Попробуйте через эту последовательную RC-цепочку подать сигнал, может заработает. У меня была похожая ситуация в таком месте, при прямом соединении мастер клок в одном из режимов затыкался, видимо кабель был слишком большой нагрузкой.
Это если всё правильно соединено и отпаяно лишнее.
Господа, добрый день.
Надеюсь в правильную ветку пишу…
Потух ЛБП (Aune XP2) после проблем с электричеством в доме.
Разобрал, визуально ничего не погорело..
Как проверить в чем проблема? Стоит пытаться ремонтировать или сразу выбросить?
Для начала, прозвоните предохранители.. судя по тому, что на плате указано F3 и F4, их как минимум 4 штуки…
Из всего что там есть, самое ценное, это трансформатор…
Ремонтировать то там проблем не составит,если умеете(но,судя по заданному вопросу,не умеете).
А стоит ли?
Ну,неплохо бы ещё запостить фото в тему Только не открывай крышку!!! - #7108 от пользователя Deniziooo, народ любит потрошки смотреть,некоторые даже выводы правильные относительно приобретения после просмотра делают.
Есть вероятность что стабы крякнули. Там онсемишные ncv5663, с абсолютным максимумом по входу конечно 18 вольт, но рабочий диапазон 9 вольт максимум на вход. А сам блок питания выдает 9 вольт, то есть на входе 10-11 должны поступать, что уже за пределами нормального диапазона. Зачем так делать было - непонятно.
Будем надеется на лучшее, так как купить ncv5663 или его аналог, тот еще квест…
А другой,доступный LDO вколхозить туда разве нельзя?
Не думаю,что от этого сильно поплохеет.
Денис @Deniziooo,абсолютно никакой ненависти я к вам не испытываю и не выражал.
Я всего лишь пытался дать дельный и разумный совет.Если вы посчитали его оскорбительным,я приношу вам свои извинения.А упоминание вашего ника здесь вообще ошибочно произошло,надо было дать ссылку на название темы,то есть вот так Только не открывай крышку!!! ,а получилась ссылка на последний пост в этой теме,а он был от вас.
Не все люди технари,да и не обязаны ими быть,но постановка вопроса выдаёт в TC не технаря.Это не стыдно и не обидно,и не повод выражать кому-либо свою ненависть,чего я и не делал,но если вы всё же посчитали мой пост обидным,ещё раз прошу меня извинить.
![]()
Михаил, все в порядке. Никакого негатива. Всего вам самого наилучшего!
Таких всего два фьюза на выходе, оба целые
А эти стабы как проверить, не подскажете? ![]()
Константин, даже если выгорели стабилизаторы, то выбрасывать не надо. Из него выйдет отличный ЛБП но не стабилизированный. Такому типу ЛБП тоже найдется применение в хозяйстве мирного меломана, например питание роутера, мини-ПК Вовик и что то подобное. Но для более безопасного использования лучше заиметь в хозяйстве бытовой мультиметр, чтобы самому себе ответить на вопросы «какое напряжение», «какой ток», и прочее такое подчиненное закону Ома, это не так сложно.
При подключенной электросети измерить напряжение на их входах и их выходах. Если на входе напряжение есть, а на выходе нет - то микросхемы стабилизаторов неисправны.
Какая ножка вход а какая выход - нагугливается. Если не получается нагуглить, напишите скину на я.диск даташит.
Спасибо🙏
Мультиметр имеется, попробую…
А предохранитель в сетовом инлете проверили? И ещё один термопред может быть внутри силового трансформатора.
Просто измерьте сопротивление со стороны сетевой вилки для начала.
Разве в инкапсулированные их ставят? В «синюю талему» точно нет)
Не знаю, но на всякий случай можно проверить сопротивление первичной обмотки, не повредит.
Отгорающая первичка в современных маломощных трансформаторах - слабо верится. Там же сотни Ом, оно нагреться бы толком не успело, коль скоро кратковременные ЧП в городских электросетях.
Возможно. Хорошо когда можно измерить, а не гадать.
Про сотни ом - не обязательно, кстати. А 100 Ом - 500 Вт
А в инлете и под защитной картонкой ещё предов нет?