💌 R2R ЦАП играет с SD-карт — Blue Valentines — ТУР ИДЕТ

Для меня это странно, тк я использую достаточно много разных цифровых межблочников и проблему имел только один раз с поддельным Кардасом.
Вы используете сетевые кабели с заземлением или без?

1 лайк

Да, с заземлением.
Да и самому странно, ничего подобного никогда не было. Самых разных аппаратов немало перебывало, и кабели эти уже довольно давно.

Тогда вдвойне странно. Попробую воспроизвести подобное поведение у себя дома на макете.
Очевидно, что причина есть, видимо экзотическая, но точно устранимая.
Было бы проще, если бы можно было глянуть сигнал на входе, но когда обещали, что будет легко )
А какое напряжение у Вас в розетке?

1 лайк

Котам все возрасты покорны! :grin:

2 лайка

В диапазоне 230-240в.
Я побаиваюсь, что то с входом опять…
По XLR уверенно работает. Rca не видит в принципе.

Сергей себе льстит немного😁
Кот то постарше его будет…
Повёл себя соответственно:

Кроме тестера, к сожалению, ничего нет.

9 лайков

Дмитрий, при всём уважении -

Radio Corporation of America, RCA, иное в названии этого типа разъёмов режет глаз невероятно.

Прошу прощения за непрошенную очевидность и оффтоп в туровой теме.

9 лайков

Как именно не дает?

Доброго дня! Мой полный обзор на blue valentines

Состав системы:

· Jamo R909
· 2 шт. Rythmik E15HP
· Авторские усилители D-класса на GAN-технологии от Dr. Modd
· Michi P5 S2
· Aurender A10
· Сетевые и межблочные кабели BigMan
· Акустические кабели Canare 4S11 Grey
· Powergrip YG-3
· Гармонизаторы Морозова (2 шт.)

Первое знакомство

Вначале удалось послушать плеер у собарника xDMITRYx. Но поскольку система была для меня совершенно незнакомой, делать поспешные выводы о плеере я не стал. Однако сразу же отметил натуральность и голографичность звучания.

В итоге аппарат приехал ко мне поздно вечером. Поставив его на прогрев, я отправился спать.

Упаковка и дизайн

Плеер поставляется в деревянном ящике. Внутри: увесистый пульт, карта памяти с картридером и белые перчатки — они действительно необходимы при работе с глянцевой верхней крышкой.

Деревянный корпус выше всяких похвал — шикарная текстура. В холодных бетонных интерьерах он будет смотреться великолепно! Верхняя крышка, безусловно, прекрасно выглядит на фото и даже вживую издалека. Но вблизи заметно, что она уже вся поцарапана, и со временем, боюсь, будет только хуже. Саморезы тоже не украшают общую эстетическую концепцию, а об острые винты снизу корпуса можно даже порезаться…

Эргономика и управление

Управление плеером имеет свою логику — напоминает CD-чейнджер. Нужно держать в голове, под каким номером какой альбом… Не сказать, что это сильно неудобно, но и интуитивным не назовёшь. По крайней мере, оказалось не так сложно, как мне изначально показалось при чтении инструкции.

На дисплее отображается название трека, но буквы настолько мелкие, что прочитать их реально, только держа плеер на вытянутой руке. Очень надеюсь, что разработчик сделает программу для телефона, как и хотел. Думаю, это сильно расширит круг потенциальных покупателей.

Пульт — брутально тяжёлый и приятно лежит в руке. передающая способность ИК-датчика и приёмника просто потрясающая. Даже без прямой наводки (из-за ограничений по длине проводов) пульт спокойно переключал композиции.

Что-то одни нюансы и недостатки получились… А это потому, что я ещё не написал про звук. А звук здесь действительно на первом месте. Скорее даже — на первоклассном. Живой, объёмный, натуральный.

Как же комфортно и удобно сравнивать источники! Нажатием одной кнопки мы получаем мгновенное сравнение двух вариантов. Это вам не усилители переключать и пытаться различить нюансы тембров на фоне собственных перепадов давления…

На карту плеера я закинул свои тестовые треки, а с карты плеера взял его треки и записал их на Aurender A10. Отдельное спасибо разработчику за шикарную разноплановую подборку музыки, а также за то, что открыли для меня творчество Роджера Уотерса и его волшебные записи с технологией Qsound.

Переключаясь с Aurender A10 на Blue Valentines, сначала я ловил себя на мысли, что Blue Valentines работает не только со звуком, но и со временем. При прослушивании плеера оно течёт плавно и незаметно. Переключать ничего и никуда не хочется. Просто сидишь, слушаешь и смотришь даже не на голограммы, а прямо на живых артистов — здесь и сейчас. Сцена с полным 3D-погружением и чётким позиционированием инструментов. Причём не только по горизонтали, но и по вертикали. Очень реалистично получается на живых инструментах.

Качество записи, конечно, имеет огромное значение — для меня это признак высокого класса оборудования. Записи с карты на Blue Valentines звучали лучше, чем те же записи на Aurender (разница не пропасть, но плеер заметно аналоговее и вовлекает гораздо сильнее). А вот мои записи на обоих плеерах уже играли плюс-минус одинаково.

Жанровости у плеера я не заметил, атака барабанов не сглажена, как здесь ранее отмечали. Но есть мысль, что и Aurender сам по себе мягкий и тоже сглаживает. У xDMITRYx в его тракте эта особенность (сглаживание) у Blue Valentines присутствовала при сравнении с другим ЦАПом и источником…
Использовать blue valentines как цап не было возможности, тк у моего aurender только usb выход…

Спасибо большое бару и разработчику за возможность услышать столь интересный аппарат.

Почему то форум не даёт приложить фото(

Удалось через другой браузер

25 лайков

Project M смотрелся бы премиальней с таким узором на акриловой крышке.

19 лайков

Можно приобрести комплект с этим диффузор. Сцена точно шикарной будет) пишите в лс😁

Первое впечатление от Валентина у меня сложилось ещё когда он выступал в системе Дмитрия @33Tixon , и мне конечно было интересно, что он покажет у меня! Вчерашний воскресный день выдался довольно насыщенным, я успел бегло прокрутить папок двадцать с карты памяти…. В целом, характер подачи был тот же, с поправкой на другие условия и компоненты! Аккуратный, детальнейший и прозрачный саунд с показательной нейтральностью тонального баланса. По крайней мере, такое создаётся впечатление от его манеры игры! Не скажу, что я поклонник такого расклада… Мне ближе менее отрегулированный характер , с ошибочками, неровностями, шершавостями и всем тем, что придает индивидуальности звучанию. Ладно … то было вчера а сегодня я подключил свою малинку к Валентину и скажу вам, мне так нравится больше!))) Ну вот так…)))

Впереди ещё несколько не длинных вечеров, и новых впечатлений от гостя!:wink:

28 лайков

Так и слушаю второй вечер! Своя любимая и знакомая до последних аккордов музыка, завсегда будет звучать теплее и понятнее!)

В это связке питерский гость очень хорош! Да, он по прежнему строг и строен, и показывает чудеса сценической постановки, но куда ближе к привычному мне характеру подачи! Валентин нигде не слаб, ни в чем не пасует… Как профессиональный многоборец он берет свои “высоты” легко, без надрыва!:+1:

15 лайков

Пока было свободное время, написал web интерфейс для Project M. После решения проблемы с spdif входом, отправлю следующим участникам тура аппратат с такой возможностью управления устройством.

34 лайка

Что то я не понял, а как вэб-интерфейс с аппаратом общается? Или в оффлайне только?

Никак не общается, теперь он туда встроен. Полная альтернатива ИК пульту.

1 лайк

Встроен куда? У плеера появился эзернет и/или вайфай?

Да, появился WiFi. Надо подключиться к домашнему WiFi и можно управлять через браузер.

7 лайков

Оффигеть! Проект развивается прямо по ходу тура! Хоть второй раунд начинай! :grin:

5 лайков

Егор , записывать будешь традиционный набор треков для сравнения девайсов?)

Эммм… Сегодня последний вечер, если успею - сделаю)

2 лайка