💫 Room Correction — измерение и коррекция акустики помещений + софт (REW, Dirac, Audiolense, Acourate)

У меня такой. Все с ним нормально. Штатив покупать придется, но его и к Умику покупать. Если есть необходимость сэкономить место и финансы, то хороший вариант.
По качеству измерений сказать сложно… Повторяемость и отслеживание нюансов на достойном уровне. Все хочу с Умиком сравнить, никак руки не дойдут.

А, собственно, чем?

1 лайк

Спасибо! Продавец с Авито вот такой график приводит. Не знаю конечно, можно ли доверять.

Без использования файлов калибровки.

1 лайк

Я уже и не помню чем. Давно это было. В свое время я начинал ровно с этого вопроса, какой микрофон купить. Почитал, поговорил со знающими людьми, которые имели в пользовании и тот и другой и оба источника обрисовали примерно одну картину. Дайтон потому и дешёвое, что не так хорош, как юмик. И юмик тоже не идеал. Все соответственно деньгам. В чем именно выражается, простите, уже не воспроизведу. Юмика для домашней румкоррекцию хватает. Люди, которые пытались сводить АС искали что то получше

Штатив конечно нужен, не пойму как крепить dayton audio imm-6c usb-c к микрофонной стойке, по полноразмерным вариантам понятно, что стойка типа журавель, а этого малыша как крепить не знаю

Если не мерять прям напротив АС, а только с места прослушивания, то при определённой изобретательности можно вполне обойтись без штатива. У юмика настольный штатив в комплекте. Большой мне для румкоррекцию ни разу не понадобился, хоть он у меня и есть

1 лайк

Можно конечно, при этом стойку для микрофона можно купить за 700…1000 руб, зачем в этом случае городить огород из табуреток и подушек

1 лайк

Так и поступил. А Дайтон хомутиком к планке. Планку на штатив. Можно установить в любое положение.

Мне хватило за глаза. Вполне себе показывает изменения в кроссах.
Окончательный итог все равно на слух.

2 лайка

У каждого своя степень перфекционизма.

Огород из подушки в месте прослушивания вместо собственной тушки городить в любом случае стоит. Есть такие точки прослушивания, что и штатив то сзади не поставишь. А спереди его точно ставить не надо.

А случаем не сравнивали подушки с собственной «тушкой» на замерах? Как оно там рисует?

Тогда подушки остаются как вариант, стойку спереди только смогу поставить или сбоку

Поразвлекался на славу!
С подушками никак.

2 лайка

Спереди точно не надо. Сбоку очень по разному можно поставить, в т.ч. так, что это повлияет на результаты. Правильно ставить сзади.

При замере с собственной тушкой сложно разместить микрофом вместо собственной головы знаете ли )

К голове прикрепить и немного присесть

Сложно придумать что то хуже, чем этот вариант )

Есть такой момент.

Но там и влияние больше на ВЧ будет. Можно и МММ для ВЧ применить.
Я больше про поглощение на СЧ/НЧ, как подушки/тушка оказывают влияние…

Тогда однозначно стойка для микрофона и подушка вместо тушки

Не годится.
Сделайте серию замеров тушка-подушка-тушка рядом и тд. И увидите разницу в графиках.
Возможно, если свистеть поканально и мик. располагать рядом головой слева-справа, что-то будет похоже на реалии. Надо попробовать.

2 лайка