Имелся в виду примерный дизайн,не более.
По фоткам в объяве - это vicoustic, но если сам изготавливает, то по-видимому “под vicoustic”. Если хорошая реплика - то есть смысл рассмотреть в виду того, что vicoustic дороже, да и купить зарубежом их сейчас проблема, нужен посредник, а это доп. расходы.
Нужно прямо у продавца спросить про конструкцию и материалы, а также попросить реальные фотки продаваемых им панелей. Тогда можно будет оценить их характеристики (возможности поглощения и рассеивания ориентируясь на оригинал от vicoustic).
А как вы определяете уровень? Каков ваш критерий?
был еще такой мужик, не знаю правда схожи ли они с виакустик или нет
https://www.avito.ru/krasnodar/muzykalnye_instrumenty/akusticheskie_paneli_s_perforatsiey_2345540901
Так речь не про уровень а про реализацию и толщину.
Плоские конструкции бас вообще хреново поглощают.
Если это мембраны настроенные на определенную частоту.
Ну или что-то сверхтяжелое. С песком или свинцом.
например

![]()
Панели на основе поролона- начальный уровень)
И если бы там использовалось что то лучше поролона, то наверняка изготовитель с радостью об этом сообщил об этом.
Тогда, какой критерий лучшести?
В случае с поролоном - выберите любой из списка: пожароопасность, разваливается под действием УФ, работает менее эффективно чем визуально схожий меламин.
Я выбираю поролон, т.к. он в кдп не подвергается прямому воздействию УФ и неядовит как меламин.
Спойлер
- Необходимость обрабатывать швы и стыки меламиновых плит герметиками. Современная технология производства не закрывает все поры поверхности. Поэтому для защиты изделий с меламиновым покрытием требуется дополнительная герметизация щелей.
А коэфф. звукопоглощения меламиновых плит эхокор толщиной 60 мм такой же как и поролоновых панелей Vicoustic Cinema round толщиной 75 мм (в середине, по краям значительно меньше) - практически 1 от примерно 300 до 5000 Гц.
Выделил ключевое слово из взятой Вами цитаты:
Меламин токсичен при приеме внутрь, но, я держусь и не ем свои панели.
Кстати, Cinema Round и многие другие панели Vicoustic сделаны из меламина, а не из поролона.
UPD: вообще вы правы по классическим Cinema Round Premium, там Polyurethane foam, тем неменее Викустик активно использует меламин.
К слову, у Vicoustic не совсем обычный поролон в Cinema Round, а очень плотный с мелкими порами и хорошо тянущийся.
А какая плотность у меламина викустика?
Не только.
Я не знаю что вы имеете в виду под “обычным” поролоном, Vicoustic использует акустический поролон. Собственно речь по умолчанию идет именно о таком (тема ведь про акустику кдп). Такой же поролон использует для своих панелей и Sonitus, например - это то, что я лично использую.
Не знаю. Я не использую меламин.
Как раз успел купить до … у киевских партнёров 4 штуки с продольными прорезями и 2 штуки с “клеткой” (прислали мне в качестве морального ущерба из-за пролета с цветом по их вине).
Ставил их за головой в сантиметрах 50-ти , сильно глушат высокие частоты, хотя по их графикам виден упор на середину.
В общем, не понравились.
В итоге очень хорошо встали за колонками и под телеком , уже нет такого эхо , звук как бы подсобрался , но я бы не сказал что они работают даже частично как рассеивающие панели .
При таком расположении ВЧ не глушат?
Нет. По ВЧ , без изменений.
Работают чисто как поглощалки?
Замеры нет возможности сделать , но чисто субъективно, в большей степени как поглащалки , может совсем немного в середине рассеивают .
Реальный личный опыт. Присутствие стекла (дверца книжного шкафа) и даже полированной деревянной поверхности (письменный стол) на расстоянии порядка метра от пищалок акустики создает паразитные пики на высоких частотах. Использование ковровых и плотноматерчатых экранов негативный эффект устраняет. На расстоянии трех метров АС от поверхности стекла влияния не замечал за исключением вибрирующих больших площадей окон, которые тоже лучше завешивать плотными шторами.
Когда в помещении московского здания англиканской церкви функционировала студия звукозаписи фирмы Мелодия, все стеклянные окна были закрыты специальными экранами. В самом помещении до сих пор акустика сказочная.
А можно не вешать, а ставить перед ТВ, если он стоит на тумбе и перед ним есть для этого место?