Рассеивающие и поглощающие конструкции для КДП

У меня даже есть, не только в твитерах, но и просто листовой)) Ну плиты есть.
И бутылки перерабатываются в волокно, и первичное существует.
Минвата подешевле. Про оптимальную плотность под сплошной гипскартон не знаю, не интересовался такими конструкциями.

1 лайк

мне под HERA (SOUNBOARD)

1 лайк

Ну конечно, запамятовал. А есть рекомендуемые конструкции? Спанбонд нужно или Хера достаточно закрывает минвату или типа безвредные ваты есть? Особо не вникал, полиэстеровая тема мне интереснее

Алексей поздравляю отличная работа! А самое главное, что звук очень схож с оригиналом! Это самая главная заслуга! Один из лучших звуков по правильности и схожести с оригиналом который я вообще слышал на форуме! Можете гордиться действительно своей комнатой и интеграцией системы в нее! Комната это основа и это и есть главное в формирование звука, железо второстепенно!

1 лайк

Я бы в жилое помещение минвату не ставил, хотя у многих она есть…сейчас плиты из растительных волокон есть

2 лайка

Я тоже не ставлю.
Растительные - мутная материя, мне не попадалось вменяемых данных о. Хотя рекламируют:

Флис - наше всё))

3 лайка

Я кучу времени провел на репетиционных базах, еще с 90х, самый дешевый, популярный и доступный способ был отделка стен упаковками бумажными от яйца куриного и сверху черная шерстяная плотная ткань

images

1 лайк

но не самый полезный))

3 лайка

Жаль не работало и не работает :slight_smile:

2 лайка

Не было в начале 90х материалов звукообработки, спорить не хочу

Аналогично - много отзывов в сети, что и через спанбонд лезет. С годами возможен визит к пульмонологу

Холлофайбер - идеал, если не нужна плотность выше 50 кг/м3

1 лайк

Он же полиэстер\полиэфир, он же по-немецки флис))

Угу, курточки, одеяльца с игрушками им даже набивают

То что ячейки не работают не зависит от того, что было в начале 90х.
Ковры были и вполне себе работали, кстати.

Киньте пруф плз, мечусь в выборе, но нигде не видел негатива по современной минвате в спанбонде, напрягся по этой информации.

Минвата была. Инета не было, с инфой было не ахти. А студии и раньше были.

Вы думаете я все ссылочки протоколирую?)

Из последнего тут попадался по моему рассказ человека. И вообще там эта тема плотно обмусолена

GFR (Gas flow resistivity, удельное сопротивление газовому потоку) для Heradesign’а где-то есть?))

Этот параметр не нашел

Слишком плотный внешний слой поглотителя может ограничивать низкочастотное поглощение следующего слоя.