Разные Torus и альтернативы - топовое питание систем.

Спасибо. А более WAF-френдли варианты есть? :slightly_smiling_face:. Супруга не поймет если я через всю квартиру протащу кабель до щитка, ещё и с немаленьким сечением.

2 лайка

Эту картинку я видел. Вопрос как раз про “отдельное чистое заземление”.

Если нет возможности всё сделать правильно то вариант 3 наилучший выбор.

1 лайк

Понял🙂, спасибо!

Если сетап под наушники, то обязателен верхний вариант, иначе (нижний вариант) от усилителя по проводам на наушники приходят электромагнитные излучения около 150 единиц (замерял прибором с Али)

вот такой провод заказал у Олега @Bigman
земля в моей многоэтажке есть
сейчас излучений ноль

2 лайка

Все верно. В аппаратном разъеме (или inlet) питания заземляющий контакт “висит в воздухе”. Вся организация заземления должна осуществляться через заземляющий контакт на корпусе. Я некоторое время жил с отдельно проложенным заземляющим проводом от подъездного щитка. Потом после ряда опытов прослушивания отказался. Возможно заземление в моей многоэтажке не соответствует требованиям или еще что-то … :slight_smile: .

1 лайк

Я понял. В эту тему надо или погружаться основательно, или не парится и слушать как есть. Я тоже понятия не имею как у меня в щитке все организовано.

4 лайка

А что за прибор? Я осциллографом смотрел- ничего криминального.

1 лайк

Многие знания — многие печали )) !

3 лайка

Обратная связь с PVD отлично работает. Павел и Владимир всегда с готовностью отвечают на вопросы.

4 лайка

Транс на транс на транс

Balanced Isolation Transformer - DENAFRIPS BIC500-US/EU

5 лайков

любопытно, но я бы в этом классе скорее PVD IZT-600 взял.
у IZT-600 заявлено 600 Вт и вес 12кг, у этого Денафрипса 500VA и вес 6кг
при этом PVD дешевле в два раза (цены с сайтов). имхо выбор очевиден.

9 лайков

Полностью согласен с вами.
К тому же товарищам из PVD можно выслать розетки и инлет на любой вкус и кошелёк, а они установят их вместо штатных при сборке готового устройства.

6 лайков

А вот и расширение ассортимента PVD: IZT-3000 — трансформаторный сетевой фильтр 199,500IZT-3000 | PVD-AUDIO

14 лайков

Практически Torus по методу крепления транса…
Вот только уплотнитель крепления транса скорее скоро “сядет”.

Похоже и розетки звездой как в RM серии, хотя явно не видно.
P.S. рассмотрел. нет не звездой - земля только звездой

1 лайк

Михаил, привет!
Подскажешь или кто еще тестил:
Хочу тор плитрон на 5кВт поставить на выделенку. Голый тор без корпуса и розеток! Ставить планирую после автоматов в разрыв выделенки.

От автомата идет вход в транс 220v фаза и ноль(землю транса не буду подключать) далее на выход 220v.

Земля на выделенке реализована и будет идти в обход Plitrona.

Как идея? Должно получиться. У меня зона СНТ, куча сварок, техники разной…. Короче сеть грязная.

1 лайк

Всё в моей теме…

Должен умереть.
Чтобы сделать тор хорошо — TORUS, тот же Plitron, но TORUS.