У вас на скрине “простое” подключение к устройствам воспроизведения. Там, без Qobuz Connect, могут быть только ChromeCast устройства, сам по себе телефон и возможно какие-то блютуз устройства. С добавлением Qobuz Connect, станет возможно подключаться к другим устройствам, на которых будет настроен соответствующий модуль. Пока что всё это находится на стадии полузакрытого бета-тестирования. Устройств поддерживающих его ещё очень мало. Из известных мне производителей которые включили в своих устройствах поддержку бета-тестирования это - Wiim, Linn. М.б. кто-то ещё(кстати, если кто-то знает про другие устройства, напишите мне, добавлю их на заметку).
Не уверен, но есть сильное подозрение, что Qobuz иногда, по какой-то причине, по собственному усмотрению ограничивает доступное в ChromeCast максимальное качество. Возможно это связано со скоростью соединения, пингом и тд. М.б. по ещё каким то неизвестным мне причинам. Однако, я несколько раз так же, сталкивался с тем, что по хромкасту были доступны треки максимум в СиДи качестве, при том, что было достоверно известно, что эти релизы в hires.
Нет же… Наверное вы как-то невнимательно читаете. Выбор устройств, это выбор устройств воспроизведения Это меню было с незапамятных времён, задолго до того как реализацию Qobuz Connect вообще запланировали.
Qobuz Connect отдельный протокол. Просто логично, устройства поддерживающие его, добавить в это же меню. Поэтому его туда и добавили.
Про Qobuz connect понятно всё , но вопрос не про это , вопрос про другое , если максимальное качество воспроизведения при трансляции через GoogleCast 96 kHz, то почему зарезано до 44.1 kHZ.
Это связано с версией самого Qobuz ?
Это связано с версией самого GoogleCast( Moй Дом)
Это связано с низкой скоростью интернета? ( но при прослушивании с телефона или плеера это не происходит) и я знаю точно , что раньше не было такого , если файл был доступен в 192 kHz , он да был зарезан до 96, но это ограничение Google. Если в 96 он и играл в 96… Подскажите пожалуйста кто сталкивался?
Ещё менялась прошивка в самом Rotel s14 ( но она прилетает по воздуху и обновляется автоматически)
Ещё раз…
Он там с незапамятных времён. Если говорить конкретно про 7ю версию, то вот она у меня на планшете до сих пор установлена и данное меню присутствует…
Почему оно не появляется у вас сейчас (в 7й версии), это отдельный вопрос.. но наверное оно и не важно.
Но пожалуй надо признать, что тут сами Qobuz внесли сумятицу, из-за чего и я “вошёл в клинч” спора… На скрине видно, что ранее это меню тоже называлось Qonnect. Теперь же оно называется лаконично - “Select device”, а Qobuz Connect, это отдельный протокол для устройств воспроизведения.
Ну про него это ж я с другим человеком говорю.
Я впервые с этим столкнулся два-три месяца назад. После этого ещё пару раз такое было. На следующий день, как правило начинает снова стримить в макс. качестве. Увы.. причины мне неведомы.
А я уже сам не поленился и поставил 7 версию и нашел там, да, этот коннект)
В 8 версии они его вытащили наружу просто. Для реализации настоящего коннекта, а не хромкаста, как было раньше…
Не знаю как у вас, у меня что на Айфоне, что на Ксяоми Кобуз использует протокол Хромокаст локально(Как Яндекс музыка, Звук), поток идёт с телефона, а не с серверов Кобуз и стоит терминировать приложение Кобуз трансляция останавливается. А вот Тидал, Дизер там с серверов идёт поток. По этому не знаю что там ограничивать они могут и как, да и зачем.
Так что б уже закрыть этот вопрос и не возвращаться к нему:
Качество не очень, так как снимал на старенький планшет. Точно такое же кино и про я.музыку можно снять.
Хромкаст не то, что может сам по себе играть qobuz (и яндекс тоже), но и наоборот.. при подключении к хромкасту, приложение qobuz, присоединяется к его медиасессии.
На видео, после трека Police, я в интерфейсе Lyngdorf-а переключаю на следующий трек и ПОСЛЕ этого, запускаю Qobuz на телефоне. Qobuz подключившись к хромкасту, видит, что тот воспроизводит трек из его сервиса, и подключается не вмешиваясь в очередь воспроизведения хромкаста, отображает текущий трек в приложении на телефоне. Музыка просто играет дальше. Телефон просто управлялка.
Почему “проблемными”? Есть контрактные условия размещения контента на площадке, очевидно, что и сроки размещения и авторские права и территориальные ограничения там оговорены и являются основополагающими факторами наличия контента. Или Вы думаете, что кто-то просто сидит и от тоски душевной альбомы размещает, удаляет, по странам их тусует?
Вероятней всего связано лицензиями на те или иные альбомы. Например для США пропали все альбомы Venus Recordings. Некоторые альбомы были 24/192, а остались только 16/44.