🎼 Qobuz — аудиофильский стриминговый сервис Hi-Res 24/192

Уже завидую, жаль Яндекс через Roon нельзя :face_holding_back_tears:

4 лайка

Вот попался мне плейлист на Яндекс музыке, который захотелось послушать. Запустил, просто по AirPlay, и ничего так. Без Roon и Qobuz. Но не лучше качество. Интересно а плейлисты в ЯМ и Кобуз можно синхронизировать?

В Кобуз очень скудная русскоязычная составляющая. Очень приличная на уровне Яндекса это Дизер, Тидал если брать в лослесс. Ну и традиционно в Споти, наши артисты регулярно выкладывают в этих сервисах свои новинки, уведомления работают по подпискам. А вот если честно плейлисты в ЯМ так себе, отслеживал я их и забил, не интересны, да и переносить приходится через плагин и через тот же Споти транзитом. В Споти наши студии ведут обновляемые плейлисты, ну и сам Споти подкидывает, через Споти-коннект из любого утюга играет. Я парочку плей-листов синхронизирую на автомате Споти->Дизер, что бы слушать в лослесс.

2 лайка

Мне Русской составляющей вполне на FM-радио хватает, на Qobuz вообще не интересно :cry:.

1 лайк

Ну кое что есть там, в принципе этого и достаточно. Никогда Qobuz не будет полноценной заменой всему тому, что предпочитаешь слушать. Как дополнение, новинки, неведомые имена, ознакомление (кто что выберет). Это кстати не только к Русской составляющей относится, просто к ней в большей степени, что в общем то логично, сервис то “не наш”

1 лайк

Мне русскоязычного в ЯМ с головой. Да и не часто такую чепуху слушаю, чаще нормальную музыку, джазок всякий там, да классическую музыку всеразличну, а с такими сокровищами на Qobuz всё намного лучше, чем где бы то ни было.

2 лайка

Ещё один плюс в сторону Qobuz

9 лайков

Точно, забыл, и ЯМ конечно :handshake:.

1 лайк

Ну, будь там больше русскоязычного хуже бы Qobuz не стал. Но другое дело, что меня, например, и так всё устраивает.

2 лайка

Listen to the playlist 50 Rock Tracks to Test your Speakers by Qobuz UK on Qobuz Open Qobuz

5 лайков

У кого-нибудь есть проблемы с Qobuz сегодня? Или только мне повезло.

1 лайк

Есть. Пропадает… (на 1-3 минуты)

1 лайк

С 15-00 до 17-00 слушал, сейчас включил- все ОК :vulcan_salute:.

2 лайка

@Igor375375
Привет Игорь !

@vit0726 @Lehagor
Аналогично.
Все работает стабильно , не было сбоев .
По всей видимости что это были проблемы на стороне провайдера , а не стримингового сервиса Qobuz

1 лайк

На финишной прямой выдало такой результат

Я понял, что вы установили Qobuz на айфон с помощью зарубежного apple id. У вас уже есть акаунт, но нет оплаченной подписки. Ее можно оплачивать с баланса телефона (если это МТС или Билайн) - ваш скриншот об этом и говорит. Но в таком случае приложение Qobuz должно быть установлено с apple id, оформленного на ваш номер телефона. В противном случае появляется такое предупреждение как на скриншоте.
Поэтому у вас два варианта:

1. оплачивать подписку с помощью карты той страны, в которой вам оформили акаунт Qobuz (попросите ваших финских коллег оплатить подписку на год - так удобнее, чтобы им не оплчивать подписку каждый месяц);
  2. удалить приложение Qobuz, обнулить баланс вашего apple id и проделать процедуру установки Qobuz со сменой страны, как я написал ранее; в этом случае вы сможете в дальнейшем оплачивать Qobuz с баланса вашего телефона ежемесячно (по цене указанной на скриншоте). Для этого надо указать в настройках айфона способ оплаты - мобильный телефон .
1 лайк

Спасибо, попробую

1 лайк

Listen to the playlist Classic Rock Christmas by Qobuz UK on Qobuz Open Qobuz

4 лайка

Коллеги, Кобуз почему-то играет с 1 сек задержкой, посоветуйте пожалуйста приложение для андроид с нормальной сортировкой по альбомам/исполнителям, где можно выставить gapless. В бублике можно, но очень неудобно.