ROON Labs — плеер и библиотека — аудио-софт года (часть 1)

Кстати, может кто-то встречал более подробный обзор функций, полезностей и шпаргалку по ежедневному использованию Roon?
Полтора года подписан, но по ощущению, эффективность использования от силы процентив 10.
В лучшем случае Roon Radio.

1 лайк

Что-то не догоняю: есть Roon 1.8, есть GoldNote DS-10, roon ready аппарат, способный выдать по сетке dsd64. Но при потоке с Roon аппарат показывает pcm-поток, а в руне укзано, что происходит конвертация из dsd в pcm. При этом с dlna-сервера тот же альбом (те же файлы из того дже места) нормально подтягиваются DS-10 в dsd64. Где покрутить в Руне, чтобы нативный dsd подать на устройство?

2 лайка

Settings → Audio → GoldNote DS-10 → Device Setup
Доступны настройки для DSD?
Типа как здесь:

1 лайк

Нет, экран настройки выглядит так:

1 лайк

А Show advanced?
Возможно, настройки для DSD только по USB подключению будут доступны.

1 лайк

Advanced - тоже пусто, Вероятно по usb больше настроек, потому что проверил на другом девайсе по сетке - аналогично.

Вот расширенные:

1 лайк

Меня кстати тоже достало, что Tidal глючит с Roon,
иногда от безысходности скачиваю нужные мне треки/альбомы из Tidal и офлайн слушаю на Рун - вот такой беспроигрышный способ, но это уже не стриминг)

4 лайка

Переходите на Кобуз, вообще ничего подобного не видел, а вот в Тайдале, да, встречалось иногда, но достаточно редко и быстро проходило. В чем была причина, так и не узнал.
Но у меня отдельный Нук для Руна на Роке, отдельный эндпоинт и библиотека внутри того же Нука

1 лайк

И с Qobuz бывает глючит, к сожалению :slightly_frowning_face:
Поэтому имею обе подписки

2 лайка

С тидалом вообще беда, следующий трек только через 1-2 мин
ужасс, ничего не помогает))) ни впн ни смена днс

3 лайка

Проблема в домашней сети. Роутер провайдера поставил в бридж. Asus (в моем варианте) как домашний роутер. И проблема с Tidal отпала.До этого перепробовал все.

1 лайк

Однако почему то это никак не влияет на все остальное… Все грузится, интернет летает, Tidal с родного приложения и браузера тоже без запинок! Проблема только в связке с Roon. Какой-же он мать его капризный!

1 лайк

Аналогично.Но факт, что работает. Кстати в Audirvana тоже затыки с Tidаl были. При этом родное приложение летало.

1 лайк

По поводу багов можно/нужно давать обратную связь.
В Рун не обращался, но в Рване, к примеру, быстро дают обратную связь. Скрины и тд просят…

1 лайк

Для разнообразия, у меня играет с тайдала хорошо, треки грузятся моментально. Но через рандомные промежутки времени вылетает ошибка логина в тайдал )

Логинится обратно нормально…

1 лайк

Накаркал, начались пропуски треков )

1 лайк

С почином)

1 лайк

Мужчины, пропуски треков, как и непроигрывание целиком альбомов может быть связано с тем, что этих альбомов или треков уже нет в Tidal и Qobuz.
Я сам не очень понимал в чем причина сначала.
А потом залез в сами стриминговые приложения и увидел, что их нет. Они висят неактивные, но висят.
Проверьте

Увы, тоже не всегда :slightly_frowning_face:
Жмёшь :fast_forward:, :rewind:, :arrow_forward: и начинает играть даже пропущенные треки.
Проблема явно сетевая, но у каждого на разном оборудовании, у разных провайдеров и это странно.
Я, например, и пришёл в Roon отчасти от того, что прочая интеграция сервисов ещё хуже работает. Ни встроенные клиенты, ни Bubble UPnP, ни Mconnect не дают мне стабильный стрим :frowning:
Наблюдал на роутере (ASUS) сетевую активность. Roon явно загружает весь трек сразу к себе и потом постепенно выдаёт на endpoint. Остальные грузят по мере трансляции и затыкаются. Но это “родительский” сетап с KEFами, а дома на TP-Link такой наглядности нет.
В прошлый раз, предположил, что роутер перегревается сейчас летом, потому что жара стояла ужасная. А стоял он у меня на лоджии, у окна, хотя прямого солнечного удара и не получал. Переместил в тень, ближе к компонентам и пока тьфу-тьфу -тьфу. Зимой переохлаждается, видимо :joy:
Опять же, это не исключает одновременно каких-то проблем на стороне самих сервисов.
К слову, прикрутил Tidal Connect к HiFiBerry и он стабилен (но уже не привычен).

На почту пришла рассылка Рунлабса, говорят мол нате вам all-new Tidal experience. И не соврали, раньше у меня Тидал глючил по другому :rofl:

4 лайка