💫 Room Correction — измерение и коррекция акустики помещений + софт (REW, Dirac, Audiolense, Acourate)

Читал где-то про WD4. А чем крутил гайку?
Я свой пока не вскрывал и не сравнивал.

Хочешь попробовать? :grinning:
Цеплял острым пинцетом за две ямки на попе и пробовал крутить.
Отдам спецу-другу, пусть поковыряет. Не выйдет, новый куплю

Может дело в калибровочном файле? Есть там параметр чувствительности Sens Factor.

У меня вот так выглядит:
2024-02-08_11-36-49

Разве в этом файле можно регулировать чувствительность?

Скорее всего да (Sens Factor). Просто скачайте свой файл с сайта производителя еще раз и сравните с существующим.

типа файл сам отредактировался на 18 дБ?.. :neutral_face:
у моего сенс фак 3.1999dB

перемычка тоже вряд ли сама переустановилась…

типа да, цифры точные
у моего .687 а у дружбана 4.252db

Добрый вечер. Подскажите, может ли арка (без двери) в помещении давать такой провал?

По идее арка, это та же открытая дверь. Ничего у себя подобного с замерами при открытой двери не наблюдал. Посмотрите карту мод для своего помещения, может это нормальная ситуация для него, а может вы месторасположением ас ее еще и усугубляете

Почему бы не начать выяснение вопроса с банального SBIR-эффекта от передней стены?

1 лайк

Классический sbir.

2 лайка

как на картинке из букваря))

1 лайк

Давай сразу подскажем решение :slight_smile:

@ivanov Придвиньте АС к стене поближе.

1 лайк

Есть моды на 100 и 105 гц, а как понять, что это они виноваты?

вот это вообще не нужно.
Подвиньте ближе к стене (или дальше :slightly_smiling_face:) и увидьте, что будет. Скорей всего будет как СБИР.

Там же есть карта вспученностей и ям по модам. Посмотрите куда ваша точка прослушивания попадает. Вы же из нее замер делали?

Так перемещение ас относительно стены ничего не меняет…

Ну там линии мод нарисованы. АС и уши не попадают на эти линии. Перемещение ас и ушей тоже ничего не меняет…

Максим ваше утверждение подтверждается замерами, или умозрительное заключение?

Вообще то точка прослушивания практически ровно в яме на 105гц