ROON Labs — плеер и библиотека — аудио-софт года (часть 1)

только после того как сделаете годовую подписку!

you’ll receive a free month of Roon when your subscription starts!

Такой бесплатный месяц Roon может каждый подписчик Roon дать любому еще неподписчику :slight_smile: . К тому же и сам получит дополнительный бесплатный месяц пользования Roon к своей подписке :wink: .

Тогда уж лучше самый правильный линк на месяц бесплатного Roon .

Roon 1.8 (Build 806)
All-new TIDAL experience

We’ve worked closely with our friends at TIDAL to design a completely new TIDAL experience in Roon. The page has been redesigned to include many of TIDAL’s latest features and content, including top charts, TIDAL staff picks and latest MQA playlists and more. As well as all of this, TIDAL’s popular “Mixes for you” feature is now available for you to enjoy from Roon!

5 лайков

Подскажите, ни у кого проблем с авторизацией в Roon нет? Дело в том, что несколько дней опять чудил Tidal, то играет через рун, то не играет. А сейчас после обновления и сам рун перестал авторизовать. При попытке пройти авторизацию выходит сообщение и … все. Ни с ПК, ни с телефона не пускает. С сетью как бы все в порядке.
Снимок

Ну наконец-то они вывели тидаловские подборки личные в рун, а то приходилось через плейлисты дубликаты делать.

3 лайка

Все нормально после обновления; попробуйте ради эксперимента DNS на 1.1.1.1 поменять или через VPN какой-нибудь трафик пустить, может нормально станет.

1 лайк

Такая же беда уже третий день. Отваливается соединение, между композициями с Tidal, при проигрывании, паузы по 1-2 минуте. DNS менял, Роутер к заводским настройкам сбрасывать и тд. и тп. Пока не обновлялся на новую версию. Подожду.
Причем за 1,5 года использования Roon Rock на NUC такого никогда не было.

3 лайка

Тоже начал с хардрезета основоного роутера, не помогло. Поштудировал немного коммунити руна, нашел пару советов:

Ну и еще reset вайфай моста следом.
Не знаю, что именно помогло - но пока … все играет без затыков (тидал в частности). И без всяких игр с адресами DNS.
А невозможность залогиниться у меня кончено же была из-за вайфай моста, видимо asus 59 заглючило.

Да я все пробовал. Статический IP включал и выключал, операционную систему Roon Rock реинсталировал и перезагружал. Без изменений. Причем файлы с SSD внутри NUKа тоже долго грузятся.
Завтра продолжу эксперименты и, может, обновлюсь.
Возможно все эти тормоза результат обновлений на серверах ROON.

Не, тидал опять не играет. Вернее выборочно. Минут 15 все было нормально и опять … увы.

Понятно Tidal. Но почему с SSD долго грузит?

Проверяйте сеть, её организацию и настройки роутера. Чем меньше мостов и прочего, тем стабильнее работа в сети.

У меня Гейт=ДНС, а оба ДНС прописаны в Роутере-единички(первичный) и восьмёрки(вторичный). ДНС провайдера убрал.

Ну наконец то добавили подборки и миксы, а так же более подранный поиск!

Пишите, кто обновился, и у кого как работает.

Вижу что выше уже писали, я решил немного расширить список)

2 лайка

Кстати вопрос - у меня испокон веков “Избранные треки” в Tidal одной постоянной величины. Постоянно 17 первых добавленных треков при регистрации. Где их можно расширить и посмотреть сотни других, что я добавил позже? А то как то не вижу смысла лайкать треки, если кроме как в самом альбоме исполнителя, по другому их не видно.

1 лайк

Аналогично, хотя сам все недавно с нуля переустановил, в том числе и MacOS. Сегодня обновился, такая же фигня продолжается. Пишет что данного трека не доступен или ошибка сети…

Добавляли в самом Tidal или Roon? На странице Tidal они видны в разделе “My collection / Tracks”?
В Roon их можно через Focus отфильтровать. Типа на главной странице - Tracks - Focus - :hearts:
Точно не помню. Вечером надо самому проверить.

1 лайк

Всегда в Roon.

1 лайк

Копируют Spotify :slight_smile:

1 лайк

Ага, конкуренция жмет) Хотят по факту проверил - они просто дублируют подборки с самого Tidal. Тогда зачем писать, что это их разработка :face_with_monocle:

2 лайка

Не совсем же )) Отдельно My Mix, которые вытащили из Tidal и отдельно Daily Mix, на основе их собственного движка Valence.

2 лайка