Qln — Time aligned speakers since 1981

защиту от любопытных котиков продумай. жаль будет если попортят.

Техническое решение.

2 лайка

Там отличные грили, очень сильно магнитятся. Прямо очень.

2 лайка

Приехали QLN Prestige Five, упаковка мое почтение! Вот это они заморочились, тройная коробка ко всему.
В общем, как я понимаю, им 30 метров КДП надо.

14 лайков

Сегодня QLN не успел подключить, уехал. Может завтра послушаю, визуальное первое впечатление очень качественной вещи, пять баллов мастерам!

6 лайков

поздравляю! неожиданно. ты же вроде собирался на замену спендорам брать спендоры старшей модели, 9.2 вроде. оказалось пятерки заказал. что повлияло на смену выбора? в каких квадратах играть будут, размер помещения?

1 лайк

Вот это вы прибарахлились! Поздравляю!
Очень интересная акустика. Спендоры по боку, значит.
С нетерпением ждем подробного обзора.

2 лайка

Спасибо, Саша! Собирался да, Сергей сказал бери Five и закрывай тему АС.
Играть не знаю пока, думал в гостиную, она до 35 квадратов, в инструкцию QLN помещаюсь или может в кабинет пойдет, 17 квадратов. Конечно, логично в гостиную, но есть некоторые нюансы, временные, но думаю пока.

2 лайка

Спасибо! Да не, Spendor очень классная, но здесь класс звука выше. Плюс на выбор повлияло, QLN про тембра и жизнь, как и Spendor, только прокаченная версия.

1 лайк

Понимают. Если соблюсти минимальные условия с рисунка, то получится 16 м2, при условия что между тыловой стеной и МП 0.5 м (на рисунке вообще нет ограничений). Если меньше, то вполне может быть 15 м2.
Наклон АС реально большой:

У меня с матиматикой и геометрией хорошо и внимательно на рисунок я смотреть могу. Не получается по схеме комната меньше, чем 20м2. Диван не вплотную к стене и у АС есть габариты, отступы не от центра показаны.

1 лайк

Им да, 20+ метров надо. Чудес не бывает.

Я уже думаю над басовыми ловушками. Надо тему курить, как выбирать.

У меня размещение получилось такое - по верху 33 см, по низу пол метра. Но должно быть по верху пол метра минимум.

1 лайк

Но фактически расстояния устанавливаются от центра динамиков. На скринах - рисунок, а не чертеж. Но в общем это не так важно. Важно то, разработчики судя по всему хорошо поработали.
Кстати, то, что вы заметили ранее (Александр тоже это отметил):

скорее всего связано с тем, что они 2.5 полосные, т.е. и вуфер и сч драйвер играют до самого низа 26 Гц, но вуфер сверху играет до более низкой частоты, чем сч драйвер. Границы разделов неизвестны.
Т.е. самый низ отыгрывают вместе и вуфер, сч драйвер.

У них и полочники полноценно по НЧ идут.

1 лайк

Просто эти действительно удавшиеся АС QLN на всякий случай хочет предложить и людям с кдп 16м2. Возможно хотелось бы и в 14м2 предложить, но уже слегка стыдно. Очевидно, что ни в 16 ни в 20 они до конца не раскроются, хоть играть и будут и не дурно надеюсь.

3 лайка

Прогрев на сегодня 18 часов.

Бас такой вкусный и плотный, что его хочется нарезать, мазать на хрустящий хлеб и кушать. По другому и не опишу.

3 лайка

Конечно. Потому что по сравнению с P3 в P5 не только добавили вуфер для лучшего воспроизведения нч, но и улучшили детали кроссовера, в частности, твитера, что привело еще и улучшению воспроизведения вч (все это есть в отличном обзоре, ссылку на который на яндаксе давал выше Александр).
Кстати, детали действительно хороши:

(толстые короткие - это скорее всего mundorf evo oil - очень хорошие конденсаторы).
Еще любопытно, что они специально озаботились о кабеле для внутренней разводки в своих АС (обычно производители берут готовые кабели и не всегда самые лучшие):

Внутренние кабели - это наша собственная специальная конструкция, изготовленная в Швеции. Твердый чистый медный сердечник, обернутый вокруг полипропиленового сердечника с изоляцией из полипропилена, ограниченный акустическим экраном с высокой демпфировкой для минимизации акустической обратной связи.

4 лайка

Сегодня друг помог поднять коробки с АС, не стерпел и решил погонять хотя бы в 17м, скажу так, бегемоту в посудной лавке делать нечего (ничего лишнего, т.е объем КДП есть).
Ни о каких 15м там и речи быть не может. Они вроде как «компактные», но глубину и наклон не скроешь (глубина 60см с наклоном, по корпусу 40см).

6 лайков

Тем не менее именно сам производитель рекомендует от 15 м2, что прямо написано в руководстве пользователя именно на P5 и также следует из рисунка (ваш скрин выше).
Андрей, а что не так оказалось в 17 м2? Можно поподробнее о звуке?

Скорей всего комната начала заводиться

1 лайк