DSD не часто слушаю, в основном Qobuz и ALAC / FLAC.
Да и как-то не особо слышу разницу.
Слышу только то, что оно либо круто записано и от мастерено либо так себе)
DSD не часто слушаю, в основном Qobuz и ALAC / FLAC.
Да и как-то не особо слышу разницу.
Слышу только то, что оно либо круто записано и от мастерено либо так себе)
Подскажите, хочу добавить в медиатеку файлы в мп3 формате , сканирую и пишет что "Файл поврежден " , хотя они играют с флешки на ноуте , что не так ?
Воспроизводятся?
Однако если файл добавлять во Flac , то никаких проблем. Дело в mp3, этот формат не проигрывается в roon ?
Файлы в мп3 нет , во Флак да.
Как сделать чтобы в мп3 заработало ?
У меня работает.
Попробуйте их заново распознать.
Для поддержки MP3 нужно доустановить кодеки. Я это проделывал с ROCK, там надо файлы кодека скачать и подсунуть в ROCK по сети.
Спасибо.
Если есть инструкция киньте подскажите.
А так пойду курить как это сделать)
Если у вас ROCK, то
Если поможет, то хорошо.
Но у меня, например, и кодеки стоят как положено и повреждённные файлы в Roon тоже есть.
Заметил, что если коллекция в сети, на NAS, то вероятно в момент добавления фйлов в медиатеку Roon какой-то сетевой сбой может к такому приводить. Если коллекция лежит на HDD, в прямом доступе у Roon, то даже такие повреждённые файлы “вылечиваются” ![]()
Но не все ![]()
За 8 лет ни разу таких файлов не видел. )

кодеки у меня эти стояли 2021г, сейчас обновил на 2024г, попробовал с ними. Тоже не работает. Какие еще варианты есть ?
короче пока что попробовал переконвертировал формат МП3 во Флак, все добавляется , работает. Понятно что это в корни не разумно, но пока только так нашел выход.
У вас медиатека на NAS?
Если так, то предлагаю эксперимент.
В зависимости от результатов, можно двигаться дальше ![]()
А если из .mp3 так же в .mp3? Понимает?
у меня roon rock установлен на nuc , в него просто вставляю флешку с файлами МП3и Флак
Могу ещё предположить какие-то проблемы с чтением самой флешки.
нет, все на ней видно, часть файлов читается, та что во Флаке, часть нет, та что в МП3. Флешку пробовал тоже менять.
Всё же попробуйте эксперимент с Roon на ПК под Windows,
У меня чудесным образом сработало.
Потом я просто восстановил на NUC эту новую базу с ПК, а пути файлов в настройках исправил с локальных на сетевые. Файлы при этом были те же самые. Они сразу подхватились без всякого дополнительного анализа, но уже без пометки “повреждён”.
Но мне в тот момент удобно было начать с нуля. Не было необходимости хранить историю, статистику, избранное и т.п. ![]()
сейчас на скорую руку просто переконвертирую все, так быстрее всего.
Наверное не в эту тему, но спрошу, а что если медиатека в МП3 , а хотелось бы накачать ее во Флаке, как это сейчас делается, на каких ресурсах ? если кто знает или готов помочь стукнете в личку плиз.
А если скопировать несколько MP3-файлов на жёсткий диск NUC и “скормить” их Roon, тоже ошибка?