Не секрет, свой причёсываю, от времени повсплывали в нём различные болячки, релюхи, пайка балансных разъёмов, перепайка всех трансформаторов ноги у них были покрыты чем-то похоже гальваника вся отвалилась зачищал лудил, как оказалось кабелёк ttl идущий от платы коммутации металлический и много чего ещё повылазило.
Если свой, то вместо силмик2 в подпоре питаний ЦАПов и обвязке стабов не рассматривали альтернативы? Банальные современные NCC KY, Rubycon YXF номиналом 22-47мкФ вольтажом 25-35 вольт как раз будут диаметром 5-6,3 и войдут туда как родные. И шинки питания будут рады таким заменам.
Сейчас в меня полетят тапки, но обычный дешевый индастриал алишные продавцы вряд ли будут бодяжить, цена вопроса сто рублей с доставкой
Спасибо за ссылки! Обязательно посмотрю, пока смотрю по панасоникам, но их тоже выбор скудный в наших магазинах. Скорее всего с Али придётся брать.
Платан, Промэлектроника, Элитан…
Для разовых мелких закупок, увы, не совсем удобно, так как некоторые позиции продаются по 10-20-50 экземпляров…
Было две порытки купить на алли конденсаторы.
- Elna for audio
- Nichikon биполярные зеленые
Выбирал с кучей положительных отзывов… хрень все эти отзывы, присылали палево. Нет и быть не может на алли оригинала.
Те же mundorf из Эстонии (audiohobby) и с Алли отличаются, на Алли откуда то галограмма на них появляется, якобы в подтверждения оригинальности.
Полярные прислали? Или по каким параметрам забраковали?
ESR 4,7… при емкости 2,2 мкф 25 в
Такие же емкости из за бугра ESR 0.2
Бывает. А этот параметр, наравне с риплом, разве нормируется производителем?
Я описал результат своих приобретений, ни к чему не призываю, если лично Вас устраивают комплектующие с алли и Вы верите что они оригинальные, то это ведь здорово, не нужно извращаться с оплатами и ждать по нескольео месяцев. Главное конечный результат, а у нас это звук. Нравиться Вам, ну и хорошо! Ваш выбор, Ваши деньги.
Это точно на кидалово похоже.
Потому что у Panasonic FR на 10uF 50V на 100Hz ESR 2.5 Ohm. А 0.2 Ohm аж на 100kHz.
А не с али, зеленый нишикон мус BP 47uF на 100Hz имеет 1.1 Ohm. И тоже только на 100kHz добирается до 0.2.
А вы о всего 2.2uF биполярном рассказываете. Там 0.2 не должно быть.
ESR не нормируется , но есть косвенные данные, позволяющие судить о его величине. Обратите внимание на таблицу “Specifications”. Там в строке “Stability at Low Temperature” указана допустимая величина импеданса (в Омах) при разной температуре. Так вот, при температуре -20/+20С для конденсаторов с рабочим напряжением 25 В, импеданс 2 Ома.
А вот величина тангенса (Tangent of loss angle (tan δ)) = 0,16. Возможно прибор показывал тангенс, а не ESR?
Я не знаю, что показывал прибор у Дмитрия. Но меня бы в первую очередь, для разделительных конденсаторов, в качестве которых и используют эти ничиконы, интересовал ток утечки. Благо измерить его можно буквально “на коленке”, для этого не требуется дорогостоящий измеритель иммитанса. И вот тут могут ожидать сюрпризы.
Очень информативная таблица.
Аудиофил он такой, предохранитель внутри поменяй - копанный; перемычку штатно руками переткни внутри - копанный; а если перепаял перемычку, то звуку вообще хана, потому как паять умеют только на заводе и специальным припоем, выслушанным специалистами годами
А тут шутка ли, поменять конденсаторы, даже если они уже не конденсаторы от времени, всё - всё пропало ![]()
P.S. Сюда перенес, потому как там уже злостный оффтоп начинается…
Вот в 403 peeoner перемычки между блоком преда и помощником с завода шли из алюминия)) я про них и не думал и не видел в упор в 90)) заметил только когда отдавал на профилактику в прошлом году (с начала 2000 по сегодня он в шкафу пролежал) ради интереса воткнул аудиоквест эвергрини. Не услышал разницы)) может чем бюджетнее аппарат тем проще на это надо смотреть? Паль ставить разумеется не надо.
Pioneer?
Он самый))
Артем приветствую,у вас ульралинк после замены конденсаторов сразу заиграл или нужно время на прогрев?
У небольших конденсаторов без клапана вздутие чаще заметно снизу - уплотнительная резинка начинает сильнее выпирать, конденсатор при этом становится выше. Заметно это будет на выпаянном, лучше в сравнении.