Нашел немного времени послушать корректор.
Система:
Audio Analogue Bellini RE
Genelec 1067a
B&W DM309
Картридж: Shure M44-7
Межблок от корректора до преда: Canare DA206
Tchernov Audio Original Two
LP’s: Dire Straits - Money for Nothing
Sia - This is Action
Система была уже прогрета фоновой музыкой со стриминга, подключил первым от комплектного БП Kora 3T (3T в дальнейшем), включил Dire Straits - пластинка далеко вверх не забирается (просто нет в музыке такого там) сразу чуствуется панч, скорость во всем диапазоне очень хорошая, все быстро, в плане тонального баланса: сразу в “глаза” бросается какой то акцент на СЧ, как будто пик (очень походит на влияние какого то конденсатора), оно симметрично в обоих каналах тк со сценой проблем нет, центральный образ не крупный, точный, легко локализуется. Самого нижнего баса кажется что нет, но он есть просто его маскирует бас на частоте 50-60 Гц, и вот этот подъем и дает этот панч который слышно. ВЧ слегка “прижаты”, есть некая вуаль. (есть подозрения что просто не совсем точно подобраны входные емкость и сопротивление (тк вопросов по кподаче ВЧ и всему остальному у меня нет если их “распустить”) и если это исправить под свой картридж то нюанс с вч пройдет, но тк лезть в чужой девайс с паяльником нельзя то просто возьмем на заметку) Взял свой ипульсный бп, которым питаю свой корректор. В целом звук не особо поменялся, но сцена стала сразу точнее и как будто чуть более сочный звук стал. (корректор реагирует на смену питания, значит потенциал не полностью раскрыт)
Потом включил свой самодельный корректор по схеме Никитина по схеме 2010. Плата разведена мной, детали подобраны, вход согласован с моим картриджем. В прослушивании нет того что выбивается и сразу можно выделить. После 3Т звук 2010 кажется более открытым, пространство шире и глубже, бас более ровный, на середине тоже есть какой то акцентик, но он меньше и не особо мешает, но дает эффект похожий на лампу (чем то он похож на 3Т в этом плане, но в 3Т этот эффект гиперболизирован), вч нейтральны более подробны чем на 3Т, в целом звук более яркий и сочный (но без перехода за некий ноль либо не очень далеко за ноль в плюс, скорее на 3Т звук тусклее чем хочется). Звук приятно слушать долго и фоном и внимательно.
Третим слушал встроенный в пред корректор: соответственно тут минус межблок. Звук самый нейтральный из трех. Чуть менее яркий чем на 2010, но ярче чем на 3Т. Сложно что то выделить, но кажется что по уровню он выше 3Т и 2010, все что нужно есть в звуке, сделано аккуратно без характера и нюансов. Разрешение выше чем у предыдущих корректоров. Подача более деликатная и подробная.
Не хочу чтобы выглядело как будто “каждый кулик свое болото хвалит”. Тк собирал корректор Никитина знаю что его нужно чуть-чуть допиливать, как минимум подбирая детали. Лично я вижу что потенциал у схемы 3Т выше чем у 2010, но в данном девайсе он не реализован - сцена формируется интереснее и точнее чем на 2010, динамика выше чем на 2010, БП для 3Т нужен хорошего качества, корректор сможет показать лучшие результаты (100%).
В течении всего прослушивания 3Т у меня в голове была мысль что на плате есть какой то конденсатор, который либо, подсох, либо подделка, либо имеет еще какой то нюанс, который дает то что я описал в звуке выше и его замена (конденсатора) выведет корректор на новый уровень.
Пока не забыл на тему крутилки на передней панели, он стояла на 9 часов, я послушал, потом попробовал покрутить - что-то в тональном балансе меняется но очень деликатно, в итоге вернул как было на 9 часов - мне так показалось интереснее, но с этой штукой я бы еще поиграл, но на других композициях.
Постараюсь послушать еще и опишу свой опыт.
Выражаю огромную благодарность за возможность послушать корректор.
Подскажите, пожалуйста, сколько у меня еще времени до передачи дальше?