Кстати, может кто-то встречал более подробный обзор функций, полезностей и шпаргалку по ежедневному использованию Roon?
Полтора года подписан, но по ощущению, эффективность использования от силы процентив 10.
В лучшем случае Roon Radio.
Что-то не догоняю: есть Roon 1.8, есть GoldNote DS-10, roon ready аппарат, способный выдать по сетке dsd64. Но при потоке с Roon аппарат показывает pcm-поток, а в руне укзано, что происходит конвертация из dsd в pcm. При этом с dlna-сервера тот же альбом (те же файлы из того дже места) нормально подтягиваются DS-10 в dsd64. Где покрутить в Руне, чтобы нативный dsd подать на устройство?
А Show advanced?
Возможно, настройки для DSD только по USB подключению будут доступны.
Advanced - тоже пусто, Вероятно по usb больше настроек, потому что проверил на другом девайсе по сетке - аналогично.
Вот расширенные:
Меня кстати тоже достало, что Tidal глючит с Roon,
иногда от безысходности скачиваю нужные мне треки/альбомы из Tidal и офлайн слушаю на Рун - вот такой беспроигрышный способ, но это уже не стриминг)
Переходите на Кобуз, вообще ничего подобного не видел, а вот в Тайдале, да, встречалось иногда, но достаточно редко и быстро проходило. В чем была причина, так и не узнал.
Но у меня отдельный Нук для Руна на Роке, отдельный эндпоинт и библиотека внутри того же Нука
И с Qobuz бывает глючит, к сожалению 
Поэтому имею обе подписки
С тидалом вообще беда, следующий трек только через 1-2 мин
ужасс, ничего не помогает))) ни впн ни смена днс
Проблема в домашней сети. Роутер провайдера поставил в бридж. Asus (в моем варианте) как домашний роутер. И проблема с Tidal отпала.До этого перепробовал все.
Однако почему то это никак не влияет на все остальное… Все грузится, интернет летает, Tidal с родного приложения и браузера тоже без запинок! Проблема только в связке с Roon. Какой-же он мать его капризный!
Аналогично.Но факт, что работает. Кстати в Audirvana тоже затыки с Tidаl были. При этом родное приложение летало.
По поводу багов можно/нужно давать обратную связь.
В Рун не обращался, но в Рване, к примеру, быстро дают обратную связь. Скрины и тд просят…
Для разнообразия, у меня играет с тайдала хорошо, треки грузятся моментально. Но через рандомные промежутки времени вылетает ошибка логина в тайдал )
Логинится обратно нормально…
Накаркал, начались пропуски треков )
С почином)
Мужчины, пропуски треков, как и непроигрывание целиком альбомов может быть связано с тем, что этих альбомов или треков уже нет в Tidal и Qobuz.
Я сам не очень понимал в чем причина сначала.
А потом залез в сами стриминговые приложения и увидел, что их нет. Они висят неактивные, но висят.
Проверьте
Увы, тоже не всегда 
Жмёшь
,
,
и начинает играть даже пропущенные треки.
Проблема явно сетевая, но у каждого на разном оборудовании, у разных провайдеров и это странно.
Я, например, и пришёл в Roon отчасти от того, что прочая интеграция сервисов ещё хуже работает. Ни встроенные клиенты, ни Bubble UPnP, ни Mconnect не дают мне стабильный стрим 
Наблюдал на роутере (ASUS) сетевую активность. Roon явно загружает весь трек сразу к себе и потом постепенно выдаёт на endpoint. Остальные грузят по мере трансляции и затыкаются. Но это “родительский” сетап с KEFами, а дома на TP-Link такой наглядности нет.
В прошлый раз, предположил, что роутер перегревается сейчас летом, потому что жара стояла ужасная. А стоял он у меня на лоджии, у окна, хотя прямого солнечного удара и не получал. Переместил в тень, ближе к компонентам и пока тьфу-тьфу -тьфу. Зимой переохлаждается, видимо 
Опять же, это не исключает одновременно каких-то проблем на стороне самих сервисов.
К слову, прикрутил Tidal Connect к HiFiBerry и он стабилен (но уже не привычен).
На почту пришла рассылка Рунлабса, говорят мол нате вам all-new Tidal experience. И не соврали, раньше у меня Тидал глючил по другому