Рекап (замена конденсаторов) - хорошо или плохо?

Да там вздуваться нечему, мелкие они… предохранительного клапана нет, если, что не так, то могут бабахнуть…
А то, что купили левак с алиэкспеса, это почти наверняка…

4 лайка

Алексей, оно может быть не силмиком, но оно обязано быть электролитическим конденсатором. А он так себя вести не должен, за полугодичную эксплуатацию. И честно говоря не вполне понятно что тому причиной.

Мне как то вместе с аппаратом привезли конденсаторы, похожие на Панасоник… но какие то подозрительные, ставить не стал, поставил свои… а через полгода попалась эта коробка, так там половина была “пухлых”… Отправил в утиль…

4 лайка

Подделка она может быть чем угодно, но есть много сторонников “фирменных” деталей с али, купленных не важно где, али это или авито, вера в третью смену и неликвидные запасы это святое :person_facepalming:

9 лайков

Да, это я! Я верю в оригиналы электролитов с али! :grinning:

Цены у него в 2 раза выше рыночных. Насчет подлинности не знаю.

Думаю на Али часто и оригинальные конденсаторы продают. А почему им не покупать оптом на японских заводах, китайских фабриках, на которых изготавливают оригиналы или в том же Партсконнекшн? Умножать цену на 3 и выставлять на Авито…

Как же могут конденсаторы в коробке распухнуть? Им в лучшем случае нужно лет 10-20 у горячего трансформатора постоять под напряжением …

А кто его знает, что туда в электролит намешали… если это подделка…

1 лайк

По кругу пошло :rofl:

“им” это кому, продавцам с али или авито?

В Партконнекшен уже дорого для перепродажи для дельцов с али или авито :grin:, да и номинклатура не та, что “на фирменных заводах али” :rofl:

4 лайка

Легко! У меня однажды вспухли ВСЕ конденсаторы определенного производителя/номинала/таймкода. И в приборах и на хранении. Буквально пара лет потребовалась. Брак.

2 лайка

Мне как-то тоже попадался совершенно новый не паянный какой-то китайский кандёр вздувшийся и вытекший.

На фото плохо заметно, похоже только начали дуца.

Кстати родной проводок у Proceed PDP металл с омеднением, к магниту липнит хорошо.

3 лайка

В моем случае это был рыжий эпкос, 100/35, таймкод не помню, но вздулись все этого таймкода. Совершенно оригинальный и хороший. С другим таймкодом - и на хранении до сих пор нормальные и в приборах работают. Говорю же, брак штука маловероятная, но все же возможная.

2 лайка

Может, если низкочастотный поставили в цепь с большим уровнем вч помех в цепи. А обвязка ЦАПа как раз такая. Тут нужны импульсные низкоимпедансные конденсаторы. Ну, или, хотя бы, шунтирование низкочастотных пленкой.

1 лайк

Я не так понял, думая что конденсаторы не паянные, просто лежа в коробке распухли))).

Выше как раз такой случай и описали, новые, непаянные, просто лежали в коробке и вздулись. Да, брак бывает, но “китай” бывает чаще :rofl:

Когда параметры ёмкостей ‘уплывают’ процентов на 20 в усилке и преде, как это отражается на звуке?
Когда потекли на плату в DAT-деке, например, это сразу видно - не работает)

Сергей, если не секрет, рекапите свой агрегат или же на заказ?

У конденсатора есть не только ёмкость но и esr и ток утечки и ещё много параметров… Но это не главное, больше роль играет где в схеме он установлен и от самой схемы, поэтому все это проявляется по разному.
Встречались вполне себе работающие аппараты, у которых 90% мелких конденсаторов высохли почти в ноль…

3 лайка