ROON Labs — плеер и библиотека — аудио-софт года (часть 1)

Не знаю. Лучше попробуйте VPN. Если сработает, то Роскомнадзор или ваш провайдер .

1 лайк

Это похоже на то, что Рун считает, что вы в тайдале в демо-режиме. Попробуйте зарегиться в тайдале через рун еще раз.

Я это делал давеча, когда перестанавливал Roon. Но сделал еще раз:

Пока не помогло…

А сколько у тебя устройств участвует в воспроизведении Тидал?
Идёт автоматическое понижение скорости.
Я не не знаю где эта фишка отключается в MAC, в Винде вот.
image

Другие варианты решения проблемы.
Выключи все устройства участвующие в Тидал.
Жди 3 минуты и включай по очереди, как идёт сигнал.
То есть, первое роутер, жди три минуты, потом комп, дождись полной загрузки и запусти Рун, как Рун загрузился, включай стример.
А так вообще думаю, что это ПО стримера криво прогрузилось.
Если не поможет, попробуй начать с другого конца.
Стример, через три минуты комп, после прогрузки Руна, включай роутер.
У меня со стримером такая же фигня бывает.
Всё решает правильная поочерёдная загрузка элементов сетки.
Я так понял проблема может быть ещё в том, что эти элементы криво “договариваются” кто будет управлять потоком и паузами.
Как пример, у меня с Соноре тоже бывает такая фигня.
Я проделываю процедуру поочерёдного включения.
Первый раз может не получится, с какого то раза всё проходит нормально и сетка работает с устройствами стабильно.
После этого, допустим на ночь, я отключаю комп, но после его включения утром, всё опять работает стабильно.
А вот если я выключу на ночь роутер или стример, то проблема опять может повториться.
Это говорит о том, что проблема не на стороне Руна.

Фигасе сложности. Я почти никогда не выключаю сетевое хозяйство, но если вдруг надо, то врубаю всё разом и нормально.

Имхо, проблемы только с Руном и есть. Не так давно у меня вообще прикольно глючило одно и то же ядро с двумя (айпад и айфон) управлялками. Оба гаджета рядом кладу, на айпаде альбом из Тидал открывается, на айфоне в то же время - network error пишет. И так по нескольку раз.

1 лайк

Это настройки в роутере или на Маке?
Я себе в роутере прописал Primary DNS - 8.8.8.8, а Secondry взял от провайдера.
Ещё как варианты:
Если в настролйках Roon понизить Streaming Quality для Tidal до Hi-Fi, High или даже Normal, будет какой-то эффект?
Есть ли возможность поставить и потестировать Roon на другой ноут / ПК с Windows?
Мне Roon наоборот помог побороть Tidal. Кроме него, стабильно работает только через Tidal Connect.
На BubbleUPnP, Mconnect, KEF Stream и ранее, на встроенном клиенте в Cambridge CXN, постоянные прерываения звука, и пропуск треков.
И странно, что поддержка Руна в вашей теме молчит до сих пор.

Я выключаю всегда.
У меня были случаи, когда от проблем эл. сети сгорало оборудование.
Теперь не рискую.

На роутере.

Попробую чуть позже.

Пока нет(

У меня в Польше та же проблема с ROON

1 лайк

Значит не Роскомнадзор :thinking: .

2 лайка

Это какой-то глюк Roonа, с Аудирваной таких проблем нет.

2 лайка

Юр так поставь фильтры с защитой, знаешь в быдность работы на Радио, там была кривая защита и иногда в грозу, молнии били в вышку РТПЦ и по проводам прибегало в эфирную. Пару раз выжгло так не хило и я заказал и поставил комплекс предающих линейных усилителей с защитой от чего можно, после этого было ноль проблем. Я к чему, отключение может не помочь, когда при тебе, когда используешь выжгет. Лутше не рискуй техникой.

1 лайк

Сейчас стоит нормальный фильтр, там все защиты есть.
И на изернет тоже защита стоит.
Но по старинке всё равно выключаю.
Привычка.

У меня на работе заземление это основа основ. )
Стойки вещания

все заземлены. И плюс сложные Упсы, там тоже защиты всякие.
Постоянно замеры делаем. )
А в Радио да.
В антенну бац, по фидеру и здравствуй передатчик. )

1 лайк

Если это глюк Roon, то он должен проявляться у всех пользователей, а у большинства такой проблемы (полный затык воспроизведения Tidal через некоторое время) нет . Значит Roon тут не при чем .

1 лайк

Типа вот, чуть с ума не сошел, а решить проблему все равно пришлось через ж…пу, так и тут похоже

1 лайк

Прошу коллег не сердиться, но чем больше читаю тему про рун (брал трайл на 3 месяца), тем больше удивляюсь что за немаленькие деньги столько проблем и глюков. Функционал конечно крутой, но танцы с бубном… Аудирвана - ровно ноль проблем. От слова совсем. Всетаки помимо функционала и интерфейса хотелось бы видеть и надежность.
Я всё:))

4 лайка

Какие глюки у меня с рваной глюки , думает при переключении , кружочек больше мотает при переключении это я про мак , нервозность и ожидание при переключении !

1 лайк

За 4+ года - 0.00% проблем с Roon. Ни одного кривого апдейта, никаких локальных глюков. Были проблемы, описанные на офиц форуме, фиксилось все довольно оперативно. Не все нравится, но это другой вопрос. В моем случае - стабильность точно присутствует.
И да, читаю тему и тоже удивляюсь, типа, “что я делаю не так”. Тем не менее, конечно, верю, что проблемы случаются. Система сложная, зоопарк конфигураций у юзеров - бесконечен. Просто помните, что на одно высказывание о проблемах - есть 100 молчаливых юзеров, у которых все хорошо :grinning::ok_hand:

12 лайков

Два года - никаких проблем! На много разном железе.

1 лайк

Мне трёх месяцев не хватило чтобы проникнутся что такое Roon. Есть лицензии на все существующие платные плееры. Roon рулит для меня. Альтернатив на сегодняшний день ему не вижу.

1 лайк