Те замер микрофоном в углах и в точке прослушивания по нч диапозону не покажет разницы?
(сообщение удалено автором)
А до изготовления угловых точно не предлагали?)
Ровно настолько, насколько угловая ловушка физически закрывает каждую из стен в процентном соотношении. А поглотитель на стене эффективнее размещать по центру, а не по краям.
Угол будет работать как рупор, если вы поставите в него динамик, да и то его эффективность (АЧХ) нужно рассчитать в акабаке
Ещё в начале года, я хотел влить 600к в комнату на обработку. К счастью умные люди меня остановили ![]()
Далее последовала замена компонентов и перекоммутация питания, в итоге я уже ничего в своей комнате городить не хочу.
Играет божественно ![]()
Делайте выводы Владимир ![]()
Но микрофон вы не хотите доставать)))
Нет, не хочу). Пусть лежит в архиве ![]()
Чтобы он был эффективен, я даже не представляю его размер и вес.
Вам нужен мембранный поглотитель. Его вы хотя бы весом сможете подстроить. Оформите как большую неглубокую картину, совместите с поглотителем СЧ/ВЧ, если захотите.
Но сначала высчитайте и определите виновника.
Да вот он уже был самодельный и есть покупной кастомный. Увеличение дыры около сотни – самая большая полученная польза ![]()
А потом предложат приехать сделать замеры и акустический проект по обработке ![]()
Естественно не бесплатно.
Это у кого?
Вот у меня аналогично, есть провал на 120-130Гц. И этот провал уменьшается путем придвижения акустики вплотную к фронтальной стене, либо головы к тыловой. В идеале, нужно и акустике и голове быть максимально близко к стенам, чтобы убрать провал.
А вдруг я что-то упускаю и провал можно как-то иначе поймать и убрать?
Если провал образован не той парой стен, на одну из которых вешается поглотитель, то тогда и будет такой эффект.
Провалы связаны с горбами напрямую, если они от одной пары стен.
Так у Владимира Пост Мортема ![]()
Это те, что в углах с отверстиями?
![]()
Это вы лихо советуете! у вас есть данные по эффктивности мембранных поглотителей определенной конструкции и размера с “небольшую картину”. Как бы не пилучилось что человеку все стены надо такими поглотителями завесить чтоб решить проблему. Почему вы против гельгольца и так за мембранны? поделитесь опытом! У меня комнатная мода 43 Гц , грубо 10 дб над средним уровнем, что делать?
Это не мои слова. Большую. Но неглубокую.
Опыт есть, делал со всю стену. Несказанно помогло. Но нужно определить проблему точно, а не покупать всё подряд с учетом дизайна.
Тестовое приспособление не так и дорого выйдет. С ним определяете виновника, а потом делаете в окончательном варианте. Это если не получается расчётами определить, а так бывает, когда есть смежные моды у трёх направлений комнаты.
Но углы… увольте!
Это 4 метра размер. Или около того, в зависимости от плотности покрытия стен и взаимовлияния с другими сторонами помещения. При чем погрешность в расстоянии может быть существенная.
(вряд-ли у вас КДП 8 метров длиной?)
Как ваша\твоя стройка? (забыл – мы на ты или на вы?)
О. это я ихотел понять. спасибо. для информации: обратился в две фирмы ( польша и португалия) со своей проблемой, обе сказали , что их девайсами это не решаемо и посоветовали именно Гельмольц делать.
Кстати, пробовал АVAA 2 шт, горб на ачх убирает мало, но в водопаде изменения сушественные.
Возврашаясь к нашему вопросу: беру, к примеру, делаю 50х100см мембранноый поглотитеть, настраиваю, потом увеличиваю размер или их количество до достижения результата. такой примерно подход, да?