Проигрыватели abv

Александр, это ко мне вопрос? Про монобренд не очень понял…

Да, под монобрендом подразумевал Acoustic Signature.
Интересно, что повлияло на выбор, с чем сравнивали. Доступность на рынке, цена/качество, всежанровость, удобство настройки, цветовая гамма, частые просьбы заказчиков, дисконт от поставщика и тд. Всяко бывает.
Без всякого подвоха поинтересовался, если что.
А так, не создавая новый пост, хочу выразить уважение к вашему труду и гордость, что у нас могут/научились создавать достойные кастомные девайсы. Молодцы, вот не спешно раскачиваете тему. Классные вертушки, по крайней мере внешне. Наверняка и дома звучат хорошо (слышал только на выставке). Да и с информационной поддержкой тоже отлично: тут и ответы на вопросы, ликбез, освещение техн аспектов продукции и тд. Все серьезно.

3 лайка

А, теперь понял.

Надо сказать что я тонармы не продаю и поэтому ничего заказчикам и не предлагаю. Да и вообще 9 из 10 заказчиков это люди бывалые, со сложившимися вкусами и предпочтениями, и чаще всего сами выбирают и предоставляют мне тонарм для установки. А иногда и не предоставляют, а просто говорят модель и я просто подготавливаю под него посадочное место.

Ну и в доковидную эпоху это чаще всего были всякие Jelco, от 250 до 950, Rega, самые разные SME, Ortofon, FR. После ухода с рынка джелки, стал ставить много SAEC 308 и 407, FR 54 и 64, по прежнему много SME, бывали и менее распространенные Infinity, Moerch, Stax, Audio Technica, Linn.

Надо сказать что у меня на полке всегда есть пара среднестатистических голов с понятным звуком и параметрами, подходящими к большинству армов, чаще всего это Нага МР-200 и АТ-150, которые я ставлю на все готовые проигрыватели для настройки и прогона перед сдачей.

И вот очередной раз делал проект, и заказчик предоставил мне новинку (для меня) - AS TA-1000 12’’. Я его установил, поставил АТ-150, включил и прифигел.

Знакомая до боли голова зазвучала так, как ни разу ни на чем не звучала. Переслушал разные пластинки, поставил уже посерьезнее МС голову. Еще раз переслушал. Выставил на авито свой длинный SAEC и купил себе короткий ТА-1000…)
Вот и вся история выбора.

С тех пор, если меня просят что то посоветовать, с чистой душой рекомендую. Уже много их поставил, никто вроде недовольным не остался. Проблема только одна - их купить. Наш дистрибьютор поднял цены, на вторичке они не всегда бывают, в европе тоже.

ЗЫ Очень хочется послушать Korf, как альтернативу, но никто не приносил пока…

Спойлер

Честно говоря, уже начал прорабатывать как привозить AS оттуда, ибо люди спрашивают, ставить за разумные деньги особо нечего, а хуже звук уже не хочется…)

28 лайков

А как АН? Я выше читал что мелодично, но если сравнивать с другими

Сергей, тут можно честно, мы анотчики не обидчивые)))

1 лайк

Ну я тут все же прекрасно отдаю себе отчёт, что чем мех дороже, тем…
Но с учётом что тонарм АН стоит не так теперь даже считается что дорого, интересно понять все же его место в абсолютной линейке. Тем более что он наследник неплохого британского (забыл название, но АН тоже выкупили).

У меня опыт не такой большой - Гжелки, Линн, Рега, Кузьма, Прожекты и ещё пара каких-то яп и английских что забыл. Если не брать в расчет те что с шеллами, то на АН у меня проще всего головы вставали по настройке ну и, как писал, звук заметно более пластичный. Остальные показатели по памяти сложнее сравнить.
Я конечно сильно хитрые , которые от sme и далее сам не пользовал, но они и дороже.

1 лайк

Согласен. Мне тоже интересно мнение Сергея.

Ну я тут все же прекрасно отдаю себе отчёт, что чем мех дороже, тем…
Но с учётом что тонарм АН стоит не так теперь даже считается что дорого, интересно понять все же его место в абсолютной линейке. Тем более что он наследник неплохого британского (забыл название, но АН тоже выкупили).

У меня опыт не такой большой - Гжелки, Линн, Рега, Кузьма, Прожекты и ещё пара каких-то яп и английских что забыл. Если не брать в расчет те что с шеллами, то на АН у меня проще всего головы вставали по настройке ну и, как писал, звук заметно более пластичный. Остальные показатели по памяти сложнее сравнить.
Я конечно сильно хитрые , которые от sme и далее сам не пользовал, но они и дороже.

Особенно интересно, что это применительно к ролику

1 лайк

Очень неплохо, мне понравилось.
Из плюсов для меня - душевность, вовлекатор, щепотка теплой ламповой смягченности, тембры, при этом разрешение вполне приличное, получше многих.
Из минусов для меня - я привык к большему разрешению, я привык к большей нейтральности, так как слушаю разные жанры, где-то эта теплая ламповая смягченность будет неуместной. Еще не хватило пространственного разрешения, очерченности и голографичности.
В общем, чистая вкусовщина…)
Мой внутренний меломан этим тонармом был полностью удовлетворен, с горкой!
Мой внутренний аудиофил не до конца удовлетворен, привык к большему…)

Да я вообще всегда говорю как есть, честно ))

Ну вот регулировка высоты через верхнюю и нижнюю гайки - это точно совсем не удобное решение. Хотя если это делается один раз, то и пофиг.

4 лайка

Мне кажется, если вместо слова “тонарм” вставить “oto signature”, то я прям соглашусь))
Все в концепции)))

1 лайк

Вот да! Стопроцентно!

1 лайк

Оооо, точь-в-точь моя концепция тоже…

1 лайк

Да, и вот эти все впечатления именно применительно к общему базису подачи моего проигрывателя.
То есть если его поставить на среднестатистический пассик, то для меня это уже будет ту мач, масло масляное для выборочных жанров.

3 лайка

Спасибо. Что-то такое вспоминается мой мастер говорил, что АН компенсирует где-то ролик по каким-то моментам. Может не вытягивает именно, но подходит.
Но в общем, конечно - кому чего больше надо.
А что из несупердорогих тонармов (ну до 130-140 думаю что сейчас) ,укладывается больше в Вашу картинку?

Тыщ руб? Или уе? :upside_down_face:

Тыщ руб

Да в том то и трагедия, что ничего. Нет новых недорогих тонармов. До 100 тр (ну и выше) можно купить многое из винтажа, те же SME, FR, SAEC, но это для меня ниже уровень, и к тому же с налетом лотереи, поскольку б/у.
Далее пустота.
Далее, надеюсь, у меня получится сделать AS TA-1000 в районе 160-170. Не загадывая…
Далее Korf Audio от €1900 до €2500 там. Вроде их хвалят, но я пока в руках не держал. И еще привезти надо.
Вот сколько сейчас в РФ реально стоят армы AN я даже не знаю.

2 лайка

Как-то закралась у меня мысль поменять свой SME 3012 на тысячный от AS. Пошел в один из салонов, который торгует продукцией AS. Поговорил с продавцами винильщиками, которые перепробовали все, что через салон проходило и не проходило. Я был немало удивлен, но резюме от продавцов, что 3012 гораздо лучше и менять на тысячный AS смысла нет.
Понятно, что в виниле важен собственный опыт. У меня с тонармами AS его нет. Поэтому могу ссылаться только на чужое мнение.

1 лайк

А тонармы Rega?)