Стыковку по фазе можно сдвигом подкорректировать, а остально чуть сложнее, доработка диафрагм, рупоров и пр.
Отклонение от оси всё же не лучший способ, так как обычно амплитудно-частотная и фазовая соответственно диаграммы разрушаются при отклонении, превращаются в лепестки цветка (фигурально). Для того и создавали секционированные рупоры, чтобы избегать этого.
в букваре есть про лепестковость мультиселлов ![]()
Интересно, а как быть с креплением лопуха в двухполоске? В трёхполоске СЧ-к болтается, иначе СЧ зажатые и неинтересные, НЧ-к наоборот плотно прикручен, иначе вялый бас
Крепить жёстко к кабинету, конечно же. Здесь вариантов в общем и нет. А вот подбор прокладки под динамик может быть индивидуальным и зависит от материалов и конструкции кабинета. Это ведь в любом случае элемент механической фильтрации многоуровневой резонирующей системы.
Ага. Картинки прикладываются практически ко всем приличным рупорам в связке с драйверами. Иначе и спроектировать что-то толковое сложно было бы, не имея информации.
Что назовете из приличных серийных изделий?
Думаю, Вы и сами хорошо знаете эти имена )))
Altec, Atlas, Vitavox, TAD, Electrovoice,…
Ну я не Оджас\не поклонник ретро. Хотя радиальные дудки некоторые любят и сейчас.
А так-то можно уже и ATH-4 печатать.
Годное из массмаркета вроде обсуждалось в ветке раньше.
Как это перевозить вообще не представляю)
Но красивое
Так еще и звучат как здорово!
Перевозить не проблема, но затратно. Большой вес и объём.
Крепится к паллетте со всеми вытекающими возможностями…
Акустику за 155.000 £ на паллету никто ставить не будет.
Логичней предположить flight case.
Кто-то хотел небольшую рупорную без всей этой возни с кроссоверами?
Можно клонировать Ojas Artbook Shelf Speaker
JBL 328c могут быть в русских магазинах за адекватные деньги типа 30тыр\шт.
Если прям охота отдельную дудку –
, на али совсем недорого были эти вэйвгайды, может и в РФ есть где-то. Брать с 1"3/8 thread горлом.
Есть такой JW Sound, строит синергичные рупоры, мне нравятся его работы, хоть и не слышал))). Очень много постит в фб и в инсте.
Флойд Тул (в очередной ветке про дудки вообще)) Horn Speakers - Is it me or....... | Page 36 | Audio Science Review (ASR) Forum