Усилитель Line magnetic LM 508 довольно частый гость. Привозят их в ремонт регулярно, при том что аппараты свежие, с очень маленькой наработкой. Причины поломки плюс минус похожие и связаны с тем что разработчики сделали этот усилитель очень горячим, но при этом очень компактным. Все комплектующие работают в очень тяжелом температурном диапазоне, страшно представить что будет с электролитическими конденсаторами лет через 5. Как показывает практика, аппараты крайне не надёжные и ломучие. При том что схемотехника, скопированная китайцами у американцев, вполне работоспособная.
А статистка?
Такие усилители привозят раз в несколько месяцев. Возраст аппаратов от самых новых, до 2-3 летних, не старше. Поломки всегда связаны или с плохим контактом между компонентами усилителя в связи с работой при значительном нагреве, или это выход из строя конденсаторов или резисторов тоже из-за перегрева.
Статистика крайне негативная и явно говорит о непродуманности и ненадежность данного усилителя.
Я думаю многих привлекает довольно высокая выходная мощность при скромной стоимости. Поэтому эти усилители люди активно покупают, но спустя небольшое количество времени, сталкиваются с проблемами. Ремонт конечно не сложный и не долгий, разве что кантовать этот тяжеленный аппарат не совсем удобно.
Неизвестно, что взято за базу. Если из 1000 аппаратов привозят 10, это отличная статистика.
Конечно неизвестно, такую статистику нигде невозможно отыскать.
Дело не в статистике по количеству, а в том по какой причине эти аппараты ломаются. Те же Роджерсы собранные аудионотом начинают хуже и хуже играть из-за крайне грязного монтажа, но они все равно работают годами, даже десятилетиями. А тут как-то быстро, только купил и уже проблемы.
1% это очень много устройств за два года! Это катастрофа. Весь отдел разработки расстрелять по два раза!
Думаю именно это основная проблема данных аппаратов))такую дуру таскать к мастеру такое себе удовольствие.Остальное все поправимо малой кровью, но возможной болью в спине )) мастеру то же можно посочувствовать(
Эти усилители мне все привозили/присылали в родных коробках. Потом ее на тележку …и вперёд. А вот крутить вертеть во время работы крайне неудобно. Ну это ещё ничего, я когда-то ремонтировал audio analogue cinecitta, так он вообще 64 кг весит. Внутри 5 идентичных усилителей, каждый со своим трансформатором. 5 канальное моно (бывает и 6). Его ставишь в одно положение, на бок и потом ходишь вокруг него. Процесс ремонта напоминал хирургическую операцию, больной лежит, а ты вокруг него крутишься, пытаясь подлезть в необходимые места.
С чего бы?
Потому что это много! Ни одна компания в здравом уме такого не допустит. Я много лет в разработке, и могу сказать, что если на 100000 устройств вышла из строя одна единица, то это нормально. Если 10, то это уже тревожное число, которое грозит карами отделу разработки.
Нужны подробности. Разработке чего в участвуете? Какие именно компании и на каком типе изделий (в здравом уме) имеет такие показатели брака? Вы выпустили партию ламповых усилителей больше 1000 экземпляров?
Электроника для коммерческого грузового транспорта. То есть ламповый усилитель можно выпустить в серию кое-как?
Просто не надо переносить из одной области в другую, да еще с таким опломбом и закатыванием глаз. Только и всего.
Ламповые усилители можно выпускать в серию сделав кое-как, когда из 1000 выходит из строя 10?
Вы ничегое не знаете, ни степень повреждений, не статистики полной и бегаете с криками. Успокойтесь. Я бы послушал ребят из аудио-сервис центров, а тут такие есть.
Да, лично мне 10 неисправностей разного рода (не обязательно поломка в ноль) на 1000 экземпляров выглядит приемлемо. Думаю, что это просто заложено в экономику цены.
COUNTERPOINT SA-5.1
Предварительный усилитель 40 летней давности. Работал, работал и вдруг из аппарата стало слышно странное потрескивание.
Оказалось на одном из конденсаторов потрескалась внешняя оболочка. Усилитель включаешь, работает. Напряжения все в норме, через некоторое время начинаются трески, как раз от этого конденсатора. Отпаял, проверил ёмкость, ESR, все вроде в норме. Вернул все обратно. Потрескивание не прекратилось. Через 5 минут работы решил замерить температуру
Нагрелся он уже до 60 градусов при том что температура соседних не более 40.
Пришлось делать рекап. Заменил все сразу.
После рекапа все лишние звуки пропали. Усилитель полностью работоспособен.
Кому как.
Я и в гарантийном сервисе поработал в юности и вот что-то мне кажется, что неисправности будут одинаковые.
Потому что все имеет цену. Вы смотрите только на часть цепочки, а надо смотреть на продукт и бизнес (а это еще и бизнес) целиком. Перфекционизм стоит дорого, часто и не нужен.
Тему угонять не буду, если интересно, можем на выставке продолжить.