Задал вопросы PVD-AUDIO о реальной мощности IZT-600:
Он 600Вт, а сколько ВА?
Полная мощность трансформатора в IZT-600, при cos фи =1, составляет 650 Вт .
P=UIcos фи.
Если cos фи <1, то активная мощность будет уменьшаться.
Тогда вам надо или указывать, что ватты при кос фи =1 или писать как все пишут, что это не ватты, а ВА
Мы указываем номинальную мощность на активную нагрузку, так как фильтр предназначен для питания аудиотехники. Я плохо себе представляю, что кто-то будет его использовать для асинхронного двигателя или с другой реактивной нагрузкой по максимуму. Кроме того, у вашего усилителя ведь тоже потребляемая мощность указана в Ваттах, а не ВА, не правда ли? Так зачем плодить сущности?
А ватт реальных там около 500
А реальных, на активную нагрузку, там номинальных 600 Вт. Сколько там будет с реактивной нагрузкой, зависит от её кос фи.
Какой номинал предохранителя стоит?
В IZT-600 установлен 5А “slow blow” (медленный предохранитель).
Обратите внимание, что предохранитель установлен по отслушанному направлению. Не рекомендуем его переворачивать.
Как и все, кто заказывал: пишу на адрес электронной почты sales@pvd-audio.com и делаю заказ, оплата и доставка осуществляется наложенным платежом через транспортную компанию СДЭК или Почта России
Кстати, при желании можете попросить заменить инлет (но без предохранителя ставить отказываются) и розетки. Личный опыт тут и тут
А лучше брать как есть. У меня IZT-1100. Брал в стандартной комплектации. Начитавшись всякого разного, прикупил из спортивного интереса пару Furutech FI-E30 NCF(R) и одну Furutech FI-E30(G). Поигрался - не понравилось. Оба типа этих фуриков, каждый по своему искажают звук. В итоге всё вернул как было. Инлет не трогал, но знаю, что там тоже стоит не лишь бы чего. Как и предохранитель.
Ничего не разбирая, поставил на 3 шипа Soundcare SuperSpike 2 SA (ну что было в наличии из свободного). Все получились близко к трансу. Сбалансировать довольно трудно было, но справился. Штатные ножки остались на месте. Они висят примерно на 3…4 мм от полки. По улучшению не скажу, но хуже точно не стало.
Так и есть - розетки (как и вилки с ложками и инлеты) с покрытием имеют свой почерк. И даже одинаковые покрытия, но разных брендов звучат не одинаково
У меня в IZT-600 был установлен инлет Furutech FI-03, я его заменил на инлет без предохранителя Oyaide Power Inlet PP - платина и палладий на покрытии хорошо фильтруют сетевую грязь.
Характер звучания покрытия нужно учитывать, подбирать к своей системе. Я люблю нейтральный живой звук, поэтому заменил штатные розетки на SR UEF Purple Duplex (они без покрытия, но с топовыми обработками от Synergistic Research )
Я и старшую Oyaide F1 ложку на выделенку перед PVD поставил - звук более ясный, нейтральный, живой (из минусов кроме цены - очень долгий прогрев). И разрешение стало выше и грязи меньше