Именно он, старый солдат!)) Лампы не участвовали совсем, пред в транзисторном режиме работал.
Круто он у тебя раскрылся
Жемчужина.
Моё мнение, если в тракте раскрыта какая то изюминка, то установка в тракт “чужого” изделия всё это ломает. Под это изделие нужно опять заниматься поиском изюминки, его изюминки.
И так по кругу. )
Сломал шаблон, удивил ))
Совсем не похоже, удивительно как по разному могут звучать компоненты. Очередное подтверждение того, что слушать для оценки надо в своей системе, знакомиться в гостях, но давать оценку по ролику абсолютно бессмысленно. Тоже опыт, вроде бы запомнил его, но подзабыл.
Мы в ветке тура ProjectМ. Не забываем
я вот забыл
Конечно.Туры - бессмысленное занятие. Послушал ролик на ютубе и сформировал правильное мнение.
Валентин был использован только в качестве ЦАПа? Или и источникоп тоже?
В записи, как цап, но слушал и с катрочки…
Тормознул)) решил что вы в туре участвуете, и отвечаю на вопросы))) А вы и не участвуете, оказывается))
Задал вопрос по выложенным записям ![]()
То есть, это просто абстрактное предположение?)))
Почему абстрактное?
На основании прослушивания и анонсированного уровня турового аппарата
А если вам скажут, что земля плоская?![]()
А мне говорят, и Вам я думаю тоже )
В общем, нет))
По поводу анонсов и заявок, это понятно и естественно! Своё дитя всегда самое умное и красивое, но на то они и туры, чтобы посмотреть на “предмет” разными глазами и с разных сторон! Проджект М, безусловно интересная разработка и отдельный интерес, попытаться прочувствовать в своей системе то, что хотели заложить в своё детище его авторы!
Другой вопрос, что любые абстрактные выводы можно подвергнуть справедливому сомнению, а тестовая запись, хоть как-то отражает индивидуальную действительность!
Егор, приезжай в Питер. Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать! ![]()
Вот и подоспел отчёт …
Пожалуй, я не припомню в турах, в которых принимал участие,такого интересного, неоднозначного, вызывающего бурю самых разных эмоций аппарата.
При записи в тур у меня было два мотива: хотелось пощупать руками классную вещь, сделанную другими руками, и хотелось, наконец услышать распиаренный в последнее время R2R. Файлы я практически не слушаю, тем более с карты, но , опять же, было очень интересно видение звука таких мастеров, как Алексей и Евгений.
Начнем, по традиции, с внешнего вида, театр начинается с вешалки😁 Внешний ящик вызывает уважение, ожидаешь чуда! И какой же Project M маленький, лёгкий, аккуратный. Разъемы, компоновка, на высшем уровне, всё удобно, уместно, придраться не к чему, и неохота.
Но!
Насколько Blue Valenines изящно и претенциозно смотрится в стойке, настолько же он разочаровывает , стоит взять его в руки. Прямо обидно! Столько мастерства, труда, скрупулёзно подогнанные панели, очень красиво и со вкусом подобранный рисунок дерева, идеально инсталированный экран, без заусенцев и зазоров, и… Торчащие из полированного акрила саморезы.
Красивейшие ножки, но…
Такое впечатление, что на последнем этапе не успевали к сроку. Сам немного не чужд ремеслу, и считаю, если так высоко планку задрали, нужно до конца идти, тем более, на мой взгляд, эти вопросы не так сложно решить.
Теперь по эргономике и удобству использования.
Сказать, что аппарат неудобен в использовании, это ему сильно польстить. Начнем с фонотеки на карте, если не слушать все подряд, и захочется найти что то конкретное, придется приземлиться возле стойки на пятую точку, и начинать рыться в папках и треках. Алгоритм меню в принципе понятен, но очень уж мелко всё, уже с метра ничего не видно.
Так же поразила ещё одна особенность: пришлось в принудительном порядке пользоваться строго пультом от Project M. При попытке дистанционно управлять громкостью на усилителе, или переключить трек на СD транспорте, параллельно что нибудь срабатывало на ЦАПе, поэтому во избежание проблем и путаницы, перешёл на ручное управление.
Ну и наконец, самое главное! Звук!
Избитые эпитеты неинтересны, и, пожалуй, не передают тех ощущений, что я испытал за эти несколько дней. Даже отчёт стал писаться не после, а во время, и не потому, что боялся что то упустить, нужно было выход эмоциям дать, чтобы не лопнуть😁
Если по простому, то это то звучание, к которому я стремлюсь, (думаю не только я), считаю, что именно так должна звучать система, и надеюсь придти когда то на эту конечную! Такую разборчивость, выпуклость образов, ощущение жизненности происходящего я слышал единственный раз, случайно, в гостях, и даже в мыслях не было, что похожее может повториться у меня дома, в моей системе. Этот ЦАП перевернул мои представления о влиянии отдельно взятого компонента на звучание системы в целом! Не знаю, как Алексей и Евгений добились подобного результата, он поражает, и заставляет поверить, что слушать музыку с таким удовольствием возможно, не бросаясь в виниловый, а то и ленточный омут. Немного жалею только об одном, очень хотелось бы услышать, на что способен Project с усилителем и акустикой на голову выше имеющихся, уверен, что он удивил бы ещё больше!
Так как, к сожалению, не получилось подключится к нему по rca, сценарий использования был прост: родная карта, и скоммутированный по xlr CD транспорт VMV T-2 с внешним клоком. ЦАП оказался очень восприимчивым к сетевым кабелям, попробовав в процессе три -четыре свободных, остановился на WireWorld electra. Он показался наиболее сбалансированным, да и как раз по рекомендациям производителей, медь и родий. Кастрюлька была подключена AES/EBU Tchernov Classic, Neotech гостем был с презрением отвергнут🙄. Жаль, что не получилось подключить стример, но , думаю, что я все же составил впечатление, что может Project M с внешним источником.
Музыкальный материал на карте, в принципе на любой вкус и цвет, каждый найдет своё. Наиболее показательны и интересны, на мой взгляд и слух, оказались папки:
2 Ben Webster. Саксофон, наверное, в лучшем исполнении, что я слышал. Глубокий, бархатный звук. Где нужно мягкий, грудной, где нужно, резкий, напористый. Слышно вообще всё! Полный эффект присутствия.
8 Роджер Уотерс никогда меня особо не цеплял, и альбом записанный на карте гостя, я пару раз слушал, но в основном как тестовый, да и то мельком. Здесь случилось откровение! Оказывается, здесь и музыка есть!
Прослушал его два раза не отрываясь, открывая всё новые и новые моменты. А уж спецэффекты там… Звуки просто летают по комнате. Жена с кухни уже давно не бегает, надоел я ей, но на звонок телефона купилась по полной
, хотя сидела недалеко от меня. Чёртики сидели на люстре, по углам, за спиной:roll_eyes:
9 Slayer в какой то степени поразил, в хорошем смысле, естественно. Не так часто доводится услышать металл с такой разборчивостью, разделением инструментов, но при этом без потери ритма, скорости, с настоящими злыми гитарами.
20 Эту папку, так понял, кто то добавлял позже…
Tool - Chocolate Chip Trip этот трек я частенько раньше использовал, как тестовый. Здесь он заиграл новыми красками, хрусталь, ударная установка от стены до стены, бешеная динамика!
В этой же папке попался БГ, его творчество меня не интересовало никогда, за исключением пары песенок (типа старика, ползающего по крышам). А тут зацепило, очень качественная запись, слышно каждую интонацию, живые тембра, и , в какой то момент перестаешь оценивать, а начинаешь слушать, и понимать, что Борис хочет донести именно до тебя.
Немного не хватило классики , а именно , чего то хорошо знакомого, в исполнении БСО. На дисках, естественно включал, но не смог оценить, в силу разности потенциалов, как говорится… Сильно подвела ограниченность использования, к сожалению.
В какой то момент я тупо забил на все эти тесты и отслушивания, и просто с удовольствием лазил по папкам, открывая всё новое и новое! Времени в этот раз не хватило категорически. Я с огромным удовольствием послушал бы и ещё недельку!
Теперь про Project в роли внешнего устройства. Даже если отбросить все восторги, испытанные ранее, это очень хороший ЦАП, и кастрюлька, которую удалось к нему подцепить, не подкачала ни разу, как и он сам. Но магия, магия, исчезла!
Вполне допускаю, что если бы удалось подключиться к более интересному транспорту V.I.K. по rca, и повозиться с подходящими кабелями, удалось бы получить желаемое, но, что есть то есть.
Ну и что у нас остаётся?
Остаётся очень интересный по звуку, супер музыкальный, с ЦАП высокого уровня аппарат. В тоже время его главная фишка , фонотека на карте, довольно специфична, алгоритм работы и удобство использования вызывают вопросы…
В настоящем виде, Project M, пожалуй, сыроват. В то же время, я уверен, найдутся люди, которые за такое звучание простят все!
Попалась тут мне одна красивая песенка. И почему то, настроение этого произведения, прямо совпало с тем, что я совсем недавно слушал дома! Может, глупость, конечно…
https://song.link/ya/147570184
Да, не знаю, способны ли Алексей с Евгением ассоциировать себя со старым пиратом!
Прошу извинить, если что.
Система:
CD транспорт VMV-T2, V.I.K. , Esoteric D-30, Naim NAC 202 +NAPSC+HI-CAP+NAP200, PMC twenty 26, рупор 15".
Огромное спасибо за предоставленную возможность участия бару и бессменному @dmitre, ну и само собой, талантливым энтузиастам, которые в наше не простое время радуют такими интересными изделиями!
Куда ж я денусь!) Вот только обзор напишу…))))
Он будет неоднозначным, как и сам туровый аппарат!![]()
Благодарю за отзыв Дмитрий !!!
Касательно претензий
Мне кажется вы сбросили со счета что это дебютный проект , первая итерация , в нашей галактики не бывает с первого раза все идеально , возможно с 3 или 5 , если повезет , так что не обижайтесь понапрасну . На моей практике ,идущие до конца , , часто вообще ничего не рождают , исключений не припомню .
По поводу винтов для ножек , извините но в этом эпизоде повеяло хэйтом ) .
Удобство испольвания файлами , от пользователя СД хмм … несколько странно такое слышать , что же Вы скажите о виниле … перегнули как мне кажется …
Аппарат создавался для музыки и с этом задачей судя по отзывам он справился на отлично , а уж какой винт стоит в ножке корпуса это дело 10 , но и до винта руки дойдут ))) , но не бывает и все сразу и по цене кит набора с али , такова реальность , хоть тресни …