защиту от любопытных котиков продумай. жаль будет если попортят.
Техническое решение.
Там отличные грили, очень сильно магнитятся. Прямо очень.
Приехали QLN Prestige Five, упаковка мое почтение! Вот это они заморочились, тройная коробка ко всему.
В общем, как я понимаю, им 30 метров КДП надо.
Сегодня QLN не успел подключить, уехал. Может завтра послушаю, визуальное первое впечатление очень качественной вещи, пять баллов мастерам!
поздравляю! неожиданно. ты же вроде собирался на замену спендорам брать спендоры старшей модели, 9.2 вроде. оказалось пятерки заказал. что повлияло на смену выбора? в каких квадратах играть будут, размер помещения?
Вот это вы прибарахлились! Поздравляю!
Очень интересная акустика. Спендоры по боку, значит.
С нетерпением ждем подробного обзора.
Спасибо, Саша! Собирался да, Сергей сказал бери Five и закрывай тему АС.
Играть не знаю пока, думал в гостиную, она до 35 квадратов, в инструкцию QLN помещаюсь или может в кабинет пойдет, 17 квадратов. Конечно, логично в гостиную, но есть некоторые нюансы, временные, но думаю пока.
Спасибо! Да не, Spendor очень классная, но здесь класс звука выше. Плюс на выбор повлияло, QLN про тембра и жизнь, как и Spendor, только прокаченная версия.
Понимают. Если соблюсти минимальные условия с рисунка, то получится 16 м2, при условия что между тыловой стеной и МП 0.5 м (на рисунке вообще нет ограничений). Если меньше, то вполне может быть 15 м2.
Наклон АС реально большой:
У меня с матиматикой и геометрией хорошо и внимательно на рисунок я смотреть могу. Не получается по схеме комната меньше, чем 20м2. Диван не вплотную к стене и у АС есть габариты, отступы не от центра показаны.
Им да, 20+ метров надо. Чудес не бывает.
Я уже думаю над басовыми ловушками. Надо тему курить, как выбирать.
У меня размещение получилось такое - по верху 33 см, по низу пол метра. Но должно быть по верху пол метра минимум.
Но фактически расстояния устанавливаются от центра динамиков. На скринах - рисунок, а не чертеж. Но в общем это не так важно. Важно то, разработчики судя по всему хорошо поработали.
Кстати, то, что вы заметили ранее (Александр тоже это отметил):
скорее всего связано с тем, что они 2.5 полосные, т.е. и вуфер и сч драйвер играют до самого низа 26 Гц, но вуфер сверху играет до более низкой частоты, чем сч драйвер. Границы разделов неизвестны.
Т.е. самый низ отыгрывают вместе и вуфер, сч драйвер.
У них и полочники полноценно по НЧ идут.
Просто эти действительно удавшиеся АС QLN на всякий случай хочет предложить и людям с кдп 16м2. Возможно хотелось бы и в 14м2 предложить, но уже слегка стыдно. Очевидно, что ни в 16 ни в 20 они до конца не раскроются, хоть играть и будут и не дурно надеюсь.
Прогрев на сегодня 18 часов.
Бас такой вкусный и плотный, что его хочется нарезать, мазать на хрустящий хлеб и кушать. По другому и не опишу.
Конечно. Потому что по сравнению с P3 в P5 не только добавили вуфер для лучшего воспроизведения нч, но и улучшили детали кроссовера, в частности, твитера, что привело еще и улучшению воспроизведения вч (все это есть в отличном обзоре, ссылку на который на яндаксе давал выше Александр).
Кстати, детали действительно хороши:
(толстые короткие - это скорее всего mundorf evo oil - очень хорошие конденсаторы).
Еще любопытно, что они специально озаботились о кабеле для внутренней разводки в своих АС (обычно производители берут готовые кабели и не всегда самые лучшие):
Внутренние кабели - это наша собственная специальная конструкция, изготовленная в Швеции. Твердый чистый медный сердечник, обернутый вокруг полипропиленового сердечника с изоляцией из полипропилена, ограниченный акустическим экраном с высокой демпфировкой для минимизации акустической обратной связи.
Сегодня друг помог поднять коробки с АС, не стерпел и решил погонять хотя бы в 17м, скажу так, бегемоту в посудной лавке делать нечего (ничего лишнего, т.е объем КДП есть).
Ни о каких 15м там и речи быть не может. Они вроде как «компактные», но глубину и наклон не скроешь (глубина 60см с наклоном, по корпусу 40см).
Тем не менее именно сам производитель рекомендует от 15 м2, что прямо написано в руководстве пользователя именно на P5 и также следует из рисунка (ваш скрин выше).
Андрей, а что не так оказалось в 17 м2? Можно поподробнее о звуке?
Скорей всего комната начала заводиться