🎼 Qobuz — аудиофильский стриминговый сервис Hi-Res 24/192

Qobuz Connect выглядит так:

У вас на скрине “простое” подключение к устройствам воспроизведения. Там, без Qobuz Connect, могут быть только ChromeCast устройства, сам по себе телефон и возможно какие-то блютуз устройства. С добавлением Qobuz Connect, станет возможно подключаться к другим устройствам, на которых будет настроен соответствующий модуль. Пока что всё это находится на стадии полузакрытого бета-тестирования. Устройств поддерживающих его ещё очень мало. Из известных мне производителей которые включили в своих устройствах поддержку бета-тестирования это - Wiim, Linn. М.б. кто-то ещё(кстати, если кто-то знает про другие устройства, напишите мне, добавлю их на заметку).

Не уверен, но есть сильное подозрение, что Qobuz иногда, по какой-то причине, по собственному усмотрению ограничивает доступное в ChromeCast максимальное качество. Возможно это связано со скоростью соединения, пингом и тд. М.б. по ещё каким то неизвестным мне причинам. Однако, я несколько раз так же, сталкивался с тем, что по хромкасту были доступны треки максимум в СиДи качестве, при том, что было достоверно известно, что эти релизы в hires.

3 лайка

Забавно, у БГ уже два альбома пропали в хайрезе - Соль и √☀. Интересно, с чем это связано?

Выбор устройств это же для коннекта?
В 7 серии этого выбора нет.

Посмотрите моё сообщение выше. Я там всё расписал

Я прочитал.
Понимаю, что мало кто поддерживает.
Но. Выбор устройств это для реализации коннекта?

Нет же… Наверное вы как-то невнимательно читаете. Выбор устройств, это выбор устройств воспроизведения :man_shrugging: Это меню было с незапамятных времён, задолго до того как реализацию Qobuz Connect вообще запланировали.
Qobuz Connect отдельный протокол. Просто логично, устройства поддерживающие его, добавить в это же меню. Поэтому его туда и добавили.

2 лайка

Юзал спотифай с коннектом. Там было реализовано аналогично.
Ещё раз, в 7 версии не было выбора устройств. А вы говорите с незапамятных времён.

Такой выбор устройств, был там всегда.

2 лайка

Про Qobuz connect понятно всё , но вопрос не про это , вопрос про другое , если максимальное качество воспроизведения при трансляции через GoogleCast 96 kHz, то почему зарезано до 44.1 kHZ.
Это связано с версией самого Qobuz ?
Это связано с версией самого GoogleCast( Moй Дом)
Это связано с низкой скоростью интернета? ( но при прослушивании с телефона или плеера это не происходит)
:thinking: и я знаю точно , что раньше не было такого , если файл был доступен в 192 kHz , он да был зарезан до 96, но это ограничение Google. Если в 96 он и играл в 96… Подскажите пожалуйста кто сталкивался?
Ещё менялась прошивка в самом Rotel s14 ( но она прилетает по воздуху и обновляется автоматически)

Ещё раз… :tipping_hand_woman: :roll_eyes:
Он там с незапамятных времён. Если говорить конкретно про 7ю версию, то вот она у меня на планшете до сих пор установлена и данное меню присутствует…

Спойлер

Почему оно не появляется у вас сейчас (в 7й версии), это отдельный вопрос.. но наверное оно и не важно.

Но пожалуй надо признать, что тут сами Qobuz внесли сумятицу, из-за чего и я “вошёл в клинч” спора… На скрине видно, что ранее это меню тоже называлось Qonnect. Теперь же оно называется лаконично - “Select device”, а Qobuz Connect, это отдельный протокол для устройств воспроизведения.

Ну про него это ж я с другим человеком говорю.

Я впервые с этим столкнулся два-три месяца назад. После этого ещё пару раз такое было. На следующий день, как правило начинает снова стримить в макс. качестве. Увы.. причины мне неведомы.

2 лайка

А я уже сам не поленился и поставил 7 версию и нашел там, да, этот коннект)
В 8 версии они его вытащили наружу просто. Для реализации настоящего коннекта, а не хромкаста, как было раньше…

1 лайк

Не знаю как у вас, у меня что на Айфоне, что на Ксяоми Кобуз использует протокол Хромокаст локально(Как Яндекс музыка, Звук), поток идёт с телефона, а не с серверов Кобуз и стоит терминировать приложение Кобуз трансляция останавливается. А вот Тидал, Дизер там с серверов идёт поток. По этому не знаю что там ограничивать они могут и как, да и зачем.

Так что б уже закрыть этот вопрос и не возвращаться к нему:

Качество не очень, так как снимал на старенький планшет. Точно такое же кино и про я.музыку можно снять.

Хромкаст не то, что может сам по себе играть qobuz (и яндекс тоже), но и наоборот.. при подключении к хромкасту, приложение qobuz, присоединяется к его медиасессии.
На видео, после трека Police, я в интерфейсе Lyngdorf-а переключаю на следующий трек и ПОСЛЕ этого, запускаю Qobuz на телефоне. Qobuz подключившись к хромкасту, видит, что тот воспроизводит трек из его сервиса, и подключается не вмешиваясь в очередь воспроизведения хромкаста, отображает текущий трек в приложении на телефоне. Музыка просто играет дальше. Телефон просто управлялка.

С авторскими правами в стране в которой ваш аккаунт имеет подписку

И в чём разница с остальным контентом? То есть все остальные альбомы на месте, а эти два почему-то стали проблемными.

У меня таких много альбомов. А некоторые стали вообще недоступны.
Написал то что прочитал на буржуйских форумах.

Почему “проблемными”? Есть контрактные условия размещения контента на площадке, очевидно, что и сроки размещения и авторские права и территориальные ограничения там оговорены и являются основополагающими факторами наличия контента. Или Вы думаете, что кто-то просто сидит и от тоски душевной альбомы размещает, удаляет, по странам их тусует? :smiley:

Периодически у разных исполнителей альбомы пропадают, потом появляются. Вы наверное первый раз столкнулись? Я то-же удивлялся, сейчас привык.

Скорее, не появятся, чем появятся. Как и “Простые вещи”, которые пропали полгода назад. Меня интересует логика, почему именно эти альбомы?

Вероятней всего связано лицензиями на те или иные альбомы. Например для США пропали все альбомы Venus Recordings. Некоторые альбомы были 24/192, а остались только 16/44.

1 лайк