ROON Labs — плеер и библиотека — аудио-софт года (часть 2)

Пробует подключиться, но безрезультатно.

Конечно

не знаю как на iphone / ipad - но на Мак была проблема, когда вышла новая ОС
что по дефолту разрешение доступа к устройствам в локальной сети у приложений нет

нужно было ЯВНО разрешать

раздел - локальная сеть в настройках безопасности
нужно явно разрешить это приложению roon

Иначе управлялка не может зацепиться к серверу

Возможно, на iphone OS, ipad OS - тоже самое

Прошу извинить, пообщался и часть проблемы решилась. Мой второй компьютер подключен к Интернету проводом, а не WiFi. Понял причину, но могу пользоваться WiFi только в не рабочее время и не связанные с работой, условия работодателя

Еще раз прошу прощения за причинение неудобства.

Добрый день, в личку не могу, а подписку хотел бы))

Отправил в личку.

Мне, как бы, дают тоже 30 дней за эту реферальную ссылку. Но у меня и так Lifetime подписка. Поэтому пользуйтесь. Надеюсь вам зайдет Roon.

P.S. Кстати, скажу так.
Попользовался 3 месяца руном и уже не смог отказаться.
Не вижу другой альтернативы для управления музыкой для себя.
И по качеству звука и по опыту использования приложения, продукта.
И с точки зрения “железа”. Не нужен супер дорогой стример с непонятным ПО. Достаточно хорошего Roon Bridge, даже без особого интерфейса.
И мы имеем качественный аудиопоток на ЦАП, всегда из одного интерфейса приложения с управлением потоковым аудио и своей коллекцией.
Ребята молодцы, оседлали очень хорошо эту тему.
Исключительно положительные эмоции от продукта.

3 лайка

ROON не может не зайти :hugs: … в РФ со стоимингом не все так просто :thinking:.

1 лайк

Думаю, что пару-тройку лет мой способ проработает.
А там

Либо ишак сдохнет, либо падишах...

Ходжа Насреддин как-то раз зашел в чайхану и втащил за собой ишака, вместо того, чтобы поставить у коновязи.

Его встретили удивленным молчанием, но он ничуть не смутился, достал из переметной сумки Коран, и, раскрыв, положил перед ишаком.

Все это он проделал неторопливо и спокойно, без улыбки на лице, как будто, так и полагалось.

Люди в чайхане начали переглядываться. Ишак стукнул копытом в деревянный гулкий настил.

• Уже? — спросил Ходжа Насреддин и перевернул страницу. — Ты делаешь заметные успехи.

Тогда встал со своего поста пузатый, добродушный чайханщик и подошел к Ходже Насреддину.

• Послушай, добрый человек, разве здесь место для твоего ишака? И зачем ты положил перед ним священную книгу?

• Я учу этого ишака богословию, — невозмутимо ответил Ходжа Насреддин. — Мы уже заканчиваем Коран и скоро перейдем к шариату.

По чайхане прошел гул и шепот, многие встали, чтобы лучше видеть. Глаза чайханщика округлились, рот приоткрылся. Еще никогда в жизни ему не приходилось видеть такого чуда. В это время ишак снова стукнул копытом.

_ Хорошо, — похвалил Ходжа Насреддин, переворачивая страницу. — Очень хорошо! Еще немного усилий, и ты сможешь занять должность главного богослова в медресе Мир-Араб. Вот только страницы он не умеет перелистывать сам, приходится ему помогать… Аллах снабдил его острым умом и замечательной памятью, но позабыл снабдить его пальцами, — добавил Ходжа Насреддин, обратившись к чайханщику.

• Этот ишак — не простой ишак! — Объявил Ходжа Насреддин. — Он принадлежит самому эмиру. Однажды эмир позвал меня и спросил: «Можешь ли ты обучить моего любимого ишака богословию, чтобы он знал столько же, сколько я сам?» Мне показали ишака, я проверил его способности и ответил: «О пресветлый эмир! Этот замечательный ишак не уступает остротой своего ума ни одному из твоих министров, ни даже тебе самому, я берусь обучить его богословию, и он будет знать столько же, сколько знаешь ты, и даже больше, но для этого потребуется двадцать лет». Эмир велел выдать мне из казны пять тысяч таньга золотом и сказал: «Бери этого ишака и учи его, но клянусь Аллахом, если через двадцать лет он не будет знать богословия и читать наизусть Коран, я отрублю тебе голову!»

• Ну, значит, ты заранее можешь проститься со своей головой! — воскликнул чайханщик. — Да где же это видано, чтобы ишаки учились богословию и наизусть читали Коран!

• Таких ишаков немало и сейчас в Бухаре, — ответил Ходжа Насреддин. — Скажу еще, что получить пять тысяч таньга золотом и хорошего ишака в хозяйство — это человеку не каждый день удается. А голову мою не оплакивай, потому что за двадцать лет кто-нибудь из нас уж обязательно умрет — или я, или эмир, или этот ишак. А тогда поди разбирайся, кто из нас троих лучше знал богословие!

2 лайка

Мне тоже рун понравился!

1 лайк

Тут палка о двух концах.
Рун это минимум три блока.
Конечная точка, комп где стоит Рун и БП для этого компа.
Что такое два “лишних” блока? Это две полки в стойке.
А насчёт ПО, то иногда пофиг, откуда плейлист запустить, с компа или с самого стримера. Тем более сейчас, с оглядкой на Рун, все подтянули свои ПО.

1 лайк

Юр да не там никакой палки, просто удобно и хорошо играет. А ЛБП, провода, берега и прочая аудио эзотерика, это уже не обязательная доводка сетапа и у каждого своя. А так и в стоке прекрасно играет.

4 лайка

Сам в шоке :scream:, оказалось да :hugs:, копеечный LHY PRI Pro даёт умопомрачительный эффект :+1:.

4 лайка

Согласен.

Если на минималках, допустим мак-мини и сразу в цап, то да, удобно.
Но по мне, аудио это аудио, а комп это комп.
Я за разделение. )
Ну опять же, у кого какой сценарий использования.
У меня автономный. А для этого, Рун избыточен.
А так да, играет через него не плохо.
Но на максималках, это минимум три блока, а это паровоз с кабелями. )

1 лайк

В случае с ROON BRIDGE комп не участвует в построении звука, а в плане управления ROON на PC превосходен :hugs:.

5 лайков

А что есть рун бридж? У меня вифи бридж нетисом в стример смотрит, а рун на синолоджи стоит в коридоре и в роутер подключен

Рун вообще на любом устройстве здорово поднимает качество, даже если оно не Рун риди или Бридж. Как пример у меня на таблетке ВииМ Мини, через Аирплей в 16/44,1 играет на уровне как с нативных стриминговых АПИ, плюс профили у каждого свои в семье и слушать можно хоть на смартфоне через наушники.

1 лайк

Это программа для ПК, которая делает его устройством с Рун Риди. Позволяет тем кто не хочет сертифицировать или по другим причинам, накатывать на свои девайс это ПО и пользоваться Рун.

2 лайка

Т.е. это не мой случай?)

Ты же слушаешь Рун уже с чего то(ендпоинт), не через НАС же, тебе это не надо.