Рупорные АС большие и маленькие

Выглядит красиво! Как Вам удалость победить резкий характер неодимового драйвера?

1 лайк

В долгой и нудной схватке🥵
И не до конца, если я правильно понял ваш вопрос.
Но достоинства однозначно перевешивают.

1 лайк

Это относится конкретно к рупорным ВЧ?

С точки зрения применяемых магнитов алнико даёт смягчённый характер, неодим динамичный, но резковатый, феррит сочетает недостатки предыдущих. Это относится в общем к любым разновидностям динамиков. Подманничивание не знаю, ещё не пробовал

2 лайка

Подмагничивание (правильно органзованное) сочетает достоинства всех указанных _)))

6 лайков

Хотелось бы верить. Интересно, кто нибудь пробовал подмагничивание от усилителя?

Лучше проверить)

В качестве анодного дросселя?

Нет, не как древний Телефункен, а именно от усилителя НЧ. Катушку динамика можно будет закоротить, или подавать тот же сигнал в противофазе подмагничиванию. То есть получатся два отталкивающихся/притягивающихся электромагнита

Очень глубокие по виду!
Сколько размер нч бокса?

И по звуку, тоже

1 лайк

А как Вы себе это представляете? Какова индуктивность катушки подмагничивания? Не думаю, что такой вариант подключения выдаст что-то вразумительное. Тем более, что большинство усилителей не являются источником тока. Или речь идёт исключительно о низковольтном подмагничивании?

1 лайк

А как быть с магнитными свойствами материала сердечника, гистерезисом?

1 лайк

210л.

1 лайк

На басу 15-ка?

Магнитные свойства сердечника и свойства постоянного магнита сопротивляться внешнему магнитному полю катушки динамика и так участвуют в работе обычного динамика, что мы и слышим в виде характерной окраски. По сути динамик с подмагничиванием это трансформатор, где основная катушка модулирует ток подмагничивания. Две взаимовлияющие катушки как будут взаимодействовать и подумать страшно. Действительно, катушка подмагничивания нужна примерно такая же, как основная для широкополосника, с высокой индуктивностью получится НЧ-к

1 лайк

Она

Кто-нибудь слушал?

Я был у ребят, слушал подобные, но по звуку тогда ничего понял.

Всё верно

1 лайк