90% изза роскомнадзора и связано c блокированием ip.
Ну как слушаю я рун напишу , на малину с ( 502 dac ) поставил ропие и эта связка оказалась играет очень круто во всех смыслах , без руна малина ни чем не удивляла так !
Тут, думаю, следует признать, что Roon - несколько идеологический выбор. Он либо заходит - либо нет. У компании есть чёткое видение, какой продукт они делают. И они последовательны в своей стратегии.
Многие вещи, которые юзеры воспринимают как глюки и недоработки, это на самом деле “by design”.
Если Вы согласны с видением Roon, как продукта, то его использование приносит намного меньше нервозов и недопониманий.
Абсолютное большинство технических проблем связано с сетью, далее идут глюки конкретного оборудования, их, по ощущениям сильно меньше. Но больше всего “фрустраций” приносит юзерам ощущение, что все работает не так, как они бы хотели
И вот этот косяк можно решить либо “принятием”, либо shift+del.
В том направлении, которое выбрано Roon - конкурентов сейчас действительно объективно нет. В то же время, это направление подходит не всем.
Отписываются единицы из тысяч тех, у кого рун работает без глюков. Элементарная логика подсказывает что дело не в Рун.
Те, у кого рун работает нормально, обычно не пишут. Это впрочем как с отзывами в инете на любой товар .
ps У меня к ним лишь один упрек - в излишней жадности.
Рун можно описать как игрой Караяна : четко , идеально , педантично чеканя шаг и рад бы слезть с него но некуда !
Никаких танцев
Поставил на NUC и забыл, когда последний раз ковырял что-то в нем.
Чтоб добавил это выбор битности , хотя и это есть у него , хотя не уверен как это работает до конца !
6 месяцев использования Roon. Никаких проблем.
Но я с самого начала поставил его на отдельный Intel NUC (Roon ROCK), сетевая коммутация от сервера Roon до основного роутера и провайдера - строго LAN.
End Point, правда, подключен 5 ГГц Wi-Fi мостом на отдельном роутере до основного роутера.
90 процентов проблем кроются в сетевых подключениях пользователей и их “железе”, а не в софте Roon.
Два с половиной года с Рун (только сейчас заметил, что по-русски лучше так не писать
), только положительны впечатления, был на погодовлм тарифе, потом купил пожизненный, рад и доволен, если и были косяки то апдейтами их быстро исправляли, лучше по звуку и удобству я плеера не знаю. Отличная удобная мультирум экосистема для прослушивания музыки.
Проблема решена.
Полностью снес и поставил заново MacOS, переустановил с нуля все проги. Заработало!
Думаю основная причина было в бета версии операционной системы.
Таких лагов до неё не было. Буду смотреть как дальше будет вести себя Roon. Все же до Беты проблемы с воспроизведением были. Ну и новую Studio затестирую в ближайшее время. Купил пока подписку на месяц. Дороговато конечно Audirvana выходит. Больше 6тыс в год.
Женя-Нюк+РОК+Рун. Забудь про Мак для музыки и вздохнёшь спокойно.
Кстати для видео (HD звук) мак тоже не годится. Он не умеет passthrough звук на ресивер отдавать.
Подскажите, а можно ли губы Никанора Ивановича да приставить к носу Ивана Кузьмича, да взять сколько-нибудь развязности, какая у Балтазара Балтазарыча, да, пожалуй, прибавить к этому ещё дородности Ивана Павловича…* прикрутить логику подбора треков из spotify но к roon radio?
а то ой как умиляет, что после жесткого российского метала в roon radio спустя 3 трека начинает играть Укупник/Пугачева.
Ну это форменное издевательство… Опять не воспроизводит Tidal. Честно, уже и не знаю что делать с этим. Как заставить играть мой Roon на Маке… И систему снес, все с нуля, и интернет провайдер все подчистил, и настройки все поставил - мистика просто!
Столкнулся с такой де проблемой когда на iMac была запущена Aperture. Помогла только перезагрузка.
Евгений, у моего знакомого было похожее.
Рун в блок некоторые акки Тидала вводит похоже.
У Вас не семейная подписка ?
Попробовали под другим аккаунтом заходить в Тидал, если нет проверьте.
Не хочу сыпать соль на рану, но свой пример с Виндой выше привел ( ноут- все то же самое, проблем нет ), есть такие конфликты железа и софта на которые решений нет …как оказалось 
Это не исправить, по-моему. У меня тоже после русскоязычной музыки полная чушь в подборке. Причём такое впечатление, что и кнопки «нравится/не нравится» он не с первого раза запоминает. Одно время мне Расторгуева пихал с завидной регулярностью.
Остается только попробовать настроить VPN на роутере .
У меня вчера примерно в это же время была проблема с Tidal. При чём даже на треках в AAC.
И как раз подписка на Qobuz истекла. Думал поэкономить пару месяцев, но пришлось срочно продлевать.