Русские производители аудио-техники

Ну да: есть планары (Kennerton, Myst, и вообще непонятные лично мне Snorry), есть электростаты (Перун), есть ЭДО, а своих динамических нет, и не предвидится. Высокоомных динамических – тем более.

Могу сказать например за нас - делать динамический драйвер с соленоидом , просто не интересно потому, что много затрат не помогут достичь удоборимого результата, даже если не ограничиваться в средствах.
А высокоомные Эдо например, можно сделать, это не трудно. Вы под какой импендас хотели высокоомы?
Пысы: при том у них импенданс будет так же линеен, как у средне и низкоомных излучателей.

120-600 Ом. Кстати, как у Вас с импедансом, зависит ли от частоты? А то сопротивление динамических наушников с номинальным импедансом некоторого значения, как правило, варьируется в довольно широких пределах. Ещё бы хотелось чувствительность пониже, в диапазоне 85-94 дБ/мВт.

1 лайк

Хоть это и старенькие замеры, но с тех пор в этом плане ничего не изменилось, благодаря выбранной схеме излучателя.
Делать катушку больше 150 Ом рекомендовать не буду, ну а чувствительность примерно на уровне 90 дБ и так получится.

1 лайк

Может, для наушников отдельная тема есть? Чтобы не мучить тех, кто не является нушникофилом

90 дБ/мВт здорово, 150 Ом тем более, кривая зависимости импеданса от частоты как у планаров (прямая) – ну вообще замечательно. Простите, единственный вопрос: если вы это всё можете сделать, то почему раньше молчали?

Логично перейти в специальную тему, да.

Кстати, вот первая штука из отечественного, которая вызвала интерес. Действительно, вещь для людей. Был бы в ней eARC, не раздумывая взял бы во вторую систему в спальню попробовать.

Я там поправил скрин.
Никто особо и не спрашивал. Просто раньше наушники с высоким иипендансом были необходимостью, а сейчас это совсем не обязательно. Мы же за годы изысканий разные изготавливали, но по результатам пришли к 40 Ом.
В одноименной теме, я писал об этом.

2 лайка

Штука интересная, но мне кажется колонки с набором входов+зуб удобнее.
По личному опыту. Принёс куда угодно, подрубил Tidal с телефона и всё.

1 лайк

Активные колонки? Согласен. Огромный простор для отечественного производителя. И вообще тема нужная.

2 лайка

Эх, нам бы с пассивными что-нибудь сделать. Заезжал тут в Пульт.ру и посмотрел на стоящие в проходе колонки. Это не какой-то ультимативный хайэнд, просто то, что было по наличию

Ну и как-то оно, в большинстве, симпатичнее нашего выглядит. Надо подтягивать дизайн нашим производителям, а то за державу обидно.

2 лайка

N-monitors vs Adam 7x

1 лайк

Мне кажется тут ещё есть вопрос ёмкости рынка.
Те кто хотел пассивные ас в классической хи-фи системе: источник+интегральник+акустика те уже всё купили, нужны новые решения ребятам, которые хотят меньше коробок и розеток. Моё мнение, могу ошибаться. Я очень удивился, что мало 104ых и 305ых jbl, видимо жабли забили на пиар совсем. Ну и время своеобразное.

Да вот фиг знает. Иностранные активные решения-то есть, но, смотрю я на системы участников форума, и вижу, что обладателей таких решений довольно мало. Видимо, не так много себе их и хотело.
Тут же сразу минус точка роста. Уже не проапгрейдишься новым усилителем или новой акустикой, придётся эту штуку менять целиком.

Так у нас тут как раз нерепрезентативная выборка.
Те же паравозики или сложное многоуровневая организация с рутерами и прочим.
У меня основные ас активные. И на кухне. И ещё пары три пассивных :slight_smile:

Если хочется продавать людям в теме-это одно, если хочется продавать начинающим-другое. Это как с проекторами-одни ищут старые jvc с большими матрицами, другие ставят ультракоротких китайцев. И они практически не пересекаются.

Чтобы продавать начинающим, нужно, по-хорошему, сразу >30% под салоны закладывать. Так как начинающие идут туда, а не узнают где-то в астрале номер телефона мастера Иванова Ивана.

У меня, кстати, есть отечественная активная акустика. Проработала около 19 минут. За сим всё.

Бывает.
На авито висит активная ас уже года 2-3. С выставки, все дела.
Сейчас попробую найти. Нет, может продали, может устали продавать.

Тут ещё вопрос - что встраивать. Если не D класс с Али. Кто у нас делает компактные усилители? Скайбер за 400к - не вариант.
Особенно если про компактную акустику будем речь вести.

Ну и я бы, конечно, в таком концепте уже полное всё-в-одном делал. Стример там, регулировка громкости, все дела. Чтобы не требовалось внешний предусилитель приделывать или ещё что-то странное совершать. Блютусик чтобы с телефончика играло. А это уже очень дорогой и сложный проект получится.

Ну и, кстати да, вот тут точно без дизайна уже никак не обойтись будет. Лайфстайл-гроб - это нонсенс.

Да какой внешний предусилитель, вы о чём?
Разбираете jbl 104 и смотрите как надо :slight_smile:
Там 4 входа и есть режим микширования со всёх четырёх.

По поводу усиления-можно D, можно ту же LM на которой сайбер сделан.
Другой вопрос, что штучно в этом смысла нет, а серийно не совсем понятно кто это будет делать.

Чтобы отбить затраты на формы для отливки пластикового корпуса и разработку, ещё и предложить конкурентную цену, нужны большие объёмы продаж и это даже не 1 тыс штук, думаю от 10 тыс штук одной модели (т.е. если у нас модельный ряд акустики с разными корпусами, то умножаем 10 тыс на N вариантов).
Моё мнение: в эту нишу Российским производителям точно соваться не стоит, это удел корпораций и массового производства в Китае.

Российским производителям мне кажется наоборот надо использовать наши местные преимущества: относительно невысокую себестоимость изготовления деревянных корпусов акустики (MDF или фанера). Исходя из современных реалий возможности продаж только внутри страны и близлежащих дружественных стран, вес и размеры акустики не так критичны (затратны в перевозке), как для глобальных корпораций которым нужно продавать на весь мир и везти всё из Китая.

Поэтому надо нацеливаться на средний сегмент (150-300 тыс. руб, максимум до 400 тыс. руб), а в среднем сегменте я уже не вижу активной акустики со встроенным источником (я бы сам не купил). Объясню: сама активная акустика не может устареть (динамики, кроссовер, усилитель). А вот источники из-за меняющихся технологий и форматов очень быстро устаревают. Если всё это будет встроено и не отделимо друг от друга, то через 5-7 лет у меня будет устаревшая техника, которая никому не нужна на вторичке т.е. её не продать. Поэтому ниша таких всё в одном решений это покупатели, которые через 5-7 лет могут всё это либо просто выкинуть, либо отвезти на дачу.

3 лайка