Русские производители аудио-техники

За меня уже @overvolt ответил по делу. Если копировать иностранные мониторы (Д класс, импульсный БП, пластиковый корпус), то мы получим иностранные мониторы, только в 15-25 раз дороже и в сотни раз ниже качеством (маленькая серия, тесты будут проходить на покупателях). Зачем это делать? Они уже и так есть на рынке. Если уж делать активную акустику, то полностью свою, более качественную - с правильным меломанским усилением, правильным меломанским питанием, встроенным источником. У этого будет хоть какое-то конкурентное преимущество. Антон же предлагает заведомо провальный проект.
По поводу опасений Алексея - сделать источник в формате съёмного модуля вполне реально. При той степени устаревания, когда потребуется замена уже не софта, а железа, можно будет просто выпустить новый модуль. Только вот насколько это нужно аудитории - вопрос. Антон так просто предложил, как я понимаю, сам он ни подделку под западные мониторы не станет покупать ни такую вундервафлю с источником внутри.

1 лайк

Но тогда покупатели будут привязаны к конкретному производителю и функционалу их источников. А также надеяться, что через 5-7 лет этот производитель будет существовать и ему будет финансово интересно выпустить обновлённые модули. Обычно производителям финансово выгоднее продавать новые продукты, более того разработка и выпуск обратно совместимых модулей более затратна, чем выпуск нового без поддержки старого.

Поэтому я за отдельные источники с широко распространёнными интерфейсами (XLR, RCA, AES).

Но проблема в том, что всё уже продаётся, причём относительно недорого – активные Genelec G серии: диаметр динамика от 76 мм (G One) до 205 мм (G Five).
Цены в пульте за 2 шт стерео (пересчитал из цены за 1 шт т.к. все мониторы продаются поштучно):

• G Two (⌀ 105mm НЧ, ⌀ 19mm ВЧ) - 101 тыс руб
  • G Three (⌀ 130mm НЧ, ⌀ 19mm ВЧ) - 126 тыс руб
  • G Four (⌀ 165mm НЧ, ⌀ 19mm ВЧ) - 203 тыс руб
  • G Five (⌀ 205mm НЧ, ⌀ 25mm ВЧ) - 323 тыс руб

Если надо побольше, то есть трёхполосные Genelec 1237A (⌀ 305 mm НЧ, ⌀ 125 mm СЧ, ⌀ 25 mm ВЧ) за 827 тыс руб (цена за 2 шт стерео).

2 лайка
  1. Ну в этой ценовой, до 400 бОльшая часть аппаратуры и попадает.
  2. Источники вполне себе используют и из 90х. Никаких безумных ништяков хай-рез не даёт. Я бы даже сказал наоборот, хай-рез как замануха своё уже отработал и хочется что-то новое. Если брать за основу, что 90% (а то и 95) будут стримить по голубому зубу, вряд-ли в ближайшие 10 лет будет что-то принципиально новое, хотя посмотрим.
  3. Не будут выпускать новые модули, поскольку производителю выгодно выпускать новое железо, всё верно.

А российский производитель сможет вообще встроить, скажем в активную акустику, все эти Airplay, Chromcast, Spotify Connect итд? Ведь это лицензии…

По классике DAstereo - источник на SD картах :wink:

2 лайка

Так нет их на рынке. Кончились 104. Даже в 3 раза дороже уже смысла нет, какие 15-25?

Про более качественную смешно. Нам бы с отстутвием опыта хотя бы в 104-305 попасть и не убежать в ценник 300-500 тысяч.

Я ничего не предлагаю, я просто показываю хорошую по звуку, функционалу и недорогую модель. У меня есть 104 jbl, стоит на кухне, очень удобно и Tidal с телефона запустить и айпад подлючить. Всё по зубу. Брал за 14 тысяч года три назад, тогда казалось дорого :slight_smile: Новые в DNS.

И пользоваться этим будут 3 калеки :slight_smile:
Охрененный план, надёжный как китайские часы :slight_smile:

Это всё не нужно, достаточно зуба, а сервисы будут либо на телефоне, либо на китайском стримере, который на лицензию клал.

Да ладно. Подключил к колонке VGA монитор, PS/2 клавиатуру, выбрал трек и погнали! Удобно же

А это их надо спросить)

1 лайк

Мне удобнее в Tidal тыкнуть и ничего не качать.
Это вообще очень своеобразный мазохизм-качать файлы в 2024 для музыки.
Каждый развлекается как хочет, но я с файлами связыватья больше не хочу.
А если хочется что-то материальное, всегда есть cd и винил.

2 лайка

не надо, ща все решим ))

2 лайка

А…ну если есть кто заказывает банкет…то сделают)).

Так то-ж контрактное производство, или аутсорсинг промышленности, по умному - вполне себе решение на сегодняшний день для пол мира. Пример - НАШ бренд (RRR) + ИХ производство - и вот тебе отечественный продукт :+1:

Русский производитель, к вопросу про активы с внешним усилением DMAXAUDIO
Например

1 лайк
3 лайка

Корпус чем то напоминает советскую технику из лабораторий в школе и универе.

Смотрите, что у нас под боком делают:

Вернусь из командировки, может организую прослушку, если есть что слушать кроме опытных образцов.

5 лайков

На единственной страничке бесплатного сайта черные коробочки,похожи на колоночки.Главный слоган-для профессионалов.Боьше ни единого слова…в ВК таже история…жесть.Вот они,настоящие производители.

Я слушал прототипы, они у них физически есть.
А то что кто-то не умеет сети вести или пиар ну так это вообще не новость про наших производителей :slight_smile:

2 лайка