Производитель ничего конкретного по данной модели не рекомендует, рисунок дублируется в каждой модели, маркетинг такой.
АС создает давление звука, которому тесно в комнате, им надо пространство для дыхания.
Пока я на работе, колонки дома греются. К выходным будет больше 100 часов. Из-за сложной рабочей недели, очень удачно сложилось. Прогрев с 6 утра до 22 вечера на средне тихой громкости. На выходных смогу уже покачать подвесы чуть серьёзнее.
Представляю счета за электроэнергию))
Да… А ещё кондиционер… А что делать))
За прошлый месяц получилось 2700 рус руб. Никто не говорил, что аудиофилия, это просто)
Если 2700₽ то еще нормально
Все ещё в восхищение от баса колонок, в сравнении с Acoustics energy reference 3. Разница между ними просто огромная.
Так и в цене разница огромная. Так и должно быть.
Что то ты притих)
Я тоже, но у меня объективная причина, мне нет когда послушать пока.
Приеду домой и напишусь. Из 50 часов вышел)
Прогрев QLN Prestige Five, первые 60+ часов.
Пластичность звука в целом, стал более “гладким”, без потери в динамике и аттаке.
Бас, стал однозначно более плотным. Есть у меня один трек от финов, где ультра низкий бас слышел раньше был только на сабах, acoustic energy их вообще не играли, никак. Qln на старте - быть чуть чуть слышно, именно слышно. Сейчас копает в самый низ, очень плотно, и слышно и ощущается телом, как с сабами. Собранность, так ещё неверное смогу описать.
Высокие поднялись (@Josefff сегодня это явно слышно, но не все, как надо). За ними подтянулась длинна послезвучия.
Объем в глубину, очень изменился. Сцена однозначно стала шире. Ощущения кокона нет, перед тобой стена звука. Которая тебя накрывает волной. Колонки полностью растворяются - только музыка.
Странный момент, по ощущениям играет громче, чем acoustic energy, на той же громкости. Прогрев был на 10-12 единицах из 100. Выше 20 единиц до 50 часов не включал. Сейчас поставил 25 единиц. Выше уже будет не комфортно.
И пришла многослойность подачи. Этот эффект ловил только на почти полной обвязке с кабелями Albedo.
Тише делать не хочется ![]()
Домой прихожу поздно, слушать громко/комфортно мало времени.
При 25 громкости снял грили, у басовика хода даже не вижу, а уже громко. Выше подымать громкость пока не рискну даже для теста. Только после 100 часов наверное
Комната 18 метров, из них 3 метра, это шкаф, итого фактически 15 метров. Колонки играют.
Да, изменения 100% слышно от первого включения за эти часы. Ежедневно играют с 6 утра до 21/22 вечера. Может плацебо, но именно после 50 часов колонки заиграли в полную грудь…
Ыыыыыы. Теперь я знаю, как дома звучит hi end
детская улыбка и счастье. Это просто WOW, вы знаете, я впечатлительный очень.
Акустика просто бомба. Честно, спасибо, что есть бар, люди которые показали пальцем на @Andrey1, а он познакомил с дилером QLN. Ни толики сомнения в выборе, спонтанной быстрой покупке…
МУРАШКИ НА КАЖДОМ ТРЕКЕ…
… время котиков на улице кормить.
QLN заявляет первых 50 часов как разминка, после 200-300 часов выходят на стандартный режим. Посмотрим, я самые большие изменения слышу в эти первые 50 часов, дальше тонкие материи по мне.
Так и есть. Дальше что-то можно будет сказать дней через 5-7.
Значит все-таки производитель прав
.
На правах владельца, рекомендую просторное помещение для P5, если почитать тесты и обзоры, об этом тоже будет сказано.
Приходили опытные филы. Раздвинули в ширину колонки, чуть выдвинули вперёд. И прямо топ получилось. Но мидбас не ушёл полностью. Тут помещение конечно играет.
По высоким, все топ. Нагрето 100+ часов. Ещё неделя выйду на 200.
Звучит волшебно.
@Andrey1 заезжай в гости, как у Минске будешь. Сравнишь со своим звуком в малом помещении.
Александр, вам имхо стоит немного погрузиться в тему акустической обработки помещений - начать с ак. измерений, определить проблемные частоты и подобрать бас ловушки.
В Баре не принято раздавать не запрашиваемые банальные советы.
Не в моей текущей квартире. Это у себя за столиком уже обсуждал. Нет физической возможности улучшить.
Понял. Нашел вашу тему.
Я на выставке слушал напольники, мне они больше всего и понравились, вот они стоят своих денег точно ! Понятно, что ценник не маленький, но когда их слушаешь, вообще вопросы к цене отпадают… Понятно, что тут дело вкуса, но всем рекомендую послушать кто ищет в таком бюджете ![]()