Подскажите пожалуйста, а шаг изменения громкости с пульта ДУ маленький или большой? Просто, у многих усилителей с аналоговым РГ очень большой шаг и точно выставить комфортную громкость невозможно.
У Caspian M2 шаг не большой, для меня проблемы нет чтобы выставить комфортную громкость с пульта, конечно цифровой регулятор удобней в этом плане, более точный, как у К3 не знаю, не владел.
Довольно большой и это немного раздражает.
Но нивелируется возможностью тонкой регулировки с пульта стримера.
Выставить можно короткими нажатиями на пульте, но таки да, немного некомфортно. Плюс из неудобств, риска текущего уровня сливается с цветом ручки, присматриваться приходится, если издалека (с моим зрением не самым лучшим).
Уже появлялось желание тонким черным маркером эту рисочку выделить.
Я Caspian купил как раз после прослушивания мищника K3, звуком очень зашел, в то время был в пользовании мощник Quad Artera Stereo. После прослушивания K3, брал на день к себе, Quad не хотелось включать, неделю музыку не слушал. У К3 мощность, бас, то что не хватало в Quad было в К3. Громкость регулировал Teac 505, включен по балансу. Единственный минус К3 этот то что он включается и отключает сам, нет кнопки вкл/выкл., он это делает сам при подачи сигнала, когда слушал музыку тихо ночью, он постоянно выключался, нужно было увеличивать громкость на Теас, тогда К3 включался, убавлял, он работал минут 10-20 может и опять выключался, он так устроен когда нет сигнала сам отключается, через некоторое время. Почему то сигнал Теас на низкой громкости он не чувствовал. В основном слушаю музыку ночью на малой громкости и при выборе мощника/интегральника это сыграло роль. По поводу умения играть К3 тихо, мне сейчас кажется у него получалось лучше чем у Caspian, но могу ошибаться, с К3 провел только одну ночь, на фоне вау после Quad, восприятие могло быть не верным.
Есть же у К3 клавиша вкл/выкл. Она находится на днище перед левой передней ножкой усилителя.
Есть, но она полностью выключает мощник, standby кнопки нет.
Заметил, что в К3 интегральнике банки по 8200 мкрфд, а в мощнике какие-то другие и вроде бы крупнее. Кто-нибудь знает их емкость? На фото надписи не видны.
А у меня тут поселился интересный аппарат из 90х) спасибо @CCCiP
Теперь живут в стойке 2 британца - Magnum & Roksan😎
По звуку - грею, вникаю. Конструктивно очень интересный аппарат конечно, внушает. А вот голова и механизм Sanyo 90 вроде и не по канону тангенциальных-однолучевых, но оно и ладно, мы без предубеждений, и кумиров себе не сотворяем…
Долгой и счастливой жизни в новой семье. От дедушки Квотрупа ушел…
Это как?) у него был такой же? Или конкретно этот?? ![]()
Этот был куплен в AN.SU и играл в системе AN
Понятно) вобщем легенда, будем раскрывать💪
Коллеги, прошу вашего совета. Ищу на вторичке пред к мощнику Ayre V3x. Подвернулся ROKSAN Caspian M-series-1. Что може сказать хорошего-плохого про этот пред?
В Баре же есть владелец. @VladimirSPb . если не ошибаюсь.
Спросите у него.
Всем доброе утро! рассматриваю к покупке интегральник К3 к Спендор А4. Скажите, как звучание этого Роксана? по стилям слушаю от диско джаза до экстремального металла. громко не люблю )) И еще вопрос - фонокорректор в нем “на сдачу” или боле-менее:? спасибо ))
Был в пользовании Caspian M2, детальный, сцену в глубину строит, на нем этот эффект впервые услышал, но верхняя середина и верха как то специфично подает, с акцентом, возможно источники не подошли, были Орро-105 и Teac 505. Caspian купил после прослушки мощника K3, Teac 505 в роли преда, мощник брал домой на день, искал замену Quad Artera Stereo, К3 сразу понравился, мощь, напор, деталей и баса больше дал по сравнению с Quad, Caspian помузыкальнее, еще более детальный. Интегральник не знаю, что то похожее должно быть, у мощника два тора большой и маленький, у интегральника K3 один побольше.
мне тут в одном месте спецы сказали что Роксан уже лет пять как не роксан (( поэтому выбор пал на другого производителя. жду )))
Восемь почти, их купила Monitor Audio властимая кетайцами.