Реальность создается нашим мозгом и у каждого она своя — статья из журнала “В мире науки”

Они сначала должны доказать, что слышат.
Я им не верю, например.

2 лайка

Так музыка не в колонке рождается…
Сцена,это место где находятся музыканты.А в музыке это понятие у каждого в голове свое.
И если обсуждать запись,ну такой себе занятие.
Это как обсуждать какая вкусная еда по фото…)))

В голове, да…:winking_face_with_tongue:

1 лайк

А еще никто не знает, как на самом деле это было записано.
Чисто магия!

1 лайк

Наверное кто записывал знает :slight_smile:

Там магия! Даже он!

1 лайк

Бытие определяет сознание или сознание определяет бытие - вот в чем вопрос)

бытие формирует, сознание определят. это очевидно.

2 лайка

Все воспринимается сквозь призму нашего сознания. Хотя сознание ни как не влияет на окружающую среду (эффект наблюдателя это всего лишь результат интеракции и сознание там не обязательно)
Потому это восприятие субъективно уникально для каждого.
Если вдуматься то всё что мы знаем находится внутри нашей черепной коробки и никто никогда не сможет заглянуть вовнутрь или почувствовать то что вы чувствуете. Это индивидуальное одиночество есть плата за уникальность.

Бей молоточком прямо в ухо Слух и аудио: частота, фаза и время и разрешающая способность слуха

2 лайка

В огороде бузина… Ну совсем в другую степь.

Что хотел сказать сутево?

1 лайк

Хотел сказать, что не могу уловить связь этого столика с проблематикой поднятой на том. Если самая квинэссенция нужна. Если шире чуть позже разложу.

Может это уже было тут.
Если у вас перевернется/поменяется этот тест то на все апгрэйды и сравнения стоит посмотреть заново
Как то по-другому их придется делать.
Аудиомир уже не будет прежним)
https://www.instagram.com/reel/Dd4bub_RtE1/?stkn=MWVtZ2k2MHdpcW92Nw==

1 лайк

Если учитывать, что человек затевает свой апгрейд именно с целью улучшить что-то конкретное, и уже ждёт, что скрипка в нижнем регистре подсоберётся или PRaT наконец-то станет как надо, он и слышит это, даже если ничего не меняется или что-то меняется (но явно не это, потому что это вопрос восприятия и интерпретации, а не объективного изменения того, что есть). А вот тебе ещё и дофаминчику. И счастье аудиофила тут как тут. Хотя это были просто бессмысленные телодвижения.

3 лайка

Да ужжж, если мозг подменяет текст то что говорить про нюансы музыки.
Легко ее перекроит вне объективной реальности.

1 лайк

Так нет объективной реальности.

Ну вот я еще не дошел до такой уверенности)
Что вы конкретно делаете когда покупаете новый компонент?
Вроде как что то объективное.
Не просто управление идеями же.
Можно было бы как обойтись без множества вещей управляя восприятием).
Вы умеете? Вопрос с надеждой на откровение).

А куда она делась? :slightly_smiling_face:

1 лайк

Так ее никогда не было.
Когда вы идете со скоростью 5км в час то видимая вселенная перед вами сокращается на 4.7 миллионов километров. А я стою на месте и для меня видимая вселенная длиннее на 4.7 миллиона километров чем для вас.
Объективно какой длины видимая вселенная перед нами?
Вы когда видите красный цвет, видите красный а я вижу допустим зелёный но с детства меня научили называть его красным. Мы никогда не узнаем что мы видим красный абсолютно по разному. Как объективно выглядит красный цвет?
То же в аудио, кому то кабель поменять и все, нирвана а другому не слышно разницы. Оба правы.

5 лайков