Но ведь сделали в той истории что-то, возможно автоматически всё конвертируют, когда поток большой, и заинтересованности нет в качестве.
Да мне то откуда знать, что там сделали ) Мы с вами оба читали одно и тоже. Мне показалось. что там выяснили, что сервисы ничего не делали, на делал посредник.
Ну да про этих посредников, и видимо это массовая контора, а не индивидуал, как у вашего знакомого:)
А можно мне сразу всё порушить? ![]()
Или подождём пока все послушают?
Да рушьте, теги я не чистил:)
А вот как своего мастер дела сможете побитово сравнить?
Там длина треков вроде отличается.
Тэги я даже не смотрел ![]()
Это вообще любой может сравнить - Foobar2000 + bit cоmpare tracks
Взял по первому треку из папок.
Вердикт:
Comparing again with corrected offset…
Compared 11254320 samples, with offset of 12.
Discarded 12 leading samples containing non-null values from file #2.
Discarded 318 trailing samples containing non-null values from file #2.
No differences in decoded data found within the compared range.
Channel peaks: 0.959381 (-0.36 dBFS) 0.957886 (-0.37 dBFS)
Разница в длине 12+318 семплов - это оффсет CD драйва при риппинге (они бывают разные).
Итого вывод - файлы одинаковые.
После такого даже лень в редактор затягивать, и складывать в противофазе ![]()
Для душевного спокойствия проверьте в противофазе пожалуйста ![]()
В этой теме Qobuz работает без проблем. Если есть проблемы, то это в другую тему.
Коллеги, интересное наблюдение.
У меня два стримера, Lyngdorf 3400 и Audiolab 9000N. Из коннекта выбираю нужное устройство, и вперёд.
Управляю с телефона и планшета на андроид, что под руку попадет, одновременно могу включать КВН для той же телеги.
Если на Лингдорф можно отправлять новое задание только, когда Андроид и Лингдорф в одной сети, то на Аудиолаб первый раз так же, последующие разы и при включенном КВН.
С чем связано, хз, просто наблюдение.
Наткнулся в кобузе на группу Nythera В 26г выдаёт аж 3 альбома В сети инфы не нашёл Уж не ИИ ли это?
Да. Спросил у ИИ, он сознался. Как говорится, nythera человеческого.
На кобузе вроде как должны отмечать ИИ контент, ибо они от него сами не в восторге. Но вероятно просто не успевают маркировать
Они начали в феврале 2026. Хартия ИИ от Qobuz. AI Charter — Qobuz Community.
По пути на работу подумалось, что будет интересно сравнить какой-нибудь релиз в одинаковом мастеринге, но выпущенный в 16 (CD) и 24 (stream) бита. Действительно ли в противофазе будет что-то слышно? Вангую что нет, но кто знает? ![]()
тут вопрос возник, кобуз перестал играть, все папки находит, устройство mconnect тоже находит, но потом тишина(
mconnect если стримить с локального диска в тех же условиях играет без проблем
кто-то сталкивался?
Подобное было года два назад, снес, установил, заработало.
Утром уезжал на работу под песни оттуда. Сейчас всё видится но ничего не играет. Пока так. Блюсаунд, если что.
РS. Сейчас опять всё норм играет с Qobuz.
снес mconnect?
выходит кроме mconnect никак у нас кобуз не послушать на эндпойнт… и теперь он тож не работает, плохо без альтернатив
это я про айфоны
Ну почему же.
Бублик в помощь - BubbleUPnP. Бесплатно можно пользоваться с небольшими ограничениями. Платная версия копейки цена