, и вот у @PlanA TA-1000 заревайрен серебряным Zavfino с отличным результатом.
Круто, что уже накопился такой опыт в этом деле.
А АН , поузнавал, получается что подорожал -1700-1800 долларов за серебряную версию с v-кабелем где-то получается в ритейле.
Посмотри еще в сторону Roksan. Развитие философии LP12, пассик на многослойном субшасси у верхних моделей Xerxes, TMS. Тонармы у них свои вполне достойные, на авито висит среднего уровня Tabriz за 80К. Верхний Artemiz мне обошелся в 135К.
У TMS армбаза съемная, есть вариант под SME. Я на своем чередую два тонарма, родной с МС башкой Ortofon MC 3000 и легкий SME III с Empire 4000. Замена занимает 5 минут, три болта открутить и кабель переткнуть )
Точно, Роксан ещё настраивал у @scottish_ не создалось впечатление frendly устройства по намтройке. Хотя живо очень играло. Ну такой бритос, аз есть.
Про тонарм Artemiz у буржуев встречал отзывы, что играет динамичнее SME V, но сам не сравнивал. Меня звучание более чем устраивает, и самое главное шасси TMS действительно очень эффективное по виброразвязке, можно слушать в небольшом помещении на любой громкости, каких либо искажений не заметно.
Залетаю с двух ног в секту обладателей
Интересный получился проект Rega style.
Сегодня получил стол, пересобрал на нем свои армы и внутрянку.
Низ еще подсобрался, кайфую)
P.s. Дополню свой опыт, так как весь день, собирая очередной корректор, слушал винил.
Так как собирал окончательно стол я - пришлось разобрать, и что понравилось - внутри, как снаружи - аккуратно… как задний двор дома хорошего хозяина. И все двери - те!
Конструкция продумана. Сергею писал в личке «снимаю шляпу», но и тут продублирую.
Что по звуку? Мне понравилось, стало (мне важно) плотнее, собранней. Думаю камень «виной». И не потерял того, что было. Знаете, это важно. Важно, когда не одни фишки меняешь на другие, а просто плюсуешь)
Эстетика… на самом деле, все ради нее. Моя комната/мастерская преобразилась, стойка стала краше, мне стало лучше)
Красотишша какая уххх !
Поздравляю !!!
Нихренасе…
Это реакция на дорого или дешево? )
Антискнйтингом не пользуетесь? На фото не разглядел.
Послушал корректор Talisman Premium от @bravebeetle
Огромное спасибо Евгению за предоставленную возможность, было очень интересно!
Сергей, очень душевно пообщались, спасибо за радушный прием! ![]()
![]()
Очень вдохновляет общение с людьми, которые горят своим делом.
Евгений, взаимно! Был очень рад познакомиться лично и пообщаться! Жаль времени было мало)
Попросили подробнее рассказать про подшипники, которые устанавливаются в проигрыватели abv. Рассказываю.
Центральный подшипник гидравлического типа, с принудительной циркуляцией масла. На его валу имеются спиральные канавки, которые при вращении диска увлекают масло в верхнюю часть, обеспечивая циркуляцию и масляный клин в паре трения. Далее, масло сливается вниз через боковой канал. Объем заправки около 2 мл.
Корпус подшипника выточен из бронзы, вал шпинделя из закаленной стали. Производство на предприятии, выпускающем турбины для авиационных двигателей, с прецизионной точностью, увы, не в РФ.
Нижняя часть вала опирается на шар 9 мм диаметром из карбида вольфрама, который в свою очередь опирается на площадку из промышленного алмаза.
Зазоры в паре трения микронные, детонация и коэффициент трения в подшипнике околонулевые. Демпфирование вращения достигается лишь маслом вязкостью около 100 mm²/s.
Центральный подшипник это одна из важнейших деталей любого проигрывателя, конструкция и параметры которого оказывают огромное влияние на звук!
А масло нужно доливать со временем?
В принципе оно никуда не девается. Раз в несколько лет можно попробовать чуть добавить, или даже вообще заменить с помощью шприца.