Аккуратней со Штилем. Да, с ним лучше, но:
Он, зараза, через какое-то время когда ему вздумается на «землю» гонит хороший ток!!!
Я так попал((( вместо него ставлю сейчас трансформатор. Если с сетью начнутся непонятки - это Штиль 1000%
Вы говорите про Штиль с понижением до 100В и ГР?
А у вас точно был штиль с тороидальным трансформатором, а не автотрансформатором? Автотрансформатор не обеспечивает гальваническую развязку от входной сети.
Господа, владельцы IZT от PVD, расскажите про заземляющий контакт…
Производитель утверждает, что если у меня нет отдельной земли, то (балансную схему) с подключенным ЗК лучше не использовать. Соответственно в таком случаю землю в инлете они не подключают, для более прогнозируемого положительного результата.
Кто как в итоге свои izt подключал?
Вы не написали есть ли у вас эта самая “земля”. Если уверены, что у вас настоящая “земля”, то стоит попробовать. Отключить контакт всегда не поздно, можно в розетке или кабеле.
Я с полгода пожил с подключенной землей, потом отключил. В моей многоэтажке лучше без нее как оказалось.
Дом частный, земля думаю настоящая, но вся заведена на шину. Ребята из PVD сказали, что в таком случае «вся грязь» от холодильников, микроволновок и тд будет лезть в аудио тракт.
Отдельный провод заземления от щитка конечно тянуть не буду:) Не целесообразно. Но интересен опыт других владельцев, у кого протянут от розетки - лучше или хуже по итогу. С другой стороны, в PVD рекомендуют тянуть от розетки провод, сечением 4-6мм2… Ума не приложу куда такую моножилу «присобачить» не повредив розетку или вилку)
У каждого свой частный случай. Советы могут быть только теоретическими. Пробовать нужно самому у себя :). Уши главный судья.
Вас никто не заставляет тянуть моножилу. Вполне сойдет обычный многожильный ПВ.
Да про моножилу это скорее отсебятина, но сечение рекомендованное есть, а моножила или многожила - не суть. Вилка wattgate принимает до 5.5мм2, сечение dh labs red wave - 5.3мм2. Места под заземляющий контакт нет ![]()
Что значит НЕТ?
Цена вопроса 15.000₽ ![]()
Ааааа… Я что-то подумал что провод этот нужно вести параллельно с заземлением в основном кабеле ![]()
Вы о чем?
О заземлении на участке
Блин, ну условия у всех разные… Сверлить 2 кирпичные 20ти сантиметровые стены, десятки метров кабеля, который толком не спрятать, портить ремонт и все ради отдельной земли? Не рационально это все. К тому же, все таки выделенка у меня не на алюминии, а на ввг. Хорошей системе этого будет достаточно, чтобы петь.
РТ под маломощные потребители в тур предлагают ![]()
интересно, конечно, сравнение с pvd izt-600 если у кого-то из участников окажется:)
Нужен совет.
Если балансный трансформатор, то у него и фаза и ноль «светятся». Без земли он работать не будет? Нужно кинуть на выходе к розетке землю?
Работать будет и без земли, но менее эффективно.
Наш с @LKir балансный РТ PVD IZT-600 в данный момент так и запитан: от двухпроводной выделенной линии. Потому как земля в многоэтажке у нас не очень.
Это самый лучший вариант, Японский
а они далеко не дураки, особенно в электронике/электрике. Хоть вскрывай выделенку и вытаскивай физически земляной кабель 3-й))) иначе там собирается потенциал. Хорошо, на ней хоть землю полноценно реализовал.