вообщем я взял немца )) и дешевле обошелся
Бабушкины сказки
Хорошо, компания всю свою акустику производящая на китайских оем фабриках, так лучше
У меня были их голды есличто.
Поздравляю с окончанием мучений! Что за аппарат немецкий, если не секрет? Кроме Магната с лампой в преде и Винцент ничего в голову не приходит.
Я тоже о К3 думаю, но больше всего в нем отпугивает регулятор громкости. Недавно один ютюбер из Сибири обозревал К3 и тоже сказал, что громкость с пульта регулировать нормально невозможно. Шаг очень большой.
А если взять мощник, то не нахожу к нему преда или РГ с пультом по вменяемой цене.
А+Т! интеграл powerplant. По поводу РГ есть же на али варианты, тут не так давно продавали “по схеме никитина” такой
Да, слышал про них, что быстрые усилители и тяжеляк хорошо играют. Вам бы собственную тему о своей системе создать. А то здесь почти не видать систем металлистов.
По поводу РГ есть же на али варианты, тут не так давно продавали “по схеме никитина” такой
Видел. Думал. По-моему, тот же человек писал, что встроенный синезуд (который мне не нужен) гадит звук даже выключенный.
да я не совсем металлист )) я всеяден.
А по поводу синезуба - цена эксперимента невелика, и всегда можно на плате питание от него отключить
Источники не при чём, это особенность Caspian.
У меня Caspian M2, работает в качестве преда, в связке с усилителем Мусатов р-20 (переведен в УМ). Как полный интегральник,
Caspian M2 звучит не очень, прямо так, как описывали выше.
Интегральный усилитель Мусатова отлично как мощник, но пред в нем слабый. После экспериментов, пришел к этой связке.
Эта связка меня полностью устраивает.
С детальностью у него все в порядке, а вот подача “мажет”.
Лечится доработкой (твиком, есть информация в интернете)
По преду Мусатова, могу сказать так, звук “тощий”. Вроде все есть, но в пляс идти не хочется.
В связке с Роксаном, всë встало на свои места. Я не ожидал от Мусатова такого звука, он вырос!
В обще, лучше бы конечно было бы подобрать хороший пред, но так сложились звезды))
Он еще и греется очень хорошо, можно как обогреватель использовать. Это к тому, что ему необходима хорошая вентиляция в стойке.
Речь идёт не про хуже-лучше. Caspian по звучанию выше уровнем, чем К3. Но характер у них разный. У К3 звук субъективно кажется прозрачнее, но он в сумме проще и даёт лучше результат на роке и активных жанрах. У Caspian звук более густой, насыщенный и богатый на музыкальные вкусности. А Blak сочетает в себе характеры более младших моделей.
Возвращаясь к сравнению К3 и Caspian, там сразу слышно кто тут главный. Но оба отличные усилители.
А вообще, крайне редко попадаются плохие компоненты, скорее им не подобрали компаньонов или они попали не в ту систему.
У меня был вот такой:
https://aliexpress.ru/item/1005002974526556.html?spm=a2g2w.detail.rcmdprod.17.83ec2b540wIu0B&mixer_rcmd_bucket_id=aerabtestalgoRecommendAbV11_testGoldenTabNewClickStreamSource&ru_algo_pv_id=63dcbc-476f2e-eca094-89a106&scenario=pcDetailBottomMoreOtherSeller&sku_id=12000023030185004&traffic_source=recommendation&type_rcmd=core
На мой ух, абсолютно прозрачный.
Хм.. Но ведь Blak вроде как верхняя модель у Roksan, позиционируется выше чем Caspian… ? Или с ним (в сравнении с Caspian) не так всё просто?
Сочетает в себе характер и Caspian, и K3
Типа и музыкальный и напористый… ок. интересный аппарат.
Я обращался в сервис. Сказали, что это не неисправность, а особенность этой модели)) других проблем пока не было, все работает, звук радует
Маленькая инженерная недороботочка
![]()
По звуку вообще мёд😋
И мощи(неискажённой) нормально у него💪
Я поменял 3 Атессы прежде, чем наткнулся на тноситнльно безглючный образец)))
Хлопок у меня при выключении сейчас. Но негромкий, дискомфорта не вызывает.
Фоновое гудение/шипение есть, особенно в правом канале. Со слов поддержки MA это не баг, а фича, вызванная трансом (почему, не спрашиваете, могу просто цитату письма выложить). Видимо, это некий компромисс или ошибка проектирования. Сильно заметно только на чувствительной акустике.
Я смирился, т.к. по всем остальным параметрам усилитель победил всех остальных кандидатов, что я отслушивал.