Просто Англия - страна с консервативными взглядами. Прогресс должен быть постепенным. Это только у нас и прогресс галопирующий и инфляция 
Ну не знаю, мне кажется, что всё немного проще, они нашли свою нишу/ путь развития, и ему следуют, но мы только ищем, что-то попробывали, не не то, скаканули в сторону, просто мы слишком часто меняли свои взгляды, и теперь за это платим.
А нет ли тех , кто слушал Канди К2 и К3 ? Насколько отличаются по звуку? Слушал К3 в салоне с Elac bs263, понравился . Думал может взять к2 на авито на замену cxa81 , списался с продавцом , говорит сильно отличаются , если понравился К3 лучше искать его, на К2 типа лучше не тратить время. Удивил конечно , вроде как ему продать надо, а тут чуть ли отговаривает.
Что несколько озадачило , модель вроде одна, чтоб так сильно отличаться по звуку.
Я тоже k3 только в салоне слушал (с Dynaudio evoke). А k2 у меня дома (с Dynaudio Audience). Совместить впечатление довольно сложно, характер точно похож.
На форумах пишут про лучшее стерео и высокие, но на уровне ощущений:
Правда, тут сравнение bt версии, а у нас она практически не встречается.
Но разница то на вторичке в три раза. Стоит ли того - мне так не кажется.
Берите Roksan Caspian все серии от старого Caspian до М2
Всё переслушал внимательно и с Caspian(M1/M2) прожил почти 20 лет не тужил!
Он несмотря на меньшую мощность намного интересней и душевней!
И да там хорошие настоящие70-85 Вт!!!

Вот про хороший контроль акустики и музыкальность у Каспиан тоже читал Отзывы , несмотря на относительно небольшую паспортную мощность.
А то сейчас у меня elac bs263 и Cambridge cxa81 и есть ощущение тяжеловато ему с elac . Не так чтоб совсем плохо , но чувствуется акустика может больше.
Ритейл правда не совсем гуманный что К3 , и тем более Каспиан . Попробую половить на вторичке , там тоже как-то особо предложений нет .
Продавец К2 конечно удивил , вроде и продать надо и сам отговаривает , заставил задуматься :)). Типа задешево купив К2 звук как у К3 не получишь :)).
Вот вам ссылка на шведский Стокгольмский аудиосалон! Hifi Art
Цены делите на 10 в Евро будет
Продают комплект RoksanCaspian M2 интегральник плюс мощник М2 , можно договориться отдельно.
Мой приятель владелец Kent
Позвоните напишите они по англ все говорят
Скажите что от Доктора который у них брал Vertere из Гётеборга!
Я думаю они и в Россию отправят.
Если будут проблемы с коммуникацией я подключусь!

Спасибо :). Попробую пока здесь что-то поискать , а то мне и на авито как-то сложно ещё , опыта мало , а оттуда уж тем более .
Точнее таможня здесь напрягает по отзывам , как бы не накрутила свои сколько-то процентов .
Может тут кто созреет для смены усилителя
.
Но возьму на заметку .
Добрый, смотря с чем сравнивать .Я вчера купил каспиан м1 интегральник ,скажу я вам очень доволен. Мне он больше понравился чем рега майя.Так что надо брать😉
И вам наверное предусилитель нужен, а не процессор:

Выбор из Rega Brio и RoKsan Caspian M1
А почему бы и нет? Ну и да, я за Caspian. 
Я тоже, но смущает возраст аппарата + 2 блока вместо одного) и так места мало
А если интегральник поискать? Их не мало на вторичке. А по поводу возраста, ну не знаю, себе покупал Kandy тоже пожилой, ничего жив, перед этим продавал mf a3.5, так он тоже живее всех живых был. Так что если его специально не убивали, то можно особо и не переживать. Мне так кажется.
мне попадались только мощники, нашел только на ebay
А сейчас на чём слушаете?
То есть практически с нуля, ну так ещё меньше поводов переживать, акустику всё одно докупать, вот и возьмёте себе сразу под него, не знаю как со старшими регами, но уж брио то ему не ровня, хотя кому что.