Рекап (замена конденсаторов) - хорошо или плохо?

Не секрет, свой причёсываю, от времени повсплывали в нём различные болячки, релюхи, пайка балансных разъёмов, перепайка всех трансформаторов ноги у них были покрыты чем-то похоже гальваника вся отвалилась зачищал лудил, как оказалось кабелёк ttl идущий от платы коммутации металлический и много чего ещё повылазило.

Если свой, то вместо силмик2 в подпоре питаний ЦАПов и обвязке стабов не рассматривали альтернативы? Банальные современные NCC KY, Rubycon YXF номиналом 22-47мкФ вольтажом 25-35 вольт как раз будут диаметром 5-6,3 и войдут туда как родные. И шинки питания будут рады таким заменам.

Сейчас в меня полетят тапки, но обычный дешевый индастриал алишные продавцы вряд ли будут бодяжить, цена вопроса сто рублей с доставкой

1 лайк

Спасибо за ссылки! Обязательно посмотрю, пока смотрю по панасоникам, но их тоже выбор скудный в наших магазинах. Скорее всего с Али придётся брать.

Платан, Промэлектроника, Элитан…
Для разовых мелких закупок, увы, не совсем удобно, так как некоторые позиции продаются по 10-20-50 экземпляров…

2 лайка

Было две порытки купить на алли конденсаторы.

1. Elna for audio
  2. Nichikon биполярные зеленые
    Выбирал с кучей положительных отзывов… хрень все эти отзывы, присылали палево. Нет и быть не может на алли оригинала.
    Те же mundorf из Эстонии (audiohobby) и с Алли отличаются, на Алли откуда то галограмма на них появляется, якобы в подтверждения оригинальности.
7 лайков

Полярные прислали? Или по каким параметрам забраковали?

ESR 4,7… при емкости 2,2 мкф 25 в
Такие же емкости из за бугра ESR 0.2

1 лайк

Бывает. А этот параметр, наравне с риплом, разве нормируется производителем?

Я описал результат своих приобретений, ни к чему не призываю, если лично Вас устраивают комплектующие с алли и Вы верите что они оригинальные, то это ведь здорово, не нужно извращаться с оплатами и ждать по нескольео месяцев. Главное конечный результат, а у нас это звук. Нравиться Вам, ну и хорошо! Ваш выбор, Ваши деньги.

4 лайка

Это точно на кидалово похоже.
Потому что у Panasonic FR на 10uF 50V на 100Hz ESR 2.5 Ohm. А 0.2 Ohm аж на 100kHz.
А не с али, зеленый нишикон мус BP 47uF на 100Hz имеет 1.1 Ohm. И тоже только на 100kHz добирается до 0.2.
А вы о всего 2.2uF биполярном рассказываете. Там 0.2 не должно быть.

4 лайка

ESR не нормируется , но есть косвенные данные, позволяющие судить о его величине. Обратите внимание на таблицу “Specifications”. Там в строке “Stability at Low Temperature” указана допустимая величина импеданса (в Омах) при разной температуре. Так вот, при температуре -20/+20С для конденсаторов с рабочим напряжением 25 В, импеданс 2 Ома.
А вот величина тангенса (Tangent of loss angle (tan δ)) = 0,16. Возможно прибор показывал тангенс, а не ESR?

Я не знаю, что показывал прибор у Дмитрия. Но меня бы в первую очередь, для разделительных конденсаторов, в качестве которых и используют эти ничиконы, интересовал ток утечки. Благо измерить его можно буквально “на коленке”, для этого не требуется дорогостоящий измеритель иммитанса. И вот тут могут ожидать сюрпризы.

1 лайк

Можете сравнить. Я сделал таблицу. Там есть и биполяры и электролиты включенные последовательно.

5 лайков

Очень информативная таблица.

Аудиофил он такой, предохранитель внутри поменяй - копанный; перемычку штатно руками переткни внутри - копанный; а если перепаял перемычку, то звуку вообще хана, потому как паять умеют только на заводе и специальным припоем, выслушанным специалистами годами :slight_smile: А тут шутка ли, поменять конденсаторы, даже если они уже не конденсаторы от времени, всё - всё пропало :slight_smile:

P.S. Сюда перенес, потому как там уже злостный оффтоп начинается…

14 лайков

Вот в 403 peeoner перемычки между блоком преда и помощником с завода шли из алюминия)) я про них и не думал и не видел в упор в 90)) заметил только когда отдавал на профилактику в прошлом году (с начала 2000 по сегодня он в шкафу пролежал) ради интереса воткнул аудиоквест эвергрини. Не услышал разницы)) может чем бюджетнее аппарат тем проще на это надо смотреть? Паль ставить разумеется не надо.

1 лайк

Pioneer?

Он самый))

Артем приветствую,у вас ульралинк после замены конденсаторов сразу заиграл или нужно время на прогрев?

У небольших конденсаторов без клапана вздутие чаще заметно снизу - уплотнительная резинка начинает сильнее выпирать, конденсатор при этом становится выше. Заметно это будет на выпаянном, лучше в сравнении.

2 лайка