💫 Room Correction — измерение и коррекция акустики помещений + софт (REW, Dirac, Audiolense, Acourate)

Еверсоло
В новой прошивке Eversolo представляет инновационную технологию EDRC (цифровая коррекция помещения Eversolo). С помощью высокоточного измерительного микрофона она анализирует акустические характеристики вашего помещения и корректирует звук в различных частотных диапазонах с помощью передовых алгоритмов свёртки. Эта технология устраняет или минимизирует акустические проблемы, вызванные особенностями помещения, обеспечивая более захватывающий звук вашей аудиосистемы.
Примечание: для достижения оптимальных результатов рекомендуется использовать микрофон Eversolo EM-01 для коррекции помещения.

1 лайк

Да, вот уже обсуждают.

А LFE что из себя представляет? ДБА – всё?
Можно по теме поступить, типа
image

Включить румкоррекцию, попробовать например как выше
image

(или иначе) , вместо измеренного
image

Довольно загадочно :neutral_face:

настройка коррекции Eversolo перевод
настройка коррекции Eversolo.pdf (2,3 МБ)

2 лайка

Юрий, Спасибо!
Итог моих изысканий :notknow: в данном вопросе.

Всех приветствую! Есть идея в новогодние праздники померить комнату и по возможности откорректировать, начав с расстановки АС и далее с отражениями поработать, предварительно программного откорректировать для пробы. Опыта ноль, есть в голове небольшая теория. Как понимаю нужно начинать с инструмента. Подскажите какой микрофон сейчас актуален? Minidsp Umik-1 смотрю, довольно дорого, может есть аналоги? Как понимаю нужен USB микрофон? Есть игровой у сына Fifine по моему конденсаторный usb, он наверное не точный? Просветите пожалуйста как правильно сделать!

Umik-1 вполне актуален, а вот “игровой у сына” предназначен для голосового диапазона и вероятно имеет нелинейную АЧХ и направленность.

1 лайк

Правильно начать с изучения вопроса. Например начать чтение ветки, в которой уже с десяток раз отвечено на типовые вопросы начинающего.

1 лайк

Добрый день. Вопрос на удачу - вдруг повезет. Не подскажете хорошего специалиста в Краснодаре? Чтобы он сделал замеры КДП и сформулировал рекомендации по материалам.

4.2х4.2 метра? Или изменилась?

1 лайк

Павел, все осталось также. Хочу для начала померить разные расположения АС. По калькулятору и на слух.

Вот такой микрофон Dayton Audio IMM-6C USB кто нибудь пробовал?

Поиском по теме можно узнать, что кое-кто пробовал ).
Если кратко, то он подходит.

1 лайк

Я знаю недовольного владельца нЕюсбишного компактного дэйтона.
https://audioxpress.com/article/fresh-from-the-bench-dayton-audio-imm-6c-usb-c-calibrated-test-microphone
А софт будет какой?

1 лайк

Думаю REW использовать

1 лайк

По IMM-6C не нашел никого, если не сложно ткните где

Тыкать там особо не за чем, но если очень надо, наберите поиском dayton. Этот микрофон хуже юмика, но для подхода “ребята, давайте вашими руками сделаем мне румкоррекцию” его вполне хватит.