С фазой ничего не делал. Расстояние метра по 3 до акустики и 5 между ними. Ну это на глаз
Биампинг. Нч срез 80гц, остальное начинается от 150 гц. Тоесть нч могу равномерно поднять на любой уровень, либо сч-вч опустить
Загадка. ![]()
Выше примеры с типа 3 (зел.) и 4 (кр.) метрами.
Реверберация что ли уничтожает дефиницию(??)
по факту
ойойой пока все тыкал )))) отключил нч секции ![]()
в общем крутил крутил…
максимум что получилось
на ух вроде нормально, но вижу что на нч бардак
Из этих двух я за первый (с дираком?).
Низ явно лучше.
Не очень однозначно:
Померить полосы отдельно, выбрать надлежащие уровни, выбрать кросс с учетом реальных ачхов, можно задержать верхнюю полосу (при этом вероятно потребуется изменить кросс))). Потом корректировать, контролируя улучшение от коррекции.
Для понимания цели, у меня так бЕз румкоррекции:
Неопределенный термин
, но обычно это неизбежно в комнатах.
Кстати, сетап симметричный или не?..
Чем больше комната, тем раньше начинается «бардак». Что в 15 квадратах выше 100 герц, то в 60 кв. начинается от 50.

– это может быть и комната, и кросс, и всё вместе.
В смысле нападал на Флекс из-за звонкой комнаты? А если просто разговаривать – как ушам?
А дома у себя как тебе Флекс? При твоем ровненьком и умеренном для необработанной комнаты RT.
Нет, там другое. У меня дома с ним некая пелена на верхней середине. Использую его чисто, как инструмент , доделаю акустику, там посмотрим. У Антона в системе, на мои уши присутствует похожее.
И если у себя я могу его отключить, сравнить, то у него Флекс часть системы, без него не обойтись. Соответственно, его Цап в немалой степени формирует звучание.
Перебор дорогих и звучащих коробочек упирается в бутылочное горлышко.
В смысле симметричный?
Расположение в комнате.
Обсуждалось наверно в этой ветке.
сурово ![]()
Хотя бы медвежью шкуру на пол положить, уже было бы хоть что-то.
А лучше несколько.
Это нужно с бооольшого медведя сдирать, в 240-то кубометров)).
Можно и не резать зверушку, а поэкспериментировать с какой-нибудь ватой.
КДП в средневековом замке) Мне кажется если налево посмотреть , там должна быть кузница, а за окном конюшня) ощущение такое, что прямо сейчас придет скоморох и начнет играть на гуслях)
Ну извините на квартиру в Ростове пока не заработал, приходится жить в хлеву с коровами
Так наоборот это комплимент был!
Иметь средневековый замок- это не для каждого!![]()
Я давно продал свой дом в Ростове.
Так есть оно, мангал- гараж!
Антон стеснительный просто.
Даже скоморохи заезжают! Периодически.
Крутое жилище и акустика под стать.
Но как часто люди пренебрегают акустической обработкой.
Хотя бы подогнать под требования хифи.