🎼 Qobuz — аудиофильский стриминговый сервис Hi-Res 24/192

Но ведь сделали в той истории что-то, возможно автоматически всё конвертируют, когда поток большой, и заинтересованности нет в качестве.

Да мне то откуда знать, что там сделали ) Мы с вами оба читали одно и тоже. Мне показалось. что там выяснили, что сервисы ничего не делали, на делал посредник.

Ну да про этих посредников, и видимо это массовая контора, а не индивидуал, как у вашего знакомого:)

А можно мне сразу всё порушить? :smiley:
Или подождём пока все послушают?

Да рушьте, теги я не чистил:)
А вот как своего мастер дела сможете побитово сравнить?
Там длина треков вроде отличается.

Тэги я даже не смотрел :slight_smile:

Это вообще любой может сравнить - Foobar2000 + bit cоmpare tracks

Взял по первому треку из папок.

Вердикт:

Comparing again with corrected offset…
Compared 11254320 samples, with offset of 12.
Discarded 12 leading samples containing non-null values from file #2.
Discarded 318 trailing samples containing non-null values from file #2.
No differences in decoded data found within the compared range.
Channel peaks: 0.959381 (-0.36 dBFS) 0.957886 (-0.37 dBFS)

Разница в длине 12+318 семплов - это оффсет CD драйва при риппинге (они бывают разные).
Итого вывод - файлы одинаковые.
После такого даже лень в редактор затягивать, и складывать в противофазе :slight_smile:

3 лайка

Для душевного спокойствия проверьте в противофазе пожалуйста :sweat_smile:

1 лайк

В этой теме Qobuz работает без проблем. Если есть проблемы, то это в другую тему.

1 лайк

Коллеги, интересное наблюдение.
У меня два стримера, Lyngdorf 3400 и Audiolab 9000N. Из коннекта выбираю нужное устройство, и вперёд.
Управляю с телефона и планшета на андроид, что под руку попадет, одновременно могу включать КВН для той же телеги.
Если на Лингдорф можно отправлять новое задание только, когда Андроид и Лингдорф в одной сети, то на Аудиолаб первый раз так же, последующие разы и при включенном КВН.
С чем связано, хз, просто наблюдение.

Наткнулся в кобузе на группу Nythera В 26г выдаёт аж 3 альбома В сети инфы не нашёл Уж не ИИ ли это?

Да. Спросил у ИИ, он сознался. Как говорится, nythera человеческого.

3 лайка

На кобузе вроде как должны отмечать ИИ контент, ибо они от него сами не в восторге. Но вероятно просто не успевают маркировать

Они начали в феврале 2026. Хартия ИИ от Qobuz. AI Charter — Qobuz Community.

6 лайков

По пути на работу подумалось, что будет интересно сравнить какой-нибудь релиз в одинаковом мастеринге, но выпущенный в 16 (CD) и 24 (stream) бита. Действительно ли в противофазе будет что-то слышно? Вангую что нет, но кто знает? :slight_smile:

1 лайк

тут вопрос возник, кобуз перестал играть, все папки находит, устройство mconnect тоже находит, но потом тишина(

mconnect если стримить с локального диска в тех же условиях играет без проблем

кто-то сталкивался?

3 лайка

Подобное было года два назад, снес, установил, заработало.

2 лайка

Утром уезжал на работу под песни оттуда. Сейчас всё видится но ничего не играет. Пока так. Блюсаунд, если что.
РS. Сейчас опять всё норм играет с Qobuz.

снес mconnect?

выходит кроме mconnect никак у нас кобуз не послушать на эндпойнт… и теперь он тож не работает, плохо без альтернатив

это я про айфоны

Ну почему же.
Бублик в помощь - BubbleUPnP. Бесплатно можно пользоваться с небольшими ограничениями. Платная версия копейки цена