+100500
Разводка при проектировании данного чуда, конечно занятная.
Конечно в данном случаи проще заново собрать, но это конечно другая цена.
Терпения у вас не занимать)
Разводка это ещё пол беды. Если присмотреться, можно увидеть что входные разъемы находятся прям напротив сетевого трансформатора. В старый трансформатор они практически упирались.
Да я заметил, что до переделки там и в плотную с регулятором громкости так же был кусочком двп(предположительно) отделено) в общем полёт мысли создателя был сумбурен и тороплив)
Вплотную к регулятору громкости была размещена плата с выпрямителем смещения и туда же были сведены накалы входных ламп. Т.е. линии с переменкой 50гц находились впритык к регулятору громкости. Фантастическая глупость.
Вы демпфировали металл корпуса?
Нет. Никогда такое не делаю и не встречал в ламповых усилителях. Мне кажется это излишне. Корпус весь из металла и толщину верхней панели нельзя увеличивать иначе лампы при установке в панельки не будут доставать до контактов.
Значит показалось, разглядывая ваши фото из тех, что после модернизации, создалось ощущение, что на изнанку верхней панели нанесено нечто черного цвета. Видимо - это пыль в роли демпфера))
Вам не показалось. Была наклеена какая-то черная фигня типа плотного скотча, видимо ей фиксировали провода или что-то ещё. От нагрева испортилась. Я ее отодрал как смог.
Здравствуйте.
Понимаю, что этот пост не про усилители, а про CD плеер, но надеюсь получить ответ от ремонтников, кто в теме.
Плеер Marantz CD 84 на CDM-1. Издает вот такой жуткий звук при открытии и закрытии лотка. Хочу исправить.
Вопросы:
- это лечится именно заменой ремня или с шестеренкой что-то не то, вон как ее колбасит на видео?
- ремень брать квадратный в сечении, но, наверное, 2мм, а не 1мм?
- какой размер, кто-то знает (можно, конечно и измерить после снятия, но не уверен, что размер верный, может уже растянулся)
- а как этот ремень снять? С одной маленькой шестеренки снимается свободно, а с большой —нет, заблокирован третьей шестеренкой, которая в контакте с ней. Снимать шестеренку со втулки? Или протянуть между зубьями двух шестеренок?
Спасибо ![]()
С пассиком у вас, все в порядке… Есть выработка и большие люфты… А так же, скорее всего, стоит промыть и заново смазать движушиеся детали…
Алексей, спасибо. Раз с ремнем все в порядке, значит я не про то думал.
Каретка из металла чистая и смазана. А вот шестеренка, которая болтается, с «выработкой» — не исправить? Или прижимную шайбу шестеренки смотреть?
Пассик тонковат похоже не родной,может и перетянут и из за этого нагрузка на мотор и вой двигателя. Пассик не только размером подбирается но ещё на силу растяжения или как правильно. не помню.. Есть мягкий растяг есть жёсткий..
Шестерни пластиковые тоже смазывать нужно.
Аппарат создавал впечатление, что в него не лазили никогда, вряд ли пасик меняли…
Смазывать шестеренки — есть опасность попадания потом смазки на пасик, а это для него губительно…
Каретка смазана какой-то черной (графитовой?) смазкой
Может так и должно работать..через телефон все звуки усиливаются и хорошо слышно шум шестерёнок..движение лотка и вой мотора открытия того самого лотка..
Придёт главврач и всё расставит по полкам..
Да они все гремят при выезде, шестерня изнашивается, напечатайте новую, то только пластик подберите, чтоб не был твердым, но и износостойким. А чтоб нормально обслужить, снимите полностью весь сдм1, он там элементарно должен выниматься целиком.
а каким пластиком печатаешь и на чем? у меня мелкие зубцы не получаются, видимо нужно сопло 0,1 ставить для такого.
Это надо у спецов спрашивать, что нормальные принтера и материалы имеют, а не “игрушечные” для дома/семьи ![]()
я думал вы специалист, поэтому и спросил ![]()
Рекап и профилактика редкого японского транзисторного динозавра Technical Research DCA-400. Усилитель 70-х годов прошлого века. Основные большие конденсаторы превратились в сопротивления и при работе сетевой трансформатор значительно грелся и громко гудел. Так как размер конденсаторов сейчас значительно компактнее чем 50 лет назад, даже установив конденсаторы в 1,5 раза большей ёмкости мне пришлось заниматься слесарными работами.