Не знаю. Лучше попробуйте VPN. Если сработает, то Роскомнадзор или ваш провайдер .
Это похоже на то, что Рун считает, что вы в тайдале в демо-режиме. Попробуйте зарегиться в тайдале через рун еще раз.
А сколько у тебя устройств участвует в воспроизведении Тидал?
Идёт автоматическое понижение скорости.
Я не не знаю где эта фишка отключается в MAC, в Винде вот.

Другие варианты решения проблемы.
Выключи все устройства участвующие в Тидал.
Жди 3 минуты и включай по очереди, как идёт сигнал.
То есть, первое роутер, жди три минуты, потом комп, дождись полной загрузки и запусти Рун, как Рун загрузился, включай стример.
А так вообще думаю, что это ПО стримера криво прогрузилось.
Если не поможет, попробуй начать с другого конца.
Стример, через три минуты комп, после прогрузки Руна, включай роутер.
У меня со стримером такая же фигня бывает.
Всё решает правильная поочерёдная загрузка элементов сетки.
Я так понял проблема может быть ещё в том, что эти элементы криво “договариваются” кто будет управлять потоком и паузами.
Как пример, у меня с Соноре тоже бывает такая фигня.
Я проделываю процедуру поочерёдного включения.
Первый раз может не получится, с какого то раза всё проходит нормально и сетка работает с устройствами стабильно.
После этого, допустим на ночь, я отключаю комп, но после его включения утром, всё опять работает стабильно.
А вот если я выключу на ночь роутер или стример, то проблема опять может повториться.
Это говорит о том, что проблема не на стороне Руна.
Фигасе сложности. Я почти никогда не выключаю сетевое хозяйство, но если вдруг надо, то врубаю всё разом и нормально.
Имхо, проблемы только с Руном и есть. Не так давно у меня вообще прикольно глючило одно и то же ядро с двумя (айпад и айфон) управлялками. Оба гаджета рядом кладу, на айпаде альбом из Тидал открывается, на айфоне в то же время - network error пишет. И так по нескольку раз.
Это настройки в роутере или на Маке?
Я себе в роутере прописал Primary DNS - 8.8.8.8, а Secondry взял от провайдера.
Ещё как варианты:
Если в настролйках Roon понизить Streaming Quality для Tidal до Hi-Fi, High или даже Normal, будет какой-то эффект?
Есть ли возможность поставить и потестировать Roon на другой ноут / ПК с Windows?
Мне Roon наоборот помог побороть Tidal. Кроме него, стабильно работает только через Tidal Connect.
На BubbleUPnP, Mconnect, KEF Stream и ранее, на встроенном клиенте в Cambridge CXN, постоянные прерываения звука, и пропуск треков.
И странно, что поддержка Руна в вашей теме молчит до сих пор.
Я выключаю всегда.
У меня были случаи, когда от проблем эл. сети сгорало оборудование.
Теперь не рискую.
На роутере.
Попробую чуть позже.
Пока нет(
У меня в Польше та же проблема с ROON
Значит не Роскомнадзор
.
Это какой-то глюк Roonа, с Аудирваной таких проблем нет.
Юр так поставь фильтры с защитой, знаешь в быдность работы на Радио, там была кривая защита и иногда в грозу, молнии били в вышку РТПЦ и по проводам прибегало в эфирную. Пару раз выжгло так не хило и я заказал и поставил комплекс предающих линейных усилителей с защитой от чего можно, после этого было ноль проблем. Я к чему, отключение может не помочь, когда при тебе, когда используешь выжгет. Лутше не рискуй техникой.
Сейчас стоит нормальный фильтр, там все защиты есть.
И на изернет тоже защита стоит.
Но по старинке всё равно выключаю.
Привычка.
У меня на работе заземление это основа основ. )
Стойки вещания
все заземлены. И плюс сложные Упсы, там тоже защиты всякие.
Постоянно замеры делаем. )
А в Радио да.
В антенну бац, по фидеру и здравствуй передатчик. )
Если это глюк Roon, то он должен проявляться у всех пользователей, а у большинства такой проблемы (полный затык воспроизведения Tidal через некоторое время) нет . Значит Roon тут не при чем .
Типа вот, чуть с ума не сошел, а решить проблему все равно пришлось через ж…пу, так и тут похоже
Прошу коллег не сердиться, но чем больше читаю тему про рун (брал трайл на 3 месяца), тем больше удивляюсь что за немаленькие деньги столько проблем и глюков. Функционал конечно крутой, но танцы с бубном… Аудирвана - ровно ноль проблем. От слова совсем. Всетаки помимо функционала и интерфейса хотелось бы видеть и надежность.
Я всё:))
Какие глюки у меня с рваной глюки , думает при переключении , кружочек больше мотает при переключении это я про мак , нервозность и ожидание при переключении !
За 4+ года - 0.00% проблем с Roon. Ни одного кривого апдейта, никаких локальных глюков. Были проблемы, описанные на офиц форуме, фиксилось все довольно оперативно. Не все нравится, но это другой вопрос. В моем случае - стабильность точно присутствует.
И да, читаю тему и тоже удивляюсь, типа, “что я делаю не так”. Тем не менее, конечно, верю, что проблемы случаются. Система сложная, зоопарк конфигураций у юзеров - бесконечен. Просто помните, что на одно высказывание о проблемах - есть 100 молчаливых юзеров, у которых все хорошо 

Два года - никаких проблем! На много разном железе.
Мне трёх месяцев не хватило чтобы проникнутся что такое Roon. Есть лицензии на все существующие платные плееры. Roon рулит для меня. Альтернатив на сегодняшний день ему не вижу.