🎼 Qobuz — аудиофильский стриминговый сервис Hi-Res 24/192

Я бы не удивился, если бы пропали все альбомы. А тут два из полной дискографии, при этом новые альбомы добавляются, то есть дело не в прекращении сотрудничества. На Bandcamp эти альбомы есть, зато нет Время N, который есть на Qobuz.

Ничего не понятно и много букофф. По простому то что приложения призапуске могут подключится к текущей сессии это понятно, не только у Кобуза так организовано. Но сам Кобуз(не бета, стандартный) без рендера на телефоне, планшете или другом открытом приложении не играет, стоит его закрыть(терменировать), то трансляция прекращается на моих девайсах-Айфон и Ксяоми. У меня сам Хромокаст в родной шайбе и в ВииМ Про, Ультре, как Линг работает у вас я не знаю и Бета Кобузная, может волшебство какое или магия :man_mage: :face_with_peeking_eye:

Я работаю с лицензиями, но на видео. Нет линейной составляющей, один исполнительно может быть в разных местах с разными альбомами + каждый контракт и что важнее доп соглашение, регулировать сроки на отдельные тайтлы/альбомы. Что то купили разом на 5 лет а другое раньше и на два года, продлить не смогли/не захотели и часть ушло а часть еще долго будет… В общем контракты не с исполнителем, а с правообладателем и не на все поголовно а на конкретные списки и сроки могут быть разные.

3 лайка

Не в этом случае. Исполнитель и правообладатель один и тот же человек. Вычитал на одном зарубежном форуме, что проблема известная. Там было предположение, что Qobuz убирает релизы, которые никто не слушает, помимо тех причин, о которых вы говорите.

И какой смысл убирать что то, если одна из составляющих маркетинга, это широта выбора? Знаю лично несколько локальных релизов, которые никто с кобуз не слушает, условно потому, что все, кому это интересно и так имеют это в види сц или файлов. И никто не убирает их. Хотя бы потому что есть соглашение с правообладателем.

Десктопная бета версия Qobuz, с поддержкой Qobuz Connect:

Win x64
Win x32
MacOS Intel
MacOS Apple

Не знаю, будет ли работать с аккаунтами которых не добавили в “белый список бета-тестеров”. Когда проверите, расскажите :slightly_smiling_face:

Записаться в белый список, можно попробовать тут

Или как описано тут, сложнее, но с более надёжным результатом.

7 лайков

Работает!

И без белого списка.

1 лайк

Это же скрин с телефона?

Да. На компе, виден телефон. Не стал делать скрин.

1 лайк

А на телефоне, у Вас получается обычный Qobuz установлен, и он видит десктоп как “Qobuz Connect”?
Просто если так, то это что же получается… что в обычной версии для iOS он уже “впилен”?

На телефоне, тоже, бета стоит.

Можно попробовать, поставить обычную версию, глянуть, будет работать или нет.

Да.. но речь идёт про разницу обычной бета-версии и бета-версии с поддержкой Qobuz Connect :roll_eyes: :zany_face: :face_with_spiral_eyes:
Знаю.. сложно, путано… но вот так они закрутили )))

На телефонах, обычные бета-версии (по крайней мере на андроиде и до сегодняшнего дня), не поддерживали протокол Qobuz Connect. У меня давно была установлена бета-версия, но пока я не постучался за доступом в тест Qobuz Connect, он не появлялся у меня, не смотря на то, что был Wiim с соответствующей прошивкой.

И в том же окне About, в “обычной” бета-версии, всё выглядит типа как на Вашем скрине… а в бета-версии с Qobuz Connect, вот так:

Если на iOS в обычной бета-версии появился Qobuz Connect, то возможно они чуток открутили гайки, и тестирование их коннекта вышло в публичную версию и теперь достаточно скачать любую бета-версию.

2 лайка

На телефоне, обычная бета версия.

не получилось (((

А вы ранее не заполняли форму для доступа к тестированию Qobuz Connect? Мне буквально вчера пришло письмо сразу на два аккаунта, что я допущен к тестированию. Хотя формы эти заполнил ещё месяца три назад, а уже с несколько недель как получил доступ после личного обращения в поддержку.

У меня в верхней части приложения, высвечивалась какая то надпись-ссылка(у меня акк аргентинский, поэтому надпись на гишпанском и я не понимал, что там написано). Я ткнул в неё, Qobuz перезапустился и только после этого появились устройства с Qobuz Connect. И то… тоже не прям сразу. Десктопный Qobuz как то у меня долговато ищет сетевые устройства. Хромкасты может по пару минут не видеть.

Я отправлял анкету, но ответ не приходил.

Вот, возможно это она сработала.

Вру. Нашел письмо. Вчера пришло.

2 лайка

Значит тестирование всё ещё закрытое, но “веером” дали доступ тем, кто отправлял заявки.
У меня, кстати, всё работает прекрасно.